82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주당 청년비례대표 부정의혹에 관한 성명서

필독해주셈! 조회수 : 853

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=839525479489913&id=100002974057550...

[....생략]

자연스러운 세대교체를 위한 새로운 인재 영입,십만 온라인 당원가입, 그리고 더불어콘서트 등으로
활기가 생겼을 뿐만 아니라 당에 대한 자부심도 커졌습니다. 또한 실낱같은 희망도 생겼습니다.

게다가 김종인비대위 체제에서 테러방지법을 막아보려는 우리당 의원들의 열정적인 필리버스터에

함께 열광하며 긴밤을 같이 새우기도 했습니다. 여러 기록과 이슈들을 남기며..
그렇게 당에 대한 자부심과 승리에 대한 희망도 확고해졌습니다.

그런데 필리버스터를 부자연스럽게 석연치 않은 강제종료를 하면서부터 명분없는 2차 컷오프로 인한 논란들.
급기야는 청년비례공천과정중의 불미스러운 부정의혹들이 언론을 통해 일파만파로 터져나왔습니다.

시험을 내는 출제자가 수험생에게 1:1 과외를 하는 꼴이 된 부정의혹.너무도 창피해 당원으로서 얼굴을

들고 다닐 수 없으리만치 수치스럽습니다.

새로운 더민주로 탄생했는데 80년대보다 못한 구태하고 흉측한 민낯을 보였습니다. 실력자 누군가의

빽이 없으면 면접조차 볼 수 없는 청년비례 선출과정을 보여주면서 어떻게 금수저 흙수저를 논하는 경제

콘서트를 할 수 있습니까? 이건 자기부정입니다 더민주의 수치고 불명예입니다.

더민주 대의원 당원들은 끝없이 추락하는 당의 명예를  더이상 두고 볼 수 없어 이렇게 나섰습니다.

[...........생략]

전문은 링크 타고 들어가서 읽어주세요. 저는 어제 서명했습니다. 이제 한달도 채 남지 않은 이번 선거는

그 어떤 선거보다 더 중요합니다. 그렇기에 이렇게라도 앞에 나서주시는 분이 계셔서 전투력 게이지가 마구

상승하는 중입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.3.16 11:48 AM (118.219.xxx.207)

저도 서명했어요...그나마 좀 덜 썪었다고 생각하는 더민주도 이모양이니..새누리는 어떨지. 나라가 넘 걱정되네요.

• 2. ....
    '16.3.16 11:49 AM (61.102.xxx.176)

청년비레 의혹 한명 더 있다네요
    최모라고 이철희 측근이라고
    이여자 때문에 김빈시가 떨어졌다고 합니다
    어제 jtbc에서 뉴스 나갔답니다
    그래서 대의원들이 서명 받아 성명서 준비한다고
    합니다
    우리도 지켜보고 탈락 안 시키면 항의합시다

• 3. 이러라고
    '16.3.16 11:50 AM (1.217.xxx.250)

으쌰으쌰 당원 가입 해서 힘 실어준거 아니잖아요
    어렵게 모신 분이라 욕하기 싫었는데 갈수록 너무하네요
    지금이라도 무슨 조치가 있어야 할듯

• 4. 저도
    '16.3.16 11:51 AM (211.202.xxx.137)

서명했습니다.

이건 진짜 검찰 수사건인데..
    검찰 믿을 수가 없어서..
    아무래도 김종인 박영선은 새누리 첩자인듯해서..

• 5. 우마드
    '16.3.16 11:53 AM (39.118.xxx.91)

*유진이라고... 국민의당 발기인이고, 박영선과 김종인 라인이고 이철희 제자라죠?
    이미 털릴대로 다 털렸는데도 뻔뻔스럽게 자진 사퇴하겠다는 말이 나오질 않는 걸 보면
    김종인/박영선/이철희라는 든든한 빽 때문인가봐요. 아직 경선은 하지 않았다고는
    하는데...... 지금까지의 저것들 행보를 보면..... 경선은 폼이고 아마 될 거예요

• 6. 게다가
    '16.3.16 11:55 AM (66.249.xxx.208)

참가비 100만원이라니 그것도 청년들 한테 말이죠 다 환불 해주기 바래요

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.16 11:59 AM (118.44.xxx.48)

이게 뭔지 ㅠㅠ
    저도 서명했어요 보도자료 뿌렸다던데 기자들이 얼마나 써줄지..
    청년비례 첨삭지도라니 개가 웃을 일이죠