82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표영어 안되면 학원이 답이겠죠?

.... 조회수 : 2,057
초1짜리 엄마표로 가르쳐볼까 했는데
매일 꾸준히가 참 힘드네요
학습지는 그냥 문제집풀리고 봐주면 되는데
영어는 너혼자 해봐라 그러고 둘수가 없으니...
윤선생이나 튼튼영어도 어차피 엄마가 봐줘야 한다그러고...
어학원이 답이겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.15 7:33 PM (121.137.xxx.82)

매일 가는 저렴한 공부방 보내세요.

• 2. 네네
    '16.3.15 7:33 PM (121.190.xxx.6)

네 엄마표 한계가 있어요..
    영어는 학원보내고 수학 집에서 하는데 수학 하기도 힘드네요.

• 3. ..
    '16.3.15 7:38 PM (121.137.xxx.82)

초등 저학년이면 해법영어도 괜찮아요.
    매일가고 저렴하구요.
    엄마가 책만 조금씩 집에서 같이 읽으며 병행하면 공부습관도 잡히고 좋아요.

• 4. 경험상
    '16.3.15 8:18 PM (125.177.xxx.190)

초등2,3학년까지는 학원 안보내고
    온라인학습 하셔도 돼요.
    리*팍스 요즘도 좋지 않나요?
    지금 고3 제 아들 거기 동화로 공부하면서 실력 많이 늘었었어요.
    단 컴퓨터 잡고 다른 게임 하려고 하는 아이면 안되구요..

• 5. ...
    '16.3.15 8:27 PM (175.121.xxx.16)

저는 매일가는 어학원 추천할래요.ㅎㅎㅎ

• 6.
    '16.3.15 8:36 PM (49.170.xxx.9)

저 그러다 해법영어 보냈습니다
    매일가고 숙제 열심히하고 방학지나니 일취월장합디다
    왜 더 일찍안보냈을까 후회중

• 7. ..
    '16.3.15 8:40 PM (211.224.xxx.178)

윤선생이나 튼튼도 공부방 있어요. 매일가서 1시간 공부하는 프로그램. 엄마가 안봐줘도 돼요. 언니가 윤선생 오래했는데 정말 좋은프로그램이라고 했어요. 어학은 자학자습으로 하는게 좋다고 생각해요.

• 8. 매일
    '16.3.15 10:02 PM (119.194.xxx.144)

매일 꾸준히가 안되는데 학원은 더더욱 안되죠
    학원 보내면 죄다 집에서 해야할 숙제예요
    학원에서 그나마 배워온거 반드시 집에서 복습해야하고 숙제 매일 해야하고
    투자한 시간대비, 비용대비 효과내기 힘들어요
    중학생도 아니고 초등 일학년생을 엄마가 집에서 같이 못해주나요?
    학원 오고가고 학원있는시간 다 합한 시간을 매일 아이랑 책읽고 들려주고 디브디 보여주는
    시간으로 채워보세요 몇개월만해도 학원보내는거보다 실력은 비교불가예요
    이렇게 리딩실력과 듣기실력 올려놓고 6개월에 한번쯤 읽기책수준에 맞는 학습서 몇권 쭉 하구요
    윤선생영어도 꾸준히만 하면 좋아요 주위에 유치원부터 중등3년을 윤선생으로 한 아이 있는데
    실력 괜찮았어요 워낙 성실한 아이라서요 뭐든 꾸준히가 답이예요
    초등일학년이면 정말 집에서 재밌게 할 시기예요 섣불리 학습서들 들이밀지 말구요
    재밌는 책들 많이 깔아주세요

• 9. ....
    '16.3.15 10:32 PM (182.211.xxx.113) - 삭제된댓글

답글 달아주신 분들 감사해요~
    저도 영어전공자고 머리로는 아는데
    아이가 수학은 좋아하는데
    국어 영어는 안 좋아하다보니
    제가 시키기가 힘들어서 학원 힘 좀 빌어볼까 했어요
    그런데 제가사는 동네는
    어학원들이 괜히 원어민수업이라면서 일주일에 세 번
    한시간 반씩 수업을 하네요
    이제 파닉스 배울 아이들을....
    그냥 윤선생같은거 반강제로 하면서 제가
    옆에서 꾸준히 봐줘야겠어요
    자식 키우는 일이 참 쉽지가 않네요~

• 10. 보내세요
    '16.3.15 10:52 PM (121.183.xxx.198)

울 큰애 1학년때 그런식으로하다가잘 안되서 올해부터 학원보내는데요..일주일에 네번 한시간씩..완전 좋아합니다