82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지불고기 갈비맛느낌나게하려면

처음도전녀 조회수 : 1,903
아이가 돼지갈비를 좋아하는데
얼마전 밖에서 돼지갈비 사줬더니 눈물나게 맛있다고 또먹고싶다며 엄마가 해준거 먹고싶다는데 고기를
앞다리살이랑 목살중에 어느부위가 더 돼지갈비고기 느낌나고 맛있나요?
돼지갈비는 처음하는거라 요리고수님들 도움좀 주세요^^양념도 간단하게 알려주심 좋겠네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목살
    '16.3.15 3:31 PM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

여기서 히트친 목살로 한 갈비양념구이 맛있어요
    키톡에서 리틀스타님 레시피 검색해보세요
    그 분 요리로 하면 실패 없답니다.

• 2. 기억이
    '16.3.15 3:43 PM (14.39.xxx.178)

저도 82 어디선가 레시피와 댓글을 보고
    양념에 성공한 사람 중 한 명 인데요.

제 경험에 의하면.
    고기는 사람마다 추구하는 맛이 다르니
    단정지어 말씀드리기는 어려우나 삼겹살만 아니면
    실패는 없었습니다. 목살 좋구요.
    앞다리살이나 저렴한 뒷다리살도 맛있어요.

저의 경우는 목살은 김혜경 선생님 책 생강구이 레시피대로 해요.
    정말 맛있어요. 생강즙 내면 좋지만 시판 생강가루로해도 괜찮아요.

그리고 요즘 집에서 계속 해 먹고 있는 건데...
    앞다리살이나 뒷다리살 얇게 잘라진 걸 구입해서
    쇠고기 불고기 양념에 생강가루와 계피가루(이게 포인트더군요)를 넣고
    양념에 하루나 이틀 재워 두었다 숯불에 구워 먹어요.
    이거 갈비집보다 더 맛있어요.
    계피가루 넣으면 맛있다는 거 82 어느 글, 댓글에서 봤던 거 같아요.

돼지갈비 레시피로 검색하시면 수 많은 글들이 있어요.
    님 댁 입맛에 가장 맛있다 하시는 것으로 해 드세요.
    제 경험상 82 고수님들이 권해주시는 레시피
    실패의 경우가 없었어요. 댓글들에 있는 팁들도 너무너무 좋아요.
    그리고 목살님 말씀처럼 리틀스타님 레시피 완전 소중하죠^^

• 3. ...
    '16.3.15 3:48 PM (58.143.xxx.61)

목살이요 가게서도 갈비랑 섞어서팔아요 양념은 시판갈비구이양념에 계피가루좀섞으면 비슷할거예요

• 4. 처음도전녀
    '16.3.15 3:51 PM (211.36.xxx.189)

요리못하지만 알려주신대로 찾아서 해봐야겠네요~댓글주신분들 정말 감사합니다^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.15 4:29 PM (164.124.xxx.136)

젤 비슷하게 하려면 목살이 나을거예요.
    앞다리살, 뒷다리살도 좋지만 얇고 고기 식감이 약간 제육볶음 느낌쪽이라 사 먹는 갈비랑 비슷하려면 목살 추천이요.
    양념은 기본 불고기 양념에 생강가루, 시나몬가루 조금씩 섞으면 딱 파는 돼지갈비맛이 나더라구요.
    기본 불고기 양념은 고기 100그램당 간장 1숟가락씩에 설탕은 간장의 반, 마늘은 설탕의 반.. 여기에 후추가루, 파, 깨, 참기름 이런거 추가하면 됩니다.

• 6. 시판양념
    '16.3.15 5:28 PM (211.219.xxx.180)

돼지목살에 백설 소갈비양념해서 구우면 사먹는 돼지갈비 맛나요