82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유충 넘들이나 팟캐스트 벌거지 넘들이나 너들땜에 망했다.

... 조회수 : 748

오유에서

내가  김종인 올때부터  철저하게 견제 해야 된다.

김종인이 총선이후 김종인.박영선 체제 구축할지도 모른다.    이렇게 이야기 하니까

신고때려서  차단시켜 버린  오유충들  ....

팟캐스트에서 정치평론하는 넘들아..

.그렇게 김종인  칭송하더만....

정청래 짤렸다고 이제와서 비판하냐...총선 30일 남겨놓고

이제와서 멀 어쩔건데...김종인 물러나게 할 힘 있냐?  물러나게 하면 멀 어떻게 할건데...

나보다도 정치적 식견도 없는 넘들이  정치평론한다고...너들이 하는게 선동이지 뭐냐?

내가 그렇게 김종인  견제해야 된다고 말해도  더럽게 빨아주더만.. 

하여튼 병신같은 넘들...너들 땜에 망했다.

이제와서 멀 어떻게 할거냐?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘?
    '16.3.16 11:23 AM (180.64.xxx.153)

뭘 어떻게 합니까?
    정신 똑바로 차리고 투표 제대로 해서 총선에서 이겨야죠?
    흩어지면 제자리, 아니 추락입니다.
    냉정하게 판단해서, 감정에 휘둘리지 말고 앞으로 갑니다.
    이 지옥을 더 연장할 수는 없어요.

• 2. 백업해야죠.
    '16.3.16 11:26 AM (110.47.xxx.59)

정당투표는 정의당으로 올인해서 더민주 의석의 일부라도 백업을 해둬야 합니다.
    지금 할 수 있는 일은 그것밖에 없어요.

• 3. ....
    '16.3.16 11:28 AM (223.62.xxx.57)

배가 산으로 가고있네요....
    문재인을 믿어 볼랍니다.............

• 4. ㄴㄴㄴ
    '16.3.16 11:35 AM (218.144.xxx.243)

뭐 별...
    인터넷 사이트 하나가 공천을 주도한다는 이 생각은 뭐지요?

• 5. ...
    '16.3.16 11:35 AM (223.33.xxx.85) - 삭제된댓글

애초에 민주당에 친노패권주의가 어딨었습니까? 매번 힘도 못쓰고 물러나고 앞장서서 불출마나 하지. 프레임에 놀아난겁니다. 당원들이 정당하게 뽑은 당대표흔드는 그 백대가리파들을 일찌감치 처냈으면 이런일 없었을것을. 백대가리파들 많이 나갔으니까 박영선,이종걸 처내고! 당직자들중에도 그쪽패거리들 속아내는 방법밖에 없어요. 이번기회에 쌩얼들 잘 확인했으니 두번다시 속지마세요.
    무조건 2번으로 표몰아주고, 박영선이종걸 처내고, 정청래이해찬 살려내는쪽으로 가야합니다. 절박합니다!

• 6. 문재인을 믿어 볼랍니다??
    '16.3.16 11:39 AM (211.197.xxx.148)

어디서 많이 듣던 말이네
    김종인을 데려 올 때 문재인 지지자들이 했던 말인데
    그 믿음으로 당이 "붕괴" 되고 있는데도 여전히 문재인을 믿어 볼란다를 앵무새 처럼 반복하고 있네.ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 그때는
    '16.3.16 11:43 AM (73.211.xxx.42)

생각해보니 불과 한달 상간에.. 지지자들은 얼음 위를 걷는 마음으로 다들 민주당의 다시 서기에 공들였던 것 같아요. 일단, 한마음으로 잘 해보자, 대표까지 자리를 내놓고 정치인생 걸고 나섰으니.. 영입된 사람 신경건드리지 않게 잘하자는 마음만 있었던 것 같아요. 그게.. 나쁘게 말하자면 이번 선거는 '무조건 이기자'는 거였고, 그 틈을 파고들어 이 사단이 나리라고 의심치 않았던 거죠. 저도 마찬가지였고.. 설마.. 잘해야지.. 믿어야지.. 진단체면에 걸린듯. 그게 사기치려고 달려든 사람을 당해내기 힘든거죠. 이 부분은 총선후에 처절한 반성으로 이어져야 할 것 같습니다. 다시는 김종인, 박영선 같은 사쿠라들이 끼어들지 못하도록.. 일단, 당을 정비하여 선거에 힘써야죠.

• 8. 문재인 김종인 관련
    '16.3.16 12:00 PM (211.202.xxx.137)

제가 82에도 글 오늘 올린것 있으니 읽어보세요

김종인 영입은 박영선이 탈당 안하는 조건으로 문재인에게 밀어부친 겁니다.

• 9. 박영선
    '16.3.16 12:20 PM (180.64.xxx.153)

문재인은 박영선의 탈당을 손 놓고 보고만 있을 수는 없었어요.
    박영선 이후로 줄줄이 나갈 사람들이 기다리고 있었으니까요.
    어떤 방법으로든 탈당은 막아야 했습니다.
    만일 박영선이 나갔으면 제2의 열린우리당 붕괴 사태가 재현되었을 테니까요.
    그때의 일을 기억하고, 그때 그 분란을 일으켰던 사람들, 주동자들, 탈당자들 잘 기억하세요.
    한 번 탈당한 사람은 내 입맛에 안 맞으면 두번, 세번 할 수 있어요.
    지금도 보여주고 있잖아요. 김한길, 이종걸, 천정배, 정동영.....