82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인을 위해서라도 이해찬은 그만 해야...

제제 조회수 : 1,019
상왕정치하는 소릴 들을 정도로 막후 막강 세력으로 여겨지던 친노의 축
나중에 문재인이 대권후보 혹은 대통령으로 서도 형님 노릇을 하려 들 사람
문재인이 큰 뜻을 펴기 위해서도 이제 사라져 주면 고마운 사람
6선....많이 묵었다 아이가.
욕심이 끝이 없다.

탈당 후 무소속 출마....국민의당..천정배 김한길 안철수 욕할 거 없다.
다 자기 욕심을 위해 행동할 뿐
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기고있네
    '16.3.15 12:12 PM (61.102.xxx.238)

이해찬을 몰라도 한참 모르면서 헛소리 하지마시길...
    그사람은 형님노릇할성격이 아님

• 2. 뭔소리
    '16.3.15 12:19 PM (1.235.xxx.67) - 삭제된댓글

말도 안되는 소리-
    지난번에 분명히 정계은퇴 하겠다는 사람
    세종시로 끌고 온게 누굽니까.
    기껏 와서 조용하고 착실하게 충청권 다져놨더니...

욕심이라뇨.
    그 긴 세월 친노로 때려맞기만 하고
    결정적인 순간에 계속 대의를 위해 물러났습니다.

정말 민주당사람들 이해찬만큼만 하면 더 바랄게없겠네요

• 3. ㅎㅎ
    '16.3.15 12:20 PM (118.219.xxx.207)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '16.3.15 12:34 PM (210.217.xxx.81)

경쟁력이 저분만큼만 있는 사람이 몇이나되나요

• 5. ....
    '16.3.15 12:36 PM (14.41.xxx.208)

그분이 뭘 잘못하셨나요?
    잘못도 없고 확실한 지지층을 가진 사람은
    명확한 이유없이 내쳤잖아요.

• 6. ...
    '16.3.15 12:38 PM (175.121.xxx.16)

글쎄요...모든 판단은 국민이 할 뿐이죠.

• 7. 지금 더민주에
    '16.3.15 1:15 PM (119.67.xxx.187)

믿을만한 친문재인이 있다면 이해찬도 결심했을 겁니다.
    그그로 하차하겠다고..
    그런데 사람이 없어요. 김한길도 조만간 국민당 다시 빠져나올거 같고 슬금슬금 더민주에 합류해 들어오면 문재인 대권가도에 안내할 사람 없어요.

총선후 호남도 더민주로 기어들어올것이고 안철수는 마이웨이 하겠죠, 결과는 지금 봐도 뻔하지만
    총선은 새누리 압승으로 끝날것이고 김종인은 짐싸서 나가면 다시
    이합집산 쌈질 시작합니다.,

손학규도 등판할것이고 박영선,김한길이 당권 장악하고 친문 배제할려고 지들끼리 손잡을 겁니다.
    정권교체 ..멀리 산으로 갈걳이고 영입인사들 원에 들어와봐야 신인들이라
    큰힘도 못되고 신친문은 저들의 농간에 힘을 쓰지 못합니다.

최재성,정세균계,정청래,문희상,.....다 대선때 배결이었는데 다 쳐내고 누가 문재인 후보를 내세울까요??
    김종인은 이제보니 박영선을 염두에 두고 있는듯하고...
    웃기지만 그노인네도 엄청 냉정하고 호락호락하는건 아닌듯 하면서도 저여자 간교에 넘어간듯 보입니다.

• 8. 뭔소리
    '16.3.15 1:48 PM (66.249.xxx.208)

이해찬님 무소속 출마 하기로 하셨으니 꼭 당선되시길 응원하고 지지합니다~~

• 9. .....
    '16.3.15 2:00 PM (175.223.xxx.254)

왜 더민주당을 얘기할때 문재인 중심으로 얘기 하는지 모르겠네요.
    문재인 대선에 안나가면 되지, 꼭 나가야하는거에요?

왜 무슨 말만하면 문재인 문재인 문재인.
    문재인 말고 다른 후보 나와도 되고,
    친노출신 아니라도 대선후보 나오길 ..

• 10. ..
    '16.3.15 3:45 PM (221.153.xxx.137) - 삭제된댓글

그동안 문재인이 좋은 사람인줄만 알았지 이렇게 뒷통수 치는 인간인지는 몰랐다..

• 11. 이기대
    '16.3.15 5:09 PM (211.104.xxx.140)

개누리 세작인가보네. 미친넘. 꺼져

• 12. 이해찬은
    '16.3.15 9:36 PM (112.169.xxx.72)

너같은 안목에 평가될 사람이 아니다.
    은퇴 마음 먹은 사람을 당이 불러냈다. 세종시에 갈 사람 없다고. 나와 달라고.
    이해찬은 맨 땅에 가서 도시 하나를 일구었다. 인구 이십만 도시에 당원 7천명을 모은
    주민에게 공감하고 주민이 설득되어 의원이 몸담은 당의 지지자가 되게 만드는 역량의 사람이다. 이런 거는 한 개인의 욕심을 아무리 포장해도 만들어 낼 수 없는 결과다.

이해찬이 무소속으로 나오겠다고 한 건 너님같은 하찔이가 기껏 입에 올리는 노욕때문이 아니라
    투명하지 않은 것, 옳지 않은 것, 근거 없는 것, 공적이지 않고 사적인 이유로 칼을 휘두르는 것에 대한 비판이고 공명정대하지 않은 행위에 대한 싸움인 것이야.