82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 보안체제 대박이네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,818

개인사찰 맘대로 하는데랑 비교되네요

http://1boon.kakao.com/slownews/52097

애플과 미국 수사기관의 공방이 계속되고 있다. 미국의 수사 기관이 수사를 위해 용의자가 가진 아이폰을 잠금 해제해달라고 명령하고 애플은 이에 반박하고 있다.

애플도 참 대단하네요
흉악범 용의자라면 풀어줄만도 한데 ㅎ

저도 어쩌다 비번 까먹어
잠금해제를 못 풀기라도 한다면
데이터 구제할 방법이 영원히 없다는 거네요
조심해야겠어요

개인의 프라이버시
기업의 윤리
사회적 윤리
뭐가 옳은걸까요 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국은
    '16.3.16 2:37 PM (175.126.xxx.29)

정부에 이용당하지 않겠다...인거 같아요
    미국도 뭐 예전엔..우리나라처럼
    빨갱이 비슷한거.그런사람들 감시하고 그랬던걸요뭐
    헤밍웨이도 그래서 쿠바를 좋아했던것 같고....

미국도...과거가 있으니
    애플이 그러는거 아닐까 싶어요.
    한번 그러면 점점더...fbi가 해달라는데로 다 해줄테니

지금 페이스북의 창시자는 애플과 같은 입장이고
    마이크로소프트는 정부쪽 입장과 비슷하고
    팽팽하다고 하더라구요.

• 2. 글쿤요
    '16.3.16 2:39 PM (121.138.xxx.95)

재미있네요 ㅎㅎ

• 3. 님 부모를
    '16.3.16 2:49 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

쥭인 용의자라도 못풀어주겠다 그런 의미도 됩니다.

• 4. 그쵸 223님
    '16.3.16 2:55 PM (121.138.xxx.95)

그렇게 생각하면 또 울분이.. ㅎㅎ
    그러면 애플 직원 목졸라서라도 알아내야죠

여자 삼천명을 죽여 온국민이 벌벌떠는
    연쇄살인마 흉악범을 잡을 실마리가 아이폰에 들어있어도
    잠금해제를 못 풀어주겠다는 건데
    휴..
    그렇다고 수사기관에서 요청하는대로 응하자니
    그것도 어느 수위에 맞춰야할지 고민될듯해요
    정부사찰에 이용될듯도 하고

• 5. 한번이
    '16.3.16 3:06 PM (1.236.xxx.90)

두번 되고, 두번이 세번 됩니다.

두 명 죽인 연쇄 살인마는 되고, 한명 죽인 살인범은 안된다고 할 수도 없는거잖아요.

• 6. 결국은
    '16.3.16 3:10 PM (175.126.xxx.29)

맞아요...그러네요
    수사관들이 전화를 열어야만 알수 있는건 아닐텐데...

우리나라도 경찰관들이 뭔일만 생기면
    조사보다 먼저
    cctv부터 들여다보더군요.

• 7. shuna
    '16.3.16 3:21 PM (175.223.xxx.60)

그게 아닙니다. 그 테러용의자 핸드폰에 있는 내용은 다 제공을 했구요
    미정부애서 원하는건 어느 아이폰이든 잠금해제할 수 있는 프로그램을 만들어 달라는 겁니다.
    그러기에 애플에서는 그런 프로그램이 있지도 않지만 만들어줄수 없다고 하는 거구요.
    악용될 소지가 있고 정부가 함부로 개인정보를 보는건 안된다는 거죠.

• 8. 결국은
    '16.3.16 3:25 PM (175.126.xxx.29)

전 팟캐스트에서 들었을때
    미국정부가 그 테러범(12명을 죽였다죠..그 부부가)의 아이폰을
    열어보고 싶대요..

그래서 빽도어(우회해서 들어갈수 있는 경로)를 만들어달라고 했고
    애플은 거부했다고 들었는데...?

뭐가 맞는지...

• 9. 어차피
    '16.3.16 3:40 PM (119.64.xxx.194)

핸드폰 자체에 대한 비번 풀기가 문제지, 통화내용 문자 감청 다 당해요. 애플이 원칙은 지키지만 도둑은 온갖 쥐구멍으로 다 털고 있다는 거.... 주변에 다 털린 어느 시민단체분이 계셔서 둘다 아이폰 쓰지만 아이 메시지 아닌 일반 메시지로 바꿨어요. 어차피 이리 털리나 저리 털리나 마찬가지지만..

• 10. 저거 다 쇼
    '16.3.16 6:46 PM (121.139.xxx.129)

에드워드 스노든이 이번 공방에 대해 미 정보부는 이미 아이폰 맘대로 들여다 볼수 있다고 쇼라고 했다던데요.. 예전부터 미국내 진보세력들 얘기론 아이폰도 원격 해킹 다 가능하다고 했어요.