82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감걸렸는데 학부모총회.가야하나요?

궁금 조회수 : 2,543
독감중이라 정말 ..몸이아파 죽겠는데..
학부모총회가야하나요?
여태 빠진적은 없었거든요.

그래두 가야하는걸까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.15 8:17 PM (59.23.xxx.239)

안가야죠 옮기는거잖아요!!!

• 2. ...
    '16.3.15 8:18 PM (110.8.xxx.8)

그냥도 안 가는 사람 많은데요.

• 3. 피클
    '16.3.15 8:18 PM (211.115.xxx.250)

가면 안되는 거죠

• 4.
    '16.3.15 8:18 PM (61.73.xxx.187)

다른분들 건강을 위해서도 안가시는게 좋을듯 해요. 저희아이 학교 보니 강당에서 엄마들 빽빽하게 앉아 설명 한시간 듣고 반으로 이동해 아이들 앉던 자리에 앉아 이것저것 뽑고 얘기하고 선생님 상담도 하던데.. 저 같으면 독감걸린 몸으로 무리일것 같아 안갑니다.

• 5. 네 ㅜㅜ
    '16.3.15 8:20 PM (49.175.xxx.96)

기침이 너무 나서 가봐야 집중도 안될것같아요
    선생님한테 못간다고 미리 말씀은 안드려도
    되겠지요? ^^;;

• 6. ..
    '16.3.15 8:20 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

가시면 대민폐.

• 7. 멋진걸
    '16.3.15 8:25 PM (116.36.xxx.108)

기침이 나서 안가는게 아니라 인플렌자 옮길까봐 못가는거 아닌가요

• 8. 저희학굔
    '16.3.15 8:25 PM (180.68.xxx.71)

미리 참석여부와 위임장까지 받았는데..
    혹 그러신거면 샘께 미리 문자나 편지한통 드리는게 좋을듯..

• 9. 고민노
    '16.3.15 8:32 PM (119.194.xxx.182)

타인을 위해 못가시는걸로...

• 10. 몇학년 인가요 ?
    '16.3.15 8:32 PM (110.8.xxx.3)

신입생이거나 반장엄마 아니면 그리 무리 해서 갈필요 있나요 ?
    저는 독감 걸렸을때 저희 애들도 엄마 침대로 오지마라 하고
    상담 신청도 다 취소하고 그랬어요
    담임에게 이래저래 못간다 혹시 자원 봉사 필요하면 연락달라고 하시던지
    하면 담임샘께 더 좋은 인상 주실수 있을것 같아요

• 11.
    '16.3.15 8:46 PM (121.168.xxx.217)

그냥도 안가는 엄마도 많던데 굳이 독감인데 가서 민폐끼치는건 아니라고보네요

• 12.
    '16.3.15 8:53 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

네에 안가야맞는것같은데
    그냥 담임쌤께 녹색 만 신청해야겠어요^^

• 13. ...
    '16.3.15 9:27 PM (118.223.xxx.155)

안 가시는게 현명한 처사이죠. 선생님께는 독감이라고 말씀하시구요.

• 14. 독감이면
    '16.3.15 10:00 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

안가는게 아니라 가면 안되는거죠 가면 민폐에요
    갔다가는 오래도록 회자될거에요

• 15. 가시면 안돼죠
    '16.3.16 2:02 AM (218.147.xxx.246)

가지마세요
    저는 총회에 꼭 가야하는 사람인데 만약 제가 독감이라면 안갑니다

• 16. 뇌가 청순한붐이네...
    '16.3.16 3:19 AM (1.246.xxx.85) - 삭제된댓글

학부모총회가실정도면 나이도 적지 않을텐데
    독감인데 총회? 전염성있는거 몰라요??? 기침도 심하다면서 얼마나 대단한일이라고 참.....생각좀하고사세요

• 17. 뇌가 청순한분이네...
    '16.3.16 3:19 AM (1.246.xxx.85)

학부모총회가실정도면 나이도 적지 않을텐데
    독감인데 총회? 전염성있는거 몰라요??? 기침도 심하다면서 얼마나 대단한일이라고 참.....생각좀하고사세요