82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등딸이 콘텍트렌즈 를 못껴요

에효 조회수 : 3,342
안경점에서 구입시 시도해봤는데
계속 눈을 깜박거려서 도저히 못하고집에서
혼자서 해본다 했는데
겁이나서 도저히 못하겠다네요
저도 렌즈를 한번도 착용한적이 없는데
어찌 도와쥐야할까요ㅠ
사달라고 난리를 쳐서 거금들여 사줬더만
저러고 있네요
야무지지못해서 속상해요ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 첨엔
    '16.3.16 4:04 PM (112.153.xxx.100)

20년전에 수영땜에 샀었는데..결국 수영수업도 늦고, 못 끼고 갖더랬습니다. 좀 연습함 되니..걱정 마세요. 그런데..렌즈끼면 여러가지 안질환이 세트로 따라오는데..이걸 빌미로 다시 안경 권유하는게 낫지.않을까요? 만성 결막염.안구건조증등등요.

• 2. .....
    '16.3.16 4:05 PM (121.150.xxx.188)

혼자해버릇해야죠. 그걸 어찌...
    중3 조카 드림렌즈 하고 있는데 처음엔 못한다고 해달라고 자꾸 졸랐는데
    두어번 해주다 혼자 해보라고 뭐라고 했더니 결국은 하던데요?

• 3.
    '16.3.16 4:08 PM (175.211.xxx.245)

소프트렌즈인가요? 하드렌즈는 어른도 못끼는 사람이 태반이라... 고등학생이면 렌즈 대학들어가서 쓰라고 하세요. 소프트렌즈 오래껴봐야 안구건조증, 만성 결막염 정말 달고 살아요. 예고생처럼 특수한 케이스 아니면 그냥 안경 쓰는게...

• 4.
    '16.3.16 4:23 PM (175.117.xxx.60)

첨엔 좀 무섭기도 하죠...그럴 수 있어요.따님을 앉히거나 눕히고 눈을 좀 그게 벌린 후 어머니께서 눈동자 부분에 놓아주세요...식염수를 눈에 먼저 넣고 하심 훨 부드러워요...

• 5.
    '16.3.16 4:23 PM (175.117.xxx.60)

그게......가 아니고 크게...

• 6. 원글이
    '16.3.16 4:27 PM (39.118.xxx.16)

네‥ 누워서요? 한번 시도해보겠습니다
    감사합니다

• 7. 음..
    '16.3.16 4:33 PM (14.34.xxx.180)

저는 대학 1학년때도 못끼었답니다.
    2학년때 쌍거풀 수술하고 눈이 조금 커지면서 겨우겨우 끼고 다녔어요. ㅠㅠㅠ

• 8. 원글이
    '16.3.16 4:41 PM (39.118.xxx.16)

아 울딸도 눈이 작은데 눈이 작아서 그럴수도 있나봐요ㅠㅠㅠ

• 9. --
    '16.3.16 4:47 PM (61.76.xxx.225)

손가락이랑 눈밑에 물기가 있음 안됩니다
    렌즈 식염수에 헹군후 낄때는 꼭 손가락이랑 눈밑에 물기를 제거한후 뽀송뽀송한 상태에서 껴야지
    안그러면 미끄덩거리면서 끼우기가 힘들어요

• 10. 늦추세요
    '16.3.16 4:48 PM (112.156.xxx.222)

저 소프트렌즈 장기착용자인데요,
    라식 시키실 거 아니면, 렌즈 착용시기 늦추시거나 차라리 하드렌즈를 권해드립니다.

• 11.
    '16.3.16 4:48 PM (210.178.xxx.246)

저는 하드렌즈를 꼈는데 눈이 돌출이라 그런지 눈 몇번 깜빡이면 자꾸 빠졌어요. 소프트는 뺄때마다 눈알을 건드려 흰자에 상처투성이....

• 12.
    '16.3.16 5:21 PM (27.124.xxx.171)

상고인가요?
    고등학생을 왜 사줘요?
    눈에 안질황ㄴ이 얼마나 많은데..아싸리 저라면 수술

• 13. 돈 아깝지만
    '16.3.16 5:31 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

못 끼면 그냥 놔두세요

대학 가서 끼고..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.3.16 6:33 PM (222.101.xxx.103)

그래도 자꾸 하다보면 시간이 단축되요 한번에 딱 낄려고 하지말고 윗부분 먼저 붙인다는 생각으로 경사지게 올리면 아래쪽이 따라와서 껴져요
    또 문제는 끼고 나서 뺄때에요 겁내지말고 잡아빼야 하는데 그것도 첨엔 만만친 않을거에요

• 15. 저도
    '16.3.16 8:21 PM (175.196.xxx.37)

최근에 처음 껴봤는데 무서웠어요. 혹시 몰라 일회용으로 사왔는데 꺼내자마자 찢어져서 하나 버리고요. 안경점에서 배웠는데도 힘들더라구요. 콘텍트렌즈 하나 껴는데 눈이 충혈되고 눈물 범벅이었어요.
    아마 손에 물기가 있어서 더 그랬나봐요. 처음엔 내 손가락이 눈알에 닿는 느낌이 너무 무서워 계속 눈을 깜빡이고 시도도 못했는데 하다보니 그건 적응되네요.
    무언가 눈에 들어온다는 두려움 때문에 그런건데 최대한 눈을 벌리고 눈을 깜빡이면 안돼요.