82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬립온 많이 신게 되나요

실용 조회수 : 5,547

봄되고 하니까 슬립온 많이 신던데 오늘 행사하고 있길래 살려니까 오단위는 안나오고 십단위만 나와서 사이즈가 애매해서 안사고 그냥 왔는데 사면 많이 신게 될까요

인터넷에서 찾아봐도 비싼게 많네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.16 3:32 PM (1.235.xxx.248)

전 나이가 들어서 인지 너무 편해요.

요즘은 굽도 다양하게 나오긴 하던데 솔직히 다리가 좀 길거나 키가 큰 사람들은 이쁜데
    키작거나 다리 짧으면 그냥저냥 집앞에 슈퍼포스. 그냥 편하게 신기 좋더군요

단위보다 볼 보고 고르세요. 슬립온도 밴드 있어도 넓은형 좁은형 다양하고
    기본적으로 발볼이 좁다면 오단위 아래 넓다면 오단위 기준 위로
    여튼 신어보고 고르세요.

슬립온 은근 까다롭고 라스트 모양에 따라 편차가 많고 밴드나 쿠션처리도 엄청 차이나서
    인터넷 구매는 비추네요.

• 2. 원글
    '16.3.16 3:33 PM (183.96.xxx.129)

네 그럼 매장에서 신어보고 사는게 낫겠군요
    감사합니다

• 3. ...
    '16.3.16 3:34 PM (122.40.xxx.85)

운동화 신다가 슬립온을 신으니 여기저기 옷맞추기가 편해서 좋더라구요.

• 4. 운동화
    '16.3.16 3:39 PM (58.231.xxx.233)

도 여러켤레 있지만 요즘은 전 작년부터 주구장창
    슬립온만 신게돼요 얼마전에 신상하나 또 사서 잘신어요 루즈핏자켓이나 가디건에 운동화보다. 보기 좋아요

• 5. 편해
    '16.3.16 3:39 PM (59.11.xxx.51)

마흔중반인데~~~운동화신기는 넘 없어보여서 슬립온을구입해서 케주얼입으니까 너무편하고 좋으네요

• 6. 사십중반
    '16.3.16 3:39 PM (39.118.xxx.16)

슬립온‥ 제 눈에는 왜이리 투박하고 안이쁜지
    사려고 하다가
    여성스러운걸 좋아해선지 얄상한 플랫슈즈가
    더 눈에들어오네요 ㅋ
    발이 편하긴 한가봐요 다시 솔깃해지네요

• 7. 원글
    '16.3.16 3:42 PM (183.96.xxx.129)

신어보니까 발이 편할거 같더라고요
    오단위로 사야 발에 맞는데 십단위로만 나오니까 오단위는 작고 십단위는 크고 선택을 못하겠더라고요
    다른 매장에도 가봐야겠어요

• 8. 탐스도
    '16.3.16 3:43 PM (211.189.xxx.161) - 삭제된댓글

슬립온인가요?

• 9. ....
    '16.3.16 3:45 PM (1.235.xxx.248)

슬립하고 이쁜 모양에 슬립온도 있어요
    문제는 그런게 비싸서 그렇지

• 10. ㄴㄴㄴ
    '16.3.16 3:46 PM (218.144.xxx.243)

편하긴 편해요, 그런데 오래 걸음 발바닥이 아파요.
    바닥이 얇은 편이라 그런가봐요, 쿠션 있는 운동화 신었을 때랑 저녁 피로감이 달라요.

• 11. ..
    '16.3.16 3:47 PM (210.217.xxx.81)

저는 차라리 이쁜 운동화가 더 낫더라구요 슬립온 싼거 신어서 그런가
    밑창이 무겁고 그렇네요

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.16 4:08 PM (211.36.xxx.197)

수제화 슬립온도 있어요
    편하고 이쁘고..
    저는 대만족~

• 13. ..
    '16.3.16 4:25 PM (61.81.xxx.22)

몇년 그것만 신었더니
    너무 낡아서 다시 사려구요

• 14. 저도
    '16.3.16 4:33 PM (112.150.xxx.194)

키작아도. 슬립온. 플랫이 좋아요.

• 15. ....
    '16.3.16 4:51 PM (203.229.xxx.235)

보통 어디서 사시나요?

• 16. 코치 슬립온 신는데~~
    '16.3.16 6:47 PM (119.195.xxx.119)

쿠션이 너무 좋아서 운동화랑 비슷하더라고요

두개 사서 요즘 그것만 신습니다