82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 완전 xxx 같은 정당이네요...

.... 조회수 : 2,635

정의당   자기들은  야권의 승리를 위해 끝까지 야권연대에  노력 하겠다면서

박영선 지역에 박영선을 떨어뜨리기 위해 전략공천하겠다?   이게  앞뒤가 맞는 말입니까?

왜?  더민주의  내부분란문제에 자기들이 간여 할라고 하나요?

이유야 뻔하지요

더민주 붕괴되니까  자기들 수도권 지지율이  무려 4% 가까이 상승했거던요

완전 xxx 같은 당입니다.

야권연대 안되면 야당 다 망할거 처럼 씨부리다가 ....

제1당야당 내부분란 문제로 붕괴되니까....그 지지율 뺏어오겠다 .하하하

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.15 12:32 PM (118.219.xxx.207)

에휴.....점심이나 드세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.3.15 12:32 PM (180.228.xxx.131)

얘 아이디 외우겠어..
    .더민주 까다가 이젠 정의당이야
    새누리는 언제 까?ㅋㅋㅋ

• 3. 윗의두분은
    '16.3.15 12:35 PM (27.35.xxx.248)

정의당 통진당 알바분들이세요?

• 4. 통진당 재창당해요...
    '16.3.15 12:35 PM (211.216.xxx.247) - 삭제된댓글

정의당은 진짜 완전히 망하는 것입니다.

지난 총선때 왜 정의당이 이석기 밑으로 기어 들어갔겠어요. 시위하고 다니는 사람들 대부분 통진당 계열입니다. 실제 현장에서 힘은 비교가 안되요. 지역구 후보 공천도 통진당이 더 많이 할 겁니다.

그렇다고 또 정의당이 그 밑으로 기어들어갈수도 없고.... 본격 선거시작하면 정의당 표 통진당으로 반은 빼앗기고, 그러면 당장에 비례대표 1명도 안될 수 있는 곳이 바로 정의당.

• 5. 통진당 재창당해요...
    '16.3.15 12:35 PM (211.216.xxx.247)

정의당은 진짜 완전히 망하는 것입니다.

지난 총선때 왜 정의당이 이석기 밑으로 기어 들어갔겠어요. 시위하고 다니는 사람들 대부분 통진당 계열입니다. 실제 현장에서 힘은 비교가 안되요. 지역구 후보 공천도 통진당이 더 많이 할 겁니다.

그렇다고 또 정의당이 그 밑으로 기어들어갈수도 없고.... 본격 선거시작하면 정의당 표 통진당으로 반은 빼앗기고, 그러면 당장에 비례대표조차 1명도 안될 수 있는 곳이 바로 정의당.

• 6. 아님
    '16.3.15 12:36 PM (180.64.xxx.153)

박영선 지역에 박영선을 떨어뜨리기 위해 전략공천하겠다
    --------------
    그게 아니라 지금까지는 더민주랑 연대하기위해 주요지역 공천 안하고 기다리고 있었는데
    연대 물건너 간 것 같으니 자기네도 공천하겠다는 뜻 아닌가요?
    설마 수도권에 후보를 안 내겠어요?

• 7. 쓸개코
    '16.3.15 12:36 PM (218.148.xxx.7)

언제부터 더민주 생각했다고 ㅎㅎㅎ
    오늘은 몇개나 도배를 하시려나..

• 8. 정의당
    '16.3.15 12:37 PM (27.117.xxx.153)

정의당이 공천을 안해야 울녀를 집으로
    확실하게 보내지는데
    정의당이 욕심부려 어줍잖은 인간 낙하산으로
    박으면 울녀가 살아날 수도 있거던
    원글님이 정의당 공천 막아 주셈
    이번에 울녀하고 할애비 얼굴에 똥칠하는
    넘은 화끈하게 엿먹일거거던

• 9. 총수조아
    '16.3.15 12:41 PM (211.220.xxx.156)

광분하는것보니 정의당이 한일이 잘한건가보네 ㅋㅋ

• 10. ....
    '16.3.15 12:42 PM (61.83.xxx.116)

정당이 국회의원후보를 내는게 욕먹을 일인가?
    그게 더민주에 불리하면 협상을 해야지 윽박지르면 되나?
    엄연히 다른정당인데 무슨 하청정당취급하니
    더민주 지지자들도 정의당 찍겠다는 사람 많습니다.
    제1야당이 공천하는 꼬라지를 보세요.
    정의당 수도권에 10%이상 나옵니다.
    지역에서 나와야 비례대표 지지율이 올라갑니다.
    특히. 박영선.이종걸.김한길.마포을에 후보 내서
    심판 받아뫘으면 좋겠네요.

