82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국일주와 북유럽

#### 조회수 : 1,003
7월말 여름휴가기간에 가족휴가를 가려고합니다
대학생 딸둘 이있구요
패키지로가려구합니다 자유여행 하라는 말은 패스입니다
그간 가족간 서유럽 터키 다녀왔고 부부끼리는 스페인 러시아다녀왔어요
그래서 북유럽과 영국일주 크로아티아로 생각하는데
어디가 좋을지 확신이 안섭니다
그동안은 꼭 가고싶었던 곳 간것인데요
여름에 크로아티아는 너무 더울까요?
그래서 북유럽과 영국을 생각중인데 영국일주가 꽤 비싸요
그리고 화려한 서유럽과 스페인에비해 조금 소박할가 걱정되구요
넘 비싸니 가족이 움직이면 목돈이라
이번여생이 가족여행으론 마지막이 될듯합니다
아이들이 취업해야하니
가보신분 조언부탁합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지가 어때서
    '16.3.15 12:22 PM (175.117.xxx.235)

저흰 게을러서 자유여행 가면 길찾고 밥 세끼 먹만도 하루가 가고 서로 싸워서 코 앞까지 모시고 가고 알아서 밥주는데다 여행 비용 절감도 최고인 패키지 사랑합니다

화려한 유럽에 비함 영국은 소박합니다
    일주 여행이 비싸지만 숙박 최소 세 코스 이상 식사 입장료 등등 생각하면 오히려 개인 여행보다 저렴해요
    다만 버스 이동 전 아일랜드포함이라 배 이동 시간까지 그게 힘들어요
    영국 엄청 커서요
    풍광은 고즈넉한 자연 그들의 유산
    세익스피어 워즈워드 브론테 자매들 포터 오스카 와일드까지 전 좋았지만 지루할 공산도 크죠??
    요새 아이들은 런던을 좋아하구요
    좋았지만 유럽보단 심심하긴 합니다
    그게 영국의 매력이겠죠
    저택을 개조한 숙소 비지니스 호텔 정통 영국 가옥 스타일과 장식을 한 주택 등 숙소 체험도 좋았어요^^

• 2. 여행자
    '16.3.15 3:44 PM (210.125.xxx.70) - 삭제된댓글

대학생 딸들과 함께 하는 가족여행이라면 그나마 크로아티아가 가장 나을텐데..
    문제는 그 계절엔 크로아티아가 상당히 더울 거예요.

북유럽(4개국)은 거의 노르웨이 중심의 일정이에요.
    저처럼 어지간한 데 다 다녀본 중년한테는 자연경관 중심의 노르웨이가 참 좋았는데,
    30대 중후반 아가씨들조차도 화려한 궁전같은 볼거리가 없다고 싫어하더군요.

아이들과 함께 여름에 가실 거라면 러시아도 고려해보세요.
    화려한 건축물과 날씨를 고려하면 러시아가 적격이다 싶거든요.

북유럽 일정은 노르웨이에서 3~4일(오슬로, 베르겐, 피요르지역 등) 머무르고,
    나머지는 스웨덴 스톡홀름, 덴마크 코펜하겐, 핀란드 헬싱키, 에스토니아 탈린에서
    한나절 혹은 반나절씩 머무르는 일정이에요.
    중간에 2번 거대유람선 타고 숙박하고요.

덴마크나 핀란드는 패키지로 잠깐씩 들러서는 볼 게 거의 없구요.
    노르웨이 자연풍광(피요르, 호수, 삼나무숲) 재미없어하면 스웨덴 스톡홀름 시청사 밖에 안 남아요.

영국일주는 최소한 30대 후반 지나서 문화와 예술에 대한 안목이 생기고
    소박한 멋을 느끼고 즐길 줄 안 다음에 가는 게 나을 거 같구요.

크로아티아는 로마유적과 해안, 중세도시가 대부분이라
    모든 도시가 더 거기서 거기라는 느낌을 받을 수 있습니다.

플리트비체공원, 라스토케 제외하곤 다 똑같단 느낌 받기 쉬워요.

그러므로..
    제 생각엔 러시아(모스크바,상페테르부르그)와발트3국(에스토니아, 라트비아, 리투아니아) 가시는 일정을
    추천해 드립니다.

• 3. 여행자
    '16.3.15 3:56 PM (210.125.xxx.70)

대학생 딸들과 함께 하는 가족여행이라면 셋 중에선 그나마 크로아티아가 가장 나을텐데..
    문제는... 그 계절엔 크로아티아가 상당히 더울 거예요.

북유럽(4개국)은 거의 노르웨이 중심의 일정이에요.
    저는 자연경관 중심의 노르웨이가 경이롭고 편안하고 참 좋았는데,
    같이 다녔던 30대 중후반 아가씨들은 북유럽은 볼거리 없어 싫다 하고,
    발트3국이 그나마 낫고 러시아가 가장 좋다고 하더군요.
    러시아가 여름궁전 겨울궁전 등 웅장함과 화려함의 극치거든요.

여대생인 자녀와 여름에 가실 거라면 러시아도 고려해보세요.
    화려한 건축물과 여름날씨를 고려하면 러시아가 최선일 수 있습니다.

영국일주는 최소한 30대 후반 지나서 문화와 예술에 대한 안목이 생기고
    소박한 멋을 느끼고 즐길 줄 안 다음에 가는 게 나을 거 같구요.

크로아티아는 로마유적과 해안, 중세도시가 대부분이라
    플리트비체, 라스토케 제외하곤 모든 도시가 더 거기서 거기라는 느낌을 받을 수 있습니다.

결론은...
    제 생각엔 러시아(모스크바,상페테르부르그)와발트3국(에스토니아, 라트비아, 리투아니아) 가시는 일정이
    대학생 딸들과 함께 하는 가족여행으론 가장 좋을 듯 합니다.^^

• 4. 정실장
    '16.3.15 6:34 PM (125.185.xxx.158)

제가 작년 여름 러시아 상트로 들어가서 상트 보고 발트3국보고 모스크바 가서 보고 돌아왔는데
    나름 괜찮았습니다.

음 좀 덥긴했고요.
    그래도 작년 울나라보다는 덜 더웠던 듯
    상트페테르부르크 좋고
    발트삼국 물가도 싸고 한가하니 좋았습니다.
    무엇보다 관광객이 별로 없어서
    조용하고 여유롭게 다니고 그랬습니다.