82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 자극적 기사 쏟아지는 이유는?

ᆞᆞ 조회수 : 1,234
매일매일 쏟아지는 살인,자살,등..자극적 기사
총선에 대한 관심을 돌리려는 술수로 보이는 건
나만의 느낌일까?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제 폭망
    '16.3.15 4:30 PM (203.247.xxx.210)

덮으려는거......

• 2. ㅇㅈ
    '16.3.15 4:31 PM (218.235.xxx.95)

북풍이 안먹히니 국내사건들로 덥으려는거 같네요.

• 3. 다 중요
    '16.3.15 4:31 PM (210.183.xxx.241)

총선은 총선이고
    아동학대는 아동학대입니다.
    약자가 보호받는 세상, 다같이 살기 좋은 세상 만들려고
    좋은 사람들을 국회의원으로 뽑는 게 총선 아닌가요?

아무러 총선이 코 앞이지만
    어린 아이들이 학대와 고문을 받고 죽어가고 있는데
    그 11세 굶주린 소녀의 발견 덕분으로
    늦게나마 지금이라도 아동학대 방지를 위해 온국민이 마음을 모으게 된 것은 다행입니다.

총선때문에 다른 모든 민생치안을 돌아볼 겨를이 없다면
    그건 본인의 사고력과 통찰력의 부재를 탓해야합니다.

• 4. 달달달
    '16.3.15 4:33 PM (162.210.xxx.54) - 삭제된댓글

자라 보고 놀란 가슴 솥뚜껑 보고 놀란다 해서
    솥뚜껑이겄지 싶어 짚다 자라등이라 곱배기로 놀란 적이 하도 많아

이젠 뭘 해도, 뭔 현상인들
    다 의심스럽고 다 공작스러워요.

이때쯤, 북핵이나 연예인 엔조이 기사 하나 뜰 시점인데 안 뜨고 조용한들
    뭔 꿍꿍이지? 더 불안한데?

이런 심각한 상황까지 왔뜸.

• 5. ...
    '16.3.15 4:34 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 비슷한 생각을....

사람들이 공분할 사건들
    필요이상으로 띄우는 느낌이죠?

다른곳에 관심갖지 않도록....

• 6. ...
    '16.3.15 4:37 PM (58.230.xxx.110)

나한테 화내지말고 여따 풀어~~~~

• 7. ...
    '16.3.15 4:37 PM (118.176.xxx.202)

저도 비슷한 생각을....

사람들이 공분할 사건들
    필요이상으로 띄우는 느낌이죠?

다른곳에 관심갖지 않도록....

그래도 아동학대와 그에대한 관대한 처벌은
    한국에서 뿌리뽑아야 할 부분이라
    후루룩 달아올랐다가 식어버리는 냄비로 끝나지않고
    이 기회에 제대로 정립되면 좋겠어요

• 8.
    '16.3.15 4:43 PM (223.62.xxx.84)

너무 확대반복적으로 점점 자극적인 기사를 내보낸다는 거죠 분명 저의가 있어요

• 9. 불안함을 느끼면
    '16.3.15 4:50 PM (121.150.xxx.86)

사람은 안정을 바라게 되거든요.
    예전것에 회귀하고 싶어지고.

• 10. ...
    '16.3.15 6:52 PM (211.243.xxx.65)

티비뉴스나 포털뉴스 안보고, 종이신문하고 페북으로만 뉴스 보거 든요
    여기 게시판에 뭔가 끊임없이 올라오는 사건사고뉴스 게시물은의도가 있는것같아요
    상대적으로 빈도가 너무 높거든요.

어린이 학대 사건이 전수조사때문에 더 드러난 것인지 사건이 정말 더 많아 진것인지 모르겠지만
    얼굴을 공개하라는 거나 잔인한 묘사 는 불필요한 선동이죠

• 11. ...
    '16.3.15 11:20 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

211.243.xxx.65

여기 게시판은 인터넷뉴스에 따라 움직여서 그래요.
    인터넷은 원영이 사망뉴스가 지속적으로 올라오고 있거든요.

그것과 별개로
    원영이 계모뿐만 아니라
    앞으로 범죄자는 신원공개 얼굴공개 했으면 좋겠어요

타인 이목에 집중하며 사는 한국에서는
    그렇게 해야 범죄가 줄어들것 같아서요.

• 12. ...
    '16.3.15 11:21 PM (118.176.xxx.202)

211.243.xxx.65

여기 게시판은 인터넷뉴스에 따라 움직여서 그래요.
    인터넷에는 원영이 사망뉴스가 지속적으로 올라오고 있거든요.

그것과 별개로
    원영이 계모뿐만 아니라
    앞으로 범죄자는 신원공개 얼굴공개 했으면 좋겠어요

타인 이목에 집중하고 의지하며 사는 한국에서는
    그렇게 해야 범죄가 줄어들것 같아서요.