82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어차피 이미 콩가루된거, 박영선 이종걸, 이철희나 떨어졌음.

ㅇㅇ 조회수 : 949

근데 어느 글보니...

지금 박영선, 이종걸 낙선운동이 이른감이 있다고..

이것들 눈치채고 비례로 돌릴 가능성 있지않냐하는데,,

이미 낯짝에 철판깐거, 비례로 해쳐먹을거 같네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리나 더누리나
    '16.3.15 12:20 PM (203.247.xxx.210)

에혀

• 2. ...
    '16.3.15 12:22 PM (221.146.xxx.62) - 삭제된댓글

박영선 진짜 떨어졌음 좋겠네요. 대선때도 거하게 깽판칠듯.. 그지역에 정의당후보 괜찮은사람 나오면 꼭 밀어주고싶어요.

• 3. 그니까요
    '16.3.15 12:23 PM (211.202.xxx.137)

비례 1번 달고 나올지 모름.

그런데 온라인 여론 신경 안 쓰신다니 뭐.. 안 그러시겠죠

• 4. ...
    '16.3.15 12:27 PM (221.146.xxx.62) - 삭제된댓글

박씨가 비례나올거같진 않으니 제발 꼭 낙선하길. 정치권의 두 여자 박씨 때문에 정말 짜증나네요. 이철희는 4년전 총선때 팟캐스트 들을때부터 느낌이 싸하더니.. 역시나. 이철희는 아직 정치신인에 야권지지자들 눈치도 좀 보는듯한데. 문제는 박영선이네요. 야당지지자들 무시하고 권력욕에 눈이먼듯한데 본보기삼아서라도 어찌됐든간에 낙선하길.. 한때는 정말 좋아하던 여성정치인이었는데. 실망을 뛰어넘어 혐오스럽네요 이젠.

• 5. qb
    '16.3.15 12:38 PM (123.109.xxx.20)

이철희 소장 참 좋게 봤었는데
    지은 책도 인상깊게 읽고요
    사람은 진짜 더 두고 봐야 보는 거네요.
    이소장님
    팬심 철회합니다
    저의 철회가 아무런 영향을 끼치지 않겠지만
    확실히 철회하겠습니다.

• 6. 진이마미
    '16.3.15 12:38 PM (223.62.xxx.154)

박영선 이종걸 이철희는 정말 정치에서 강제적으로 은퇴시켜야합니다

• 7. 사람들이 이철희를
    '16.3.15 1:07 PM (119.67.xxx.187)

좋게 봤다는데 이것도 다 박영선,이철희 다 방송물 먹고 카메라앞에서 야당 지지자들이 듣고 싶은 얘기
    떠들면서 얼굴 이미지 업한 공통점이 있죠. 썰전에서도 짜고 치는 고스톱 처럼 그다지 선명해보이지 않았어요.
    뒤에 김한길 보좌관 이력을 듣고 나니 이해가 가더군요.

그런인간이 총선출마한다고 3개월이전에 방송 차단하고 준비한다는데
    분당후에도 한참 고민한다고 머뭇거리더니 김종인 들어오고 안정화 될 찰나에 박영선이랑

뒤로 이미 판을 짜놓은것처럼 영입인사로 들어옵니다.
    전에 문재인대표가 들어와라 할때는 망설이고 주춤하더니..
    사람이 확고한 신념,정체성이 있으면 그렇게 망설이지는 않거든요.,표창원을 비롯
    그후 들어온 영입인사들 그래서 대단하게 보는겁니다.자기신념대로 어려운당에 주춧돌이라도 거들고
    나서겠다는 거잖아요.
    후에 들으니 2012년에도 비례 안준다고 탈당했고 대선때도 안철수 쪽에 있었답니다.
    몸은 야당이지만 여당은 그쪽으로 파고 들수가 없는 중간지대 때문에 정통을 거부하고 항상
    흐릿하게 자신의 이익을 위해 움직이는 정치 장삿꾼에 불과한걸로 판단됩니다.

문,안 박 연대를 신문에 기고한후로 전략가로 등극하더니 몸값이 올랐는지 들어오자마자
    전략위원장 자리 맡고 비례받아야 한다고 지지분부터 먼저 챙긴 놈입니다.

이종걸 당무거부 45일,박영선 탈당 망설임 수십일,이철희 정치선언후 동급으로 간보다가 들어온후
    즈들이 점령군 행세하고 있어요.
    아주 간악한 인간들이죠.

• 8. js
    '16.3.15 2:16 PM (220.71.xxx.162) - 삭제된댓글

얘네 그룹에 이언주라는 초선비례도 있어요.

• 9. js
    '16.3.15 2:16 PM (220.71.xxx.162)

분탕질 그룹에 이언주라는 초선도 찜찜해요. 안양출마.

• 10. 조윤
    '16.3.15 2:26 PM (183.98.xxx.207) - 삭제된댓글

그럼 새누리가 되면 좋겠냐? 화상들

• 11. .....
    '16.3.15 10:06 PM (119.67.xxx.161)

네, 박영선과 이종걸 대신 그 자리에는 꼭 정의당 응원합니다!