82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리고수님들 오븐 좀 추천해주세요

쾌걸쑤야 조회수 : 1,877

안녕하세요,,

딸 둘 직장맘인데요,, 여자아이만 둘이다보니..

주말에 집에서 밀가루 반죽 놀이 하고 그러면 쿠키를 만들고 싶다고 졸라대서

저번주말에 인터넷(베이킹재료사이트)에서 파는 쿠키만들기 세트 사서 만들어봤거든요,,

집에 빌트인되어있는-10년된 아파트라 가스오븐렌지;;;; 로 구웠는데

가스냄새도 너무나고 온도도 못 맞추고 해서 3판 구웠는데 한판만 성공했어요 ㅠㅠ

그래도 아이들은 너무너무 좋아했는데..

제가 요즘 토요일마다 문화센터가서 베이킹도 배우고 있고 해서 오븐을 하나 사려고 하는데요

제가 봐둔 상품은 동*매직 에어스팀오븐 인데요,,

가격이 40만원대.. 비싸요 ㅠㅠ

기능은 전자렌지, 에어프라이어, 오븐 다 되는 거라고 하는데...

이거 베이킹 초보가 쓰기에 괜찮은가요?

에어프라이어, 전자렌지 기능도 된다고 하니 집에서 간단히 요리할때도

요긴하게 쓸거 같기도 한데...

아니면 초보가 쓸만한 오븐 추천 부탁드려요,,,

한번 만들고 나더니 계속 계속 만들고 싶어 하네요 ㅎㅎ

아이들하고 쿠키 만들다 보니 시간도 후딱 지나가고 좋은거 같아서

오븐 하나 들여놓고 싶네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지 마세요.
    '16.3.16 11:41 AM (210.90.xxx.171)

온도 조절을 제대로 못 하셔서 그래요.
    자기 오븐 온도는 스스로 터득해서 파악해야 하거든요.
    좋은 오븐 집에 두고, 뭐하러 작고 조악한거 사나요.
    스메그, 우녹스 같은 200만원돈 이상 가는것 살 거 아니면
    어설픈 전기오븐 보다는, 가스오븐이 훨씬 낫습니다.

• 2. 가스오븐
    '16.3.16 11:43 AM (221.145.xxx.12)

온도 조절도 온도 조절인데요,,
    제가 온도 맞춰놓고 타이머 맞춰놨는데
    타이머가 끝나면 소리가 땡! 하고 나잖아요?
    그 소리가 안나서.. 두 판을 내리 태워먹었어요 ㅠㅠ
    고장인거 같아요,,
    그리고.. 가스오븐은 가스 냄새도 나고
    그래서 하나 사려구요 ,,

• 3. ...
    '16.3.16 11:54 AM (123.228.xxx.209)

전기오븐 새로 사셔도 제품마다 온도가 조금씩 차이가 나서 쓰는 사람이 여러번 쓰면서 자기 오븐에 익숙해져야해요
    저라면 윗분 말씀대로 점검 받아 가스오븐 쓸것 같아요
    제빵까지 하시려면 새로 살 오븐값으로 제빵기 사서 빵반죽하시면 좋을것 같고
    꼭 오븐 사실거면 제빵까지 생각하심 40리터이상인 제품
    제빵까지만 하시면 35리터 사시면 좋을것 같아요
    고가 전기오븐까진 필요없을듯 합니다
    중저가 오븐은 오븐 요리 카페 같은 곳에서 자주 공구합니다
    카페에서 오븐으로 검색하시면 구입도움 받으실거에요

• 4. ...
    '16.3.16 11:55 AM (123.228.xxx.209)

오타 수정
    제과 35

• 5.
    '16.3.16 11:56 AM (180.224.xxx.91)

가스냄새는 안쓰다 써서 그러신거 아닐까요? 늘 쓰는 오븐이지만 몇달 빵굽기 안했더니 잠시 냄새나던데요.

전자렌지 필요한거 아니시면 지금 있는거 써보세요. 돈 굳으면 좋잖아요.

그리고 어느 오븐이나 40만원선해요. 저도 8년전에 렌지 겸용 오븐 샀는데 잘 써요. 지금 빵굽네요.

• 6.
    '16.3.16 11:57 AM (180.224.xxx.91)

렌지 기능 필요없으면 훨씬 저렴한것도 많아요. 오븐앤조이 까페 가보세요

• 7. ....
    '16.3.16 12:02 PM (211.172.xxx.248)

오븐을 공회전을 한번 시키세요. 최고 온도로 20분 정도 태워요.
    타이머는 일단 스마트폰 알람이라도 쓰시고 수리 안돼면 알람 따로 사도 얼마 안 비싸요.

• 8. 오븐
    '16.3.16 12:03 PM (221.145.xxx.12)

4월에 새로 입주하는 아파트로 이사가는데
    그 아파트는 빌트인 오븐이 없어요 ㅎㅎ
    그래서 겸사겸사 이사가면서 오븐 하나 사려구요,,
    전자렌지, 에어프라이어 기능도 되니 다른 요리 할때도 좋지 않을까 해서요,,
    감사합니다 ^^
    오븐앤조이 카페 참고할게요,,