82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕먹는 이철희도 문재인이 영입 했네요....재밌네요

... 조회수 : 2,213

박영선이랑  쌍으로 욕먹는 이철희도 문재인이 공들여서 영입했군요

김종인.이철희도 문재인이 영입

김종인이 박영선 국민의당 가는거 주저 앉히고

더민주강성지지자들이 욕하는  본원 3인방   김종인.박영선.이철희중 

2명을 문재인이 영입했군요

도대페 이걸 뭐라고 해석해야 되나요?

문재인 대표, 이철희소장, 권미혁 영입.
2016.01.19 5310545358^http://cafe.daum.net/moon9036/KxJb/343?q=??ö?? ?????? ????&re=1 30101^http://cafe.daum.net/moon9036/KxJb/343?q=??ö?? ?????? ????&re=1^5310545358^cafe^article^이철희 문재인 영입^23J6zvG1bWhTlrQgLs

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.15 1:04 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

박영선잘못도 문재인탓
    이철희잘못도 문재인탓
    기승전문재인

• 2. .....
    '16.3.15 1:06 PM (14.41.xxx.208)

정말 궁굼해요.
    문재인의 입으로 입장을 듣고 싶어요.
    당연한 의문인데 여기선 정말 험하게 나오네요.
    이해찬도 그렇지만 정청래가 떨어진걸 어떻게 생각해야 될지
    고민이 깊습니다. 그래도 2번 찍어야 하는데
    진짜 이번만큼은 참 싫네요.

• 3.
    '16.3.15 1:07 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

킁킁 어디서 안철수 냄새 나네?
    누구한테서 나는 걸까?
    당 하나 후루룩 말아먹는게 명박이 냄새도 나네?

• 4. **
    '16.3.15 1:08 PM (112.173.xxx.198)

문대표 영입 아닙니다

• 5. ...
    '16.3.15 1:10 PM (61.83.xxx.116)

박영선이 이철희 추천했습니다.

• 6. 문재인
    '16.3.15 1:11 PM (211.230.xxx.117) - 삭제된댓글

문재인은
    머릿속에 대권밖에 없습니다
    수단방법 안가리고 대권

문재인이
    당대표 대권 다 거머쥐고
    욕심부릴때부터
    시작되었습니다

게다가
    김종인 영입????

• 7. ...
    '16.3.15 1:13 PM (180.64.xxx.153)

당시에 박영선이 탈당할거라고 소문내면서 간보는 동안
    이래저래 많은 일을 하고 있었나봐요.
    또 박영선 탈당하면 줄줄이 나갈거라는 뉴스가 막 나오고 있던 터였으니
    문 대표로서는 줄 탈당을 막기 위해 뭐든 했어야 했죠.
    박영선, 역시 꾼이랄밖에.

• 8. 할말은
    '16.3.15 1:13 PM (211.230.xxx.117)

할말은 많으나
    그래도 박영선 이철희가
    왕따놀이 하는당 사람들보다 천만배 낫다고 생각합니다
    그나마 사람다운 소리 하는 사람들은
    죄다 치워버리는 희안한 당
    그당만은 막아야 하겠기에..

• 9.
    '16.3.15 1:13 PM (121.131.xxx.108)

문 대표님 흠집 내느라 혈안이 되신 분이네요.
    그만 하시죠.

• 10. 문대표
    '16.3.15 1:14 PM (211.230.xxx.117) - 삭제된댓글

문재인은 책임을 물어야 합니다

• 11. 민주당의
    '16.3.15 1:15 PM (211.230.xxx.117)

민주당을 파국으로 이끌고
    게다가 김종인 까지 영입한 사람은
    누가 뭐라해도
    문 재 인 입니다

• 12. 쓸개코
    '16.3.15 1:18 PM (218.148.xxx.7) - 삭제된댓글

안그만둘걸요..

• 13. ....
    '16.3.15 1:20 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

역시 문느님이군요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '16.3.15 1:20 PM (180.228.xxx.131)

남일에 신경끄라고~ㅋㅋ

• 15. ....
    '16.3.15 1:21 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

이분들에게는 문재인이 아니고 문느님이군요.

