82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원영이사건보고 느낀게 남자는

ㄴㄴ 조회수 : 2,590
역시 자식없인살아도 여자없이는 못산다입니다
자식은 70이되도 낳을수있음낳는게 남자니까요
남자의 부성애는 정말 소수인거같아요
이래저래 여자만 힘든세상같아요
병든마누라 버리는게 남자비율이 여자보다
훨씬많다지요. 남자에게 의존적인성향을
많은여성들이 버려야된다고생각해요
경제적으로나 정신적으로나. 그래야 데미지를 입어도
극복하기가 쉬울것같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.16 1:23 PM (211.198.xxx.195)

남자 아픈거 보다 여자아픈게 가정이 훨씬더 빨리 파괴되요
    여자는 남편이 아프면 살림도하고 돈도 벌고 애도 돌보고 병간호도 다 하는데
    남자는 그걸 못한다네요

• 2. 그 사람은
    '16.3.16 1:28 PM (116.121.xxx.235) - 삭제된댓글

남자가아니라 그냥 ㅂㅅㅅㄲ..인간범주는 아닌듯

• 3. 신데렐라나
    '16.3.16 1:32 PM (118.32.xxx.126) - 삭제된댓글

콩쥐팥쥐가 왜 생겼게요..
    남자는 아이따라 가지않고 여자따라가는거같아요.
    엄마의 모성과 남자의 부성은 다르지요.
    정신과의사가 tv에서
    여자는 아주 나쁜 사람빼고는 모성이라는게 있어
    남의 아이라도 챙긴대요.
    남자는 그렇지않다고
    그래서 여자가 아이데리고 재혼하는건
    조심해야한다고 하더군요.

• 4. 그래서
    '16.3.16 1:58 PM (59.14.xxx.80)

그래서 우리나라도 이혼후 양육비나 양육권 청구가 외국처럼 바뀌어야할것 같아요.
    제대로 신경도 안쓰는데 친권은 무조건 아버지주고, 아동학대가 되어도 가정책임으로 돌리고 나몰라라..

• 5. 그래서님
    '16.3.16 2:22 PM (112.214.xxx.60) - 삭제된댓글

동감.
    궁금한 게 외국남자들이랑 우리나라 남자들이랑은 뇌구조나 호르몬이 다른 가요?
    외국남자들은 이혼해도 양육비도 법원에서 하라는 대로 잘 하던데요.
    여자들도 이혼하고 재혼해도 아이들 잘만 키우던데
    무슨 차이일까요?
    결국은 개인의 문제는 아니고 모성애니 부성애니 하는 문제도 아니라는 거죠.
    법이 다르고 사회가 다르고 의식구조가 다른 거죠.
    남자라고 다 그런 것도 아니구요.
    부성애부족한 남자들이라고 열외시키는 게 아니라
    법이나 사회분위기나 교육으로 책임을 다하게 해야죠.

• 6. ...
    '16.3.16 2:47 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

양육하는 여자보다 종일 애를 돌볼 수 없는 남자야 말로 애 있으면 재혼을 하면 안되죠
    계모가 애를 구박하지 않고 잘 키워주는 경우는 거의 없어요

• 7. ...
    '16.3.16 3:01 PM (210.97.xxx.128)

양육하는 여자보다 종일 애를 돌볼 수 없는 남자야 말로 애 있으면 재혼을 하면 안되죠
    계모가 애를 구박하지 않고 잘 키워주는 경우는 거의 없어요
    내가 어린 여자아이인데
    엄마따라 계부와 살아야 하는 상황이랑 아빠 따라 계모와 살아야 하는 상황
    어떤걸 택할꺼냐하면 전 엄마따라 갈겁니다

• 8. 일반화의 오류
    '16.3.16 6:03 PM (59.9.xxx.49)

절대 원영이 아빠가 모든 남자들의 샘플은 아닙니다 !
    제가 여태태껏 본바로은 남자들도 부성애 강한 사람은 여자들의 모성애 그 이상으로 강합니다.