82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 현금 입금 2천만 원 이상 하면 국세청에 보고되는 거요

흠냥 조회수 : 10,534
상황이 해결돼서 내용은 지웁니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.15 1:01 PM (180.64.xxx.195)

그 집주인 모지리인가요?
    부정한 돈도 아니고 전세금인데 국세청에서 확인해도 뭐가 걱정?

• 2. 500이상이라던데요
    '16.3.15 1:01 PM (118.32.xxx.126) - 삭제된댓글

전세금인데 뭔 상관인지

• 3. 저는
    '16.3.15 1:07 PM (106.243.xxx.134)

저는 전세금이라 아~무~ 상관없는데, 집주인은 재산도 많고 증여며 뭐며 걸리는 게 많은가 봐요.
    수표 한 장 없이 현금 거래하는 분..ㅎㅎ
    현금 세기 힘들다, 은행에서 만나자 했더니, 돈 못 세서 못 받는 게 말이 되냐며..;;;;

• 4. ...............
    '16.3.15 1:10 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

2천만원 이상 입금해도 일반인은 아무 상관없습니다.
    세금 미루시거나 하면 문제됩니다.

• 5. ...............
    '16.3.15 1:11 PM (121.150.xxx.86)

부동산이 중간에서 잘 말해야지.
    부동산 조인트 까세요.

• 6. 참...
    '16.3.15 1:12 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

정당하고 투명한 거래인데 그게 무슨 상관이래요.
    상가고 아파트고 부동산 큰돈 거래는 은행에서 한꺼번에 처리해요.
    뭔가 꿍꿍이가 있고 뒤가 구린 사람들인가봐요.

• 7. 호수풍경
    '16.3.15 1:19 PM (121.142.xxx.84)

사유 적으면 됩니다...
    은행에서 목돈 빼면 이사하냐고 물어보던데요...
    사유가 정당한데 뭐가 걱정인지...

• 8. ....
    '16.3.15 1:20 PM (175.121.xxx.16)

집주인이야 말로 무슨 소린지...

• 9. 거참
    '16.3.15 1:29 PM (211.226.xxx.127)

전세금 들고 나는데 뭐가 무서워서..
    증여, 사업소득.. 숨길게 있는지.
    어설프게 아는 척 하며 원글님 무시하는 집주인 나빠요

• 10. ㅡ,.ㅡ
    '16.3.15 1:29 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

뭔 헷소리래....거기 넘어가는 원글님이 더 웃깁니다.
    대한민국에서 하루 주택거래량이 얼마나 되는지 아십니까???

• 11. ㅡ,.ㅡ
    '16.3.15 1:30 PM (218.236.xxx.244)

뭔 헷소리래....대체 얼마나 뒤가 구린짓을 많이 하고 사는 집주인이길래...

• 12.
    '16.3.15 1:33 PM (119.197.xxx.49) - 삭제된댓글

월세도 아니고 몰까

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.15 1:40 PM (211.36.xxx.189)

전세보증금인데 아무상관없어요

• 14. ....
    '16.3.15 2:13 PM (221.164.xxx.72)

구린 돈 아니라면 아무 상관 없습니다.

• 15. 우리집 부자임
    '16.3.15 3:48 PM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

국세청에 보고되는것하고 전세금 반환하는것하고 무슨관계가 있나요?
    집주인하고 세입자하고 범죄를 공모하시나요?
    집주인이 탈세를 많이 하셨나?
    집주인이 진짜 부자는 아닌가봐요. 진짜 부자들은 국세청 안무서워해요. 오히려 세금많이 내서 당당하게 굴어요.
    증여는 증여세 냈으면 문제없어요. 증여한게 뭔죄라고??? 증여세만 냈으면 당당하지 못할 이유가 없음.
    만약 증여세를 안냈다면...음 진짜 부자들은 증여하면 증여세를 안낼수가 없음. 왜냐하면 부자들은 국세청에서 끊임없이 모니터링을 하기 때문에 증여세 안내면 바로 걸려요.
    집주인은 부자도 아니면서 부자허세부리며 증여하고 증여세도 안낸건가요? 하여간 꼴값하네요~
    부자도 아니면서 부자행세하며 허세나 부리고, 그깟 현금 2천만원 거래때문에 국세청 눈치나보면서 세입자 보증금 반환안해주고~

• 16. 우리집 부자임
    '16.3.15 3:50 PM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