• 11. ...
    '16.3.15 12:47 PM (27.35.xxx.248)

'16.3.15 12:36 PM (180.64.xxx.153) 님 정의당은 야권연대위해 끝까지 노력하겠다는 말은 그럼

거짓말 이네요? 이미 포기했네요 그렇죠

• 12. ....
    '16.3.15 12:48 PM (211.243.xxx.65)

정의당 마이 컸네
    알바가 까대기도 하고..

• 13. ..
    '16.3.15 12:50 PM (125.129.xxx.64)

야권연대를 위해 박영선 이종걸 지역구엔 후보를 안냈는데

더민주에서 정의당 지지가 미미하니 무시를 하고 연대대상이라고 생각도 안합니다.

정의당 내부에선 더민주에서 성의껏 연대를 한다고 하면
    정의당 전부 지역구 안낼수도 있다고 방침을 정했는데

지금 김종인씨가 위탁군주가 되어 정의당을 개무시하니

어쩔수 없이 공천을 하겠다는 입장이랍니다.

- 노유진 팟빵에서 -

• 14. 내비도
    '16.3.15 12:51 PM (121.167.xxx.172)

이분은 분열 거리만 생기면 쓸개에 붙었다 순대에 붙었다 하시네.

• 15. 이분
    '16.3.15 12:51 PM (175.223.xxx.65)

진짜 왜 도배글...

박영선 알바인가 새누리 알바인가?

• 16. 새누리 알바이고
    '16.3.15 12:56 PM (119.67.xxx.187)

더민주 분열로 더 몰고 가는데 다시 정의당 끌어들이는 알바들 수법.
    요즘 알바들도 좀 진화는 화는듯.

• 17.
    '16.3.15 1:08 PM (121.150.xxx.86)

우리 정의당도 신경 다 써주네. 고마워.

• 18. ㅎㅎ
    '16.3.15 1:31 PM (112.169.xxx.164)

웃기다
    새누리만 하고 더민주만 할까

• 19. 국어사랑
    '16.3.15 1:31 PM (73.42.xxx.109)

국어 공부좀 하고.... 알바를 하더래도 해야지...
    그래도 글로 먹고 사는 직업인데 너무 전문성이 없네요.
    한글좀 제대로 배우고 오세요.

• 20. dfgjikl
    '16.3.15 1:43 PM (223.62.xxx.84)

정의당 치고올라오니 알바가 출동?

• 21. 박수
    '16.3.15 2:07 PM (221.164.xxx.183)

아주 잘하고 있다고 봅니다.
    박수쳐주고 싶어요~ 정의당원은 아니지만 , 이번 선거에서 많은 승리가 있기를~!!!

• 22. 수도권은
    '16.3.15 2:32 PM (61.77.xxx.134)

정의당 지지율이 국민당을 한참 추월.
    아이 씐나~~~

• 23. 우와~~~~
    '16.3.15 3:18 PM (203.226.xxx.216) - 삭제된댓글

정의당 많이 컸구나. 추카추카!!!

• 24. 봄이
    '16.3.15 3:21 PM (211.212.xxx.52) - 삭제된댓글

어디와서 작전질이야!!!!
    정의당 구로을 박영선 지역구에서
    꼭!!!!!!!
    당선되길 바랍니다.
    성북갑 주민이...

• 25. 봄이
    '16.3.15 3:22 PM (211.212.xxx.52)

어디와서 작전질이야!!!!
    정의당 후보께서는
    구로 을 박영선 지역구에서
    꼭!!!!!!!
    당선되시길 바랍니다.
    성북갑 주민이...

• 26. 정의당 화이팅
    '16.3.15 9:30 PM (112.169.xxx.72)

비례는 4번 정의당 주기로 진작에 맘 먹었고
    지역구는 민집모 멤버라서 4번 주기로 맘 먹었음.

생전 처음 정의당에게 지역과 비례표 다 주는 거임.

• 27. ....
    '16.3.15 10:05 PM (119.67.xxx.161)

분열이 아니라, '선명야당'의 정권교체를 위해 박영선, 이종걸 같은 애들은 떨어뜨려야 합니다.