82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대용량 샴푸로 빨래해도 될까요??

akrh 조회수 : 3,965
82님들은 워낙 세제성분부터 모르는게 없으셔서
여쭈어요~~
혼자살아서 그렇게 빨래양많지않구요~
속통은 구스를써서 침대패드나 이불겉감정도
업소용대용량 샴푸를 구매해서 세탁해도 될까요??
가루세제보다 헹굼 이 더 쉬울것 같기도하고 해서요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.15 1:40 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

샴프보다는 액체세제가 쌀텐데요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.15 1:40 PM (49.142.xxx.181)

집에 있는 안쓰는 샴푸를 소비하기 위해 사용하는거면 몰라도
    일부러 샴푸를 사서 빨래를 할 필요가 있나요?
    액체세제도 잘나오고 좋든데요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.15 1:43 PM (152.99.xxx.38)

당연히 되는데 샴푸가 훨씬 비싸지 않아요?

• 4. ...........
    '16.3.15 1:45 PM (121.150.xxx.86)

일반세제에는 색상을 선명하게 하고 흰옷을 하얗게 만드는 성분이 있는데
    샴푸는 그런 성분이 없어요.

• 5. ..
    '16.3.15 2:19 PM (211.224.xxx.178)

울샴퓨 대용으로 가격대비 대용량샴퓨가 싸면 쓸 수는 있겠지만 일반빨래라면 그냥 세제를 쓰시는게

• 6. 바디크렌저로
    '16.3.15 2:51 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

바디크렌저는 샴푸로 써도 되나요?

• 7. 세척력이..
    '16.3.15 4:31 PM (218.234.xxx.133)

샴푸 대용량 4리터 최저가가 11000원 정도이고,
    세탁세제 인터넷에서 브랜드 없는 걸로 사면 10리터가 1만원인데요...

그리고 계면활성제 함량 보세요. 그게 높아야 세척력이 뛰어나고 (환경에는 안좋음)
    샴푸는 거품이 많아서 헹굼 여러번 더 추가해야 할 겁니다. 대신 향기는 좋겠네요.
    전 깨끗한 걸레를 샴푸 한방울 푼 물로 헹궈서 꼭 짠 다음 그걸로 방, 마루 닦아요.
    그럼 집안에 은은하게 향기남.

• 8. 세척력이..
    '16.3.15 4:32 PM (218.234.xxx.133)

위에 세제 10리터 -> 10킬로그램으로 정정

• 9. 남으면 모를까
    '16.3.15 5:06 PM (175.126.xxx.29)

일부러 세제를 샴푸로 사지는 마세요
    지금 오늘까지 롯데슈퍼
    한입세제 7천원대인가 이렇게 팔아요
    이거 좋더라구요...저 지금 쓰고 있거든요

• 10.
    '16.3.16 12:33 PM (59.25.xxx.110)

전 스타킹 이런건 샴푸로 빨래해요..