82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비 못 믿겠네요!!

의심 조회수 : 1,352

관리비 차이가 많이납니다.지금은 세종의 새아파트고 전에 살던 대전 아파트와..

물론 와이파이항시돌아가고 코콤등등 편리한만큼 그게 다 전기료와 연결되더군요.쩝~

전기료는 보니 1.19~2.18일까지 계산해서 2월분관리비로 곧 고지서 받겠죠.

방금전 관리사무소 가서

1/19부터 2/18까지 쓴거 뽑아달라했어요.

전기료가 전아파트와 넘 차이나고 누진세까지 붙어서 전기 다 내리고 봐도

계량기는 증가없는데 코콤에너지조회에서는 쓴걸로 나오고 진짜 엉망이라서요

두둥~~

2월6일오전에 시골가서 2월8일 밤에 돌아왔는데 (명절이라)

하루 하루 검침된거보니 전기도 평균보다 더나오고 수도도 마찬가지 온수도 더

가스도 더,,난방은 비슷하네요..

전기 난방은 그렇다치고(이것도 이상하죠)

수도 온수 가스는 뭡니까? (제가 모르는게 있나요?)

그날 사람있지도 않았는데....

관리비 비리 진짜 있다더니..뭐든 다 못 믿겠어요~~

입주자대표회(따로 돈 받는거 있쬬?그냥 봉사직아닐텐데요//).관리사무소 직원

가족분들 중에 여기관련된분들은 기분나쁘겠지만 솔직히 못 믿겠네요!!!!!!!

관리비 많이 나오시는 분들 꼭 따져보세요~~

우리는 봉이 아닙니다.~

지역카페올렸던 글 그대로 복사해서 올렸어요

이런 경험있으셨던 분 계세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 입주자대표회
    '16.3.16 9:41 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

회장 하는데 회의사람들이 기계 조작해서 돈이 안나오게 핦수가 있나????방법 좀....저도 조작좀 해 보게.ㅋㅋ

• 2. 의심
    '16.3.16 9:43 AM (58.227.xxx.81)

윗분....뭡니까 ㅋㅋ거리는거

• 3. 근데 입주자대표회
    '16.3.16 9:44 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

또 나도 처음에 뭣도 모르고 회장 하라 해서 하는데
    20만원 받는거 없애자 했더니 이사와 감사 소장이
    규약 바꿔야 하는데 그럼 차기 회장들은 하려고 할 사람도 없을것이고 싫어 하는 분들도 있을거라고 반대 했는데....
    보니까 전부 내 명의 도장 찍어 대는 일이라
    겁이 나고 걱정 되는건 사실임.20 만원 받고
    내 명의 승인과 맞바꾼 짓이란걸 알게 되었음
    누가 이런짓을 무료로 하고 싶어 할까?????

• 4. 의심
    '16.3.16 9:47 AM (58.227.xxx.81)

봉사직도 있다하네요...모든분들이 선량하지않은건 아니니까요.
    암튼 저희단지는 별로....근데 윗님 20만원 받고 일하는건가요?
    근데 보통 업무추진비는 뭔가요?

• 5. 근데 입주자대표회
    '16.3.16 9:47 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ거리는것에 삘 꽂히지 마시고
    조작질 어떻게 하는지 방법 알려 주세요.
    저도 배우게.
    방법을 알아야 님이 불평한 그 조작질을 해 보고
    아 이게 입대위가 할 수 있는거구나란걸
    나도 깨달을것 아닙니까

• 6. 의심
    '16.3.16 9:50 AM (58.227.xxx.81)

나이도 있을법한 분이 ㅋㅋㅋ 비웃기나하고...내가 꼭 조작한다고 했나요?못믿겠다고 했지...
    조작 어떻게하는지 나도 몰라요..댓글을달아도 생각하도 다세요

• 7. 입대위회장
    '16.3.16 9:53 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

업무추진비가 회장이 받는 명목인데요???
    전 서울분당수원대전 다 살아 봤는데 아파트 단지에서 입대위 회장이 무료로 2년 4년씩 한다는 사람은 못봤어요.
    무료로 할라믄 회계 장부에 뭐라고 명목을 써야해여.
    임기가 2년인데 회장을 그 사람만 몇년 내내 하는게 아니니까 다음 회장은 돈 받고 일하고 싶은 경우
    왜 회장과 이 회장때 업무추진비가 지급이 다르냐
    감사 나오면 뭐라고 써야 하죠???
    아 소장이 먹었어요하고 쓰나??????
    아니면 아퍼트 규약 한번 바꿀라면 대단한 소동인데
    2년에 아니면 4년에 한번씩 바꾸나???

• 8. 입대위회장
    '16.3.16 9:54 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

업무추진비가 회장이 받는 명목인데요???
    전 서울분당수원대전 다 살아 봤는데 아파트 단지에서 입대위 회장이 무료로 2년 4년씩 한다는 사람은 못봤어요.
    무료로 할라믄 회계 장부에 뭐라고 명목을 써야해여.
    임기가 2년인데 회장을 그 사람만 몇년 내내 하는게 아니니까 다음 회장은 돈 받고 일하고 싶은 경우
    왜 회장과 이 회장때 업무추진비가 지급이 다르냐
    감사때 대비해서 장부에 뭐라고 써야 하죠???
    아 소장이 먹었어요하고 쓰나??????
    아니면 아퍼트 규약 한번 바꿀라면 대단한 소동인데
    2년에 아니면 4년에 한번씩 바꾸나???

• 9. 입대위회장
    '16.3.16 9:57 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

그러니까 못믿겠다란걸 막연히 내 상상에 의존해서 못믿어
    하지 말고 사실에 입각해서 이러이러해서 못믿겠다
    이래야죠....
    전 님이 사실을 발견해서 요런 조작을 했더라.입대위와 소장이.
    이런줄 알고 물은거 아니겠어요.

• 10. 입대위회장
    '16.3.16 9:59 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

난방열사 사건은 어떤지 대충 감이 와요.
    난방설비에 문제가 있는걸 은폐 한것일테죠.
    회장과 이사 감사집도 계량기 고장난걸 숨겼고 이득이 있었으니까 은폐했겠죠.
    그러면 님 집도 수도 난방 전기 계량기 이상 유무를 각 지욕 관리 회사로 연락해서 검사 받는게 우선 아닐까요??

• 11. 입대위회장
    '16.3.16 10:00 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

난방열사 사건은 어떤지 대충 감이 와요.
    난방설비에 문제가 있는걸 은폐 한것일테죠.
    회장과 이사 감사집도 계량기 고장난걸 숨겼고 이득이 있었으니까 은폐했겠죠.
    그러면 님 집도 수도 난방 전기 계량기 이상 유무를 각 지역 관리 회사로 연락해서 검사 받는게 우선 아닐까요??

• 12. 의심
    '16.3.16 12:19 PM (58.227.xxx.81)

현직 입주자대표분 어디가셨나요? 쩝....그새 댓글 지우셨구랴..