82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늑대소년

순이 조회수 : 1,181

보석 같은 영화를 이제야 봤네요.

송중기 효과 덕에요.

유시진 대위에 넋이 나갔었는데

암초를 피하니 빙하가 있었네요.

늑대소년..

뒤늦은 영화평을 올리려니

잡지의 과월호 마냥 을씬년스러우나

이건 뭐

내가 알던  잊고 있던 그 소년을 만난 기분입니다.

정말이지

이걸 뭐라고 말해야 할까..

그냥 태후의 송중기에 반해서 그렇다 라고 말할 수 없는

그런거 있잖아요.

데쟈뷰도 아닌 것이

항상 내 안에 있던 소년이 바로 이 청년이었구나 하는 느낌.

송중기 말고 늑대소년이요.

그냥 반한 걸까요.

유시진 대위는 늑대소년에 비하면 아무것도 아니네요.

왜 다들 울고 난리였는지 이제야 알겠어요.

스토리가 엉성하다 어쨌다 하여도

전무후무한 늑대소년의 캐릭터를 만든 송배우의 내공과 거기서 나오는 맑은 영혼이 놀랍습니다.

군대 다녀오고 나서 만든 영화라면 절대 나올 수 없는 영화가 될 것 같네요.

엔딩 때문에 가슴팍이 아파서 어쩔 줄을 모르겠으니

저 좀 심하죠..?

그렇게 또 다시 버리고 가버리는 순이가 너무 싫네요.

아직도 눈 언덕에서 서있는 철수 때문에..

이대사

“ 아니에요. 똑같습니다.”

이 말을 하는 그 얼굴이 내내.. 하루종일

제 앞에 나타나서요..  ㅠ

태양의후예 때문에 연예세포나 세워볼까 홍홍 거리다

그만 늑대소년의 눈망울 앞에서 마음이 철철 울고 있어요.

저 아줌마인데 말이에요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늑대소년
    '16.3.16 12:40 AM (1.234.xxx.84)

철수는 극장 대형화면으로 봤어야 지대로 봤다고 말할수있는데...

• 2. ..
    '16.3.16 12:49 AM (119.192.xxx.153)

송중기 아니면 나올 수 없는 작품이죠.
    송중기의 눈망물이 아니면 그리 순수하고 청초한 늑대소년을 표현할 수가 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.16 1:38 AM (27.124.xxx.66)

철수가 눈밭에서 계속 순이를 기다리고있을거 같아서
    극장 나설때 발걸음이 안떨어지더라구요 ㅠ

순이 미오...ㅠ

• 4. 토론토
    '16.3.16 5:13 AM (50.101.xxx.216)

한국 영화 좋아하는 남편이 토론토에 한국 영화 들어 왔다는 그 이유로 둘다 아무 기대 안하고 갔다가 영화가 끝나고서도 극장에서 나오지 못했던 영화에요.
    원글님 말씀 처럼 보석 같은 영화 맞아요.
    지금도 남편이랑 가끔 얘가한답니다.
    철수 .. 아직 기다리고 있겠지? ㅠㅠ

• 5. ^^
    '16.3.16 7:31 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

군대 다녀온 송중기는 절대 만들수 없는 영화라는 말씀에 동감해요. 저도 아무런 기대없이 봤다가 의외여서 놀라웠어요.

• 6. ^^
    '16.3.16 7:37 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

늑대소년 관객수가 600만명이 넘었었네요.전 일이백 정도쯤인줄 알았었는데..