국세청에 보고되는것하고 전세금 반환하는것하고 무슨관계가 있나요?
    집주인이 세입자하고 범죄를 공모하고 있다고 착각하시나? 집주인이 탈세를 많이 하셨나?
    원글님, 집주인은 진짜 부자는 아닌가보네요. 진짜 부자들은 국세청 안무서워해요. 오히려 세금많이 내서 당당하게 굴어요.
    증여는 증여세 냈으면 문제없어요. 증여한게 뭔죄라고??? 증여세만 냈으면 당당하지 못할 이유가 없음.
    만약 증여세를 안냈다면...음 진짜 부자들은 증여하면 증여세를 안낼수가 없음. 왜냐하면 부자들은 국세청에서 모니터링을 하고 있기 때문에 증여세 안내면 바로 걸려요.
    집주인은 부자도 아니면서 부자허세부리며 증여하고 증여세도 안낸건가요? 하여간 꼴값하네요~
    부자도 아니면서 부자행세하며 허세나 부리고, 그깟 현금 2천만원 거래때문에 국세청 눈치나보면서 세입자 보증금 반환도 안해주고~ 이게 뭐냐.......

• 17. 우리집 부자임
    '16.3.15 3:53 PM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

집주인이 세입자하고 범죄를 공모하고 있다고 착각하시나? 집주인이 탈세를 많이 하셨나?
    원글님, 집주인은 진짜 부자는 아닌가보네요. 진짜 부자들은 국세청 안무서워해요. 오히려 세금많이 내서 당당하게 굴어요.
    만약 증여세를 안냈다면...음 진짜 부자들은 증여하면 증여세를 안낼수가 없음. 왜냐하면 부자들은 국세청에서 모니터링을 하고 있기 때문에 증여세 안내면 바로 걸려요.
    부자도 아니면서 부자행세하며 허세나 부리고, 그깟 보증금 거래때문에 국세청 눈치나보면서 세입자 보증금 반환도 안해주고~ 이게 뭐냐.......
    원글님 전세보증금이 한 10억정도 되세요? 10억밑으로는 돈도 아닌데, 그거 가지고 국세청을 무서워하다니... 원글님 집주인은 부자도 아님.

• 18. 우리집 부자임
    '16.3.15 3:54 PM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

부자도 아니면서 부자행세하며 허세나 부리고, 그깟 보증금 거래때문에 국세청 눈치나보면서 세입자 보증금 반환도 안해주고~ 이게 뭐냐.......
    원글님 전세보증금이 한 10억정도 되세요? 진짜 부자들은 10억이나 1억이나 거기서 거긴데, 그거 가지고 국세청을 무서워하다니... 원글님 집주인은 부자도 아님.

• 19. 우리집 부자임
    '16.3.15 3:55 PM (1.233.xxx.117)

원글님 전세보증금이 한 10억정도 되세요? 진짜 부자들은 10억이나 1억이나 거기서 거긴데(왜냐하면 한2~3년지나면 10억정도는 그냥 쌓이니까), 그거 가지고 국세청을 무서워하다니... 원글님 집주인은 부자도 아님.

• 20. 그러게
    '16.3.15 4:01 PM (223.33.xxx.143)

얼마되지도 않는데 그러네요.
    돈 받아서 중개사랑 은행 같이 가서 확인하고 입금했어요.
    나눠서 입금해라 수표로 발행하라 하길래 알았다 대답만 하고요. 국세청에서 이미 한번 연락받은 건이 있어 민감한 듯요. 우리도 그래봤음 좋겠다고 부동산분이랑 둘이 그랬네요.

• 21. 우리집 부자임
    '16.3.15 4:18 PM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

아니...그러니까 세금만 잘낸다면 국세청에서 통지가 온들 두려워할 이유가 뭐가 있냐고요?
    납세의무를 성실히 했는데 저런 말하는 분들은 알고보면 별일도 아닌데 매커니즘을 잘 이해 못해서 유난을 떠는게 대부분이에요.

• 22. 우리집 부자임
    '16.3.15 4:19 PM (1.233.xxx.117)

아니...그러니까 세금만 잘낸다면 국세청에서 우편통지가 온들 두려워할 이유가 뭐가 있냐고요?
    납세의무를 성실히 했는데 저런 말하는 분들은 알고보면 별일도 아닌데 매커니즘을 잘 이해 못해서 유난을 떠는게 대부분이에요.