82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실제 키 보고 헉 했던 유명인

뜨악 조회수 : 39,872
일단 저는 키가 166이라고하면 사람들이 깜짝 놀라요.
160 안되게 보인다고... 고등학교때부터 40대인 지금까지 
자주 듣는 소리에요 ㅋ

확실히 키가 커보이는 인상, 작아보이는 인상이라는게 있지요?
저는 예전에 이득렬 전m방송 사장 실제 키 보고 깜짝 놀랐어요.
왠지 가수 최희준처럼 키가 되게 작을거라 생각했었는데
실제로 보니 엄청 크더라고요 진짜 놀랐었어요 ㅋ

그리고 요즘 kbs 저녁 연속극 꿀단지인지 뭔지. 
암튼 그 드라마에 나오는 김유석이란 배우요.
저는 그 배우도 키가 그렇게 큰지 어제 알았네요.
아들로 나오는 배우가 꽤 큰걸로 아는데 비슷하더라고요??
진짜 깜놀 ㅋㅋ

반대로 커보이는 배우로는 한재석. 단연!!!
저는 그 배우를 오래전에 모델이라는 드라마에서 첨 봤는데
그때 매주 보면서도 그렇게 작은줄 몰랐어요. 나중에 어디선가 보고 하도 작아서
내 눈이 바본가 의심했네요 ㅋㅋ 
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.3.15 11:47 AM (121.160.xxx.103)

저도 남들이 좀 크게 보더라구요. 실제 키는 166인데 170정도 되는 줄 알아요 ㅡㅡ
    확실히 얼굴이 키가 크게 생긴거 같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 약간 말상이라 그런지 골격도 좀 있고 ㅋㅋ
    그래서 실제 제 키 알고 사람들이 꽤 놀라더라구요. 사진으로도 커보인다고 하고요

• 2.
    '16.3.15 11:50 AM (61.73.xxx.187)

저는 얼마전에 최민수 보고 깜놀했어요 생각보다 키가 작아서요. 티비에 나올땐 무척 커보였는데.

• 3. ..
    '16.3.15 11:51 AM (112.140.xxx.220)

키가 커도 비율이 안좋으면 작아 보이죠
    그 반대인 경우가 화면에선 커보이는 연예인들은 비율이 우선이라고 해도 과언이 아니죠

이정재도 비율이 좋으니 커보이지 실제로 175? 정도던데요

• 4.
    '16.3.15 11:53 AM (175.209.xxx.160)

아는 엄마 키가 160-162 정도 봤는데 168 이라고 해서 깜놀. 그 엄마 말이 '제가 다리가 짧아서 작게 보여요 ㅋㅋㅋ' 라고. ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '16.3.15 11:53 AM (175.223.xxx.239)

김유석은 티비에서도 되게 커 보이던데요.

배우들 혼자만 나오면 잘 모르겠는데 딴 사람들이랑 있으면 키차이가 보이더라고요.

• 6. 뜨악
    '16.3.15 11:56 AM (121.150.xxx.56)

비율도 그렇지만 얼굴이 분명 그런 얼굴이 있는것 같아요.
    저는 주로 앉아 있을때 ㅋㅋ 일어서면 다들 응?뭐지?하는 얼굴일때가 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 아무래도
    '16.3.15 11:57 AM (183.98.xxx.46) - 삭제된댓글

비율이 문제인 거 같아요.
    167인 큰딸은 어깨가 넓고 상체가 두텁고 다리는 짧은 편인데 자기 키보다 좀 작게 보이거든요.
    반면 다리가 유난히 길어서 엉덩이가 제 등허리쯤에 붙어있는 작은딸은 170인데 모두들 그 이상으로 보인대요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.3.15 12:00 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

가수 강산에씨를 공연에서보고 깜짝
    체구가 얼마나 작은지 바람에 날아갈기세

• 9. ..
    '16.3.15 12:04 PM (112.140.xxx.220)

화면에 혼자 잡혔을때 살짝 길죽한 얼굴이 커보이죠.
    그래서 최민수도 클거라고 생각을 많이 하는듯~~

김유석은 얼굴이 작은 편이 아니라 혼자있을땐 생각보다 크게 보이진 않죠

• 10. ...
    '16.3.15 12:04 PM (180.228.xxx.131)

헉 최민수는 진짜 거구던데요
    프로필에180이라고 하는데 분명 183~4는 되어보이는 체구였어요

• 11. 저는
    '16.3.15 12:07 PM (61.82.xxx.223)

추신수 ..엄청 작고 새까매서 놀랬어요^^;;

• 12. 그래도
    '16.3.15 12:13 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

그래도 원글님은 크시니까 옆에 서면 큰거 다 보이잖아요. 외모 중에서 키 큰게 제일 부러워요.

커 보이는 사람이 있는 건지, 실제 키 166인 친구랑 167인 친구는 키 170 아닌데 자꾸 사람들이
    170되는 줄 안다고 해요. 3,4cm 단화 신어도 굽이 있으니까 족히 170 돼 보이거든요.
    둘 다 어깨 좀 있고, 하체가 아주 날씬한 체형들인데 그런 체형이 키가 커 보이는 건지도 모르겠네요.