• 16. 김종인도....
    '16.3.15 1:26 PM (223.62.xxx.33)

중진들이 영입하라고 추천했다고 파파이스에서 이석현의원이 얘기하셨죠. 자기가 다리를 놨다고...
    이 모든 사단의 원인은 김종인 영입 자체가 아니라
    그가 들어와서 민주당 개혁안에따른 시스템 공천을 무너뜨리고 원리원칙보다는 사심에따라 당을 좌지우지하기 때문이죠.
    리더쉽과 독선은 한끝 차이죠.

• 17. 말은 바로하죠.
    '16.3.15 1:26 PM (119.67.xxx.187)

이철희는 오랫동안 정치 할려고 그것도 비례로..
    얼굴 알리기 작전에 썰전부터 출발해 차분히 준비해왔던 사람입니다.
    붕당되기전부터 방송 그만두고...그후로 당이 어려워지기 시작하자 조용히 관망하고
    문재인이 표창원과 함께 와달라 도와달라해도 기다렸죠.
    박영선 들어오고 들어왔습니다.

그시기 문재인이 잠자코 있었음에 이제 가겠다해서 들어 온고 박영선이랑 지금 작업중입니다.
    친노 지우기,박영선 그릇 만들기,탈당파들 끌어들이기.

• 18. 감사
    '16.3.15 1:31 PM (121.150.xxx.86)

한길이.박영선.이철희.안철수.박지원은 같은 계라는거 알게되었네요.
    감사.

• 19. 정말
    '16.3.15 1:33 PM (211.230.xxx.117)

선거마다 다 참패
    그럼서 당대표 대선 혼자다 거머쥐겠다고 욕심
    급기야 당깨지고
    부랴부랴 전두환떨거지 김종인 영입

당대표가 자기 확신도 없이
    소신없이 이리저리 흔들리는게 당대표입니까?
    중진들 이야기 종합해서
    자신이 옳다고 생각하는 쪽으로 결정하고
    책임도 자신이 지고
    꽃다발도 자신이 받는겁니다

근데도 남탓이라굽쇼??

내 평생 민주당 지지 해왔고
    총선에서도 하는짓이 한심해도
    새누리당엔 표 안주겠지만
    문재인이 대통령 나오면
    절대 안 찍습니다

• 20. 문재인은
    '16.3.15 2:16 PM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

해외로 이주했으면 하네요.

비상식이 상식이 되어버린지 이미 오랜 이 나라..
    쉽게 바뀔것 같지 않으니..

• 21. 국민당 사람들 다 모였네
    '16.3.15 2:20 PM (73.211.xxx.42) - 삭제된댓글

이철희는 당시 신문기사에도 나왔는데 문재인 대표가 아니라 어느 당직자의 강력한 추천으로 들어왔다고 했어요. 얼마 되지도 않았는데 사실을 왜곡하네요.

• 22. 신났구랴
    '16.3.15 2:21 PM (73.211.xxx.42)

이철희는 당시 신문기사에도 나왔는데 문재인 대표가 아니라 어느 당직자의 강력한 추천으로 들어왔다고 했어요. 얼마 되지도 않았는데 사실을 왜곡하네요.

• 23. 박쥐
    '16.3.15 2:29 PM (61.77.xxx.134)

이철희는 입당 일성이 문재인 보고 들오지 않았다고 분명히 말했죠.
    당직자 추천인 걸로 알아요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.15 4:25 PM (211.215.xxx.166)

이제 슬슬 질것 같으니까
    이모든 책임은 문재인 탓이라 포석놓기인가요?
    총선 지면 책임진다고 했으니 포석놓지 않아도 됩니다.

• 25. 미친다
    '16.3.16 8:13 PM (223.62.xxx.38)

문재인이 이철희를 영입해서 좋다고들 난리친게 82여기에도 있던데 이제와서 누구의 추천때문에 어쩔수없이 영입한것처럼 드립을 하는군요
    극성문빠들의 이중잣대,내로남불( 내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜) 자기합리화... 볼때마다 코웃음만 납니다