• 13. 최민수가 거구?
    '16.3.15 12:14 PM (218.39.xxx.35)

제 남편이 180인데 훨 작았어요.

• 14. 음...
    '16.3.15 12:17 PM (218.39.xxx.35)

넝쿨당 촬영장을 우연히 본 적 있는데 유준상도 그리 안컸고 김남주도 의외로 안커서 깜놀...

근데 얼굴 작고 몸은 여리여리... 둘 다 실물이 훨 낫더군요.

• 15. 최민수가 거구라니 ㅋㅋ
    '16.3.15 12:18 PM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

플필 175라고 적힌 홍기랑 비슷해요
    물론 홍기도 175는 안되겠죠~

플필엔 안나와있지만 대략 170정도 되는 전광렬보다 좀 더 컸으니 많아야 173~174정도?

• 16. 최민수가 거구라니 ㅋㅋ
    '16.3.15 12:19 PM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

플필엔 안나와있지만 대략 170정도 되는 전광렬보다 좀 더 컸으니 많아야 173~174정도?
    글두 하체는 많이 긴편이라 화면에선 절대 안 작아보이죠

• 17. 최민수가 거구라니 ㅋㅋ
    '16.3.15 12:20 PM (112.140.xxx.220)

글두 얼굴이 길고 하체도 많이 긴편이라 화면에선 절대 안 작아보이죠

• 18. ...
    '16.3.15 12:21 PM (180.228.xxx.131)

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=49949

키높이 신은 홍기보다 한뼘은 더 큰데요?
    최민수 키 커요

• 19. 한마디
    '16.3.15 12:24 PM (118.220.xxx.166)

이홍기가 많이 숙였잖아요
    키 안크네요

• 20. ....
    '16.3.15 12:31 PM (218.39.xxx.35)

프로필은 모르겠고...실제 봤는데 많이 봐야 177 정도?

• 21. ...
    '16.3.15 12:36 PM (180.228.xxx.131)

http://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003142898

홍기가 숙이지 않은 사진도 있어요
    홍기는 키높이구두신었고 최민수는 단화에요
    키차이 꽤 나요

• 22. --
    '16.3.15 12:42 PM (1.238.xxx.173)

런닝맨 멤버 여자분 이름은 모르겠는데 그 분이 168 이래요.
    분명 남자들 옆에 서면 키는 큰데 늘씬늘씬 시원한 느낌이 없어서 좀 작게 보여요.
    반면 원더걸스의 소희인가? 쌍커풀 없이 눈이 옆으로 가느다란 여자애.
    .그애는 163이라는데 쭉쭉 뻗은 느낌이 있어요. 비율도 중요한 것 같아요.

• 23.
    '16.3.15 12:57 PM (218.153.xxx.1) - 삭제된댓글

171인데... 사람들이 176으로 봐요.
    여자라 170이하로 보이길 원했는데.... 176으로 봐서 싫었어요.
    항상 단화만 신었는데도 176

• 24.
    '16.3.15 12:59 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

최민수 거구라는 분 누구세요?? 진짜 본거 맞아요?
    제가 며칠전에 여의도 고깃집에서 바로 옆에서 봤어요. 그 와이프와 아들도 함께.
    와이프는 여자치고 키가 큽니다. 170 좀 넘을듯 보이고 그래요. 최민수 다 먹고 나갈때 보니 그 와이프와 키 차이 크게 없던데요.

• 25.
    '16.3.15 12:59 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

제가 며칠전에 여의도 고깃집에서 바로 옆에서 봤어요. 그 와이프와 아들도 함께.
    와이프는 여자치고 키가 큽니다. 170 좀 넘을듯 보이고 그래요. 굽업는 어그부츠 신고 있었고.
    최민수 다 먹고 나갈때 보니 그 와이프와 키 차이 크게 없던데요.

• 26. 신세계
    '16.3.15 1:00 PM (210.205.xxx.26)

강남 신세계서 최민수부부 봤었는대요.
    키는 180안되지만 일단 덩치가 커요. 호리호리한게 아니고. 물론 강주은씨도.
    두사람 모두 얼굴이 크더군요.두사람 모두 까무잡잡하고..

• 27.
    '16.3.15 1:01 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

와이프는 여자치고 키가 큽니다. 170 좀 넘을듯 보이고 그래요. 굽없는 어그부츠 신고 있었고.
    최민수 다 먹고 나갈때 보니 그 와이프와 키 차이 크게 없던데요.
    홍기가 키가 얼만진 모르겠지만 연예인 플필상 키가 175면 실제키는 168~170쯤 될겁니다.그 정도 키면 프로필상 키는 175로 올려서 써요.

• 28.
    '16.3.15 1:02 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

와이프는 여자치고 키가 큽니다. 170 좀 넘을듯 보이고 그래요. 굽없는 어그부츠 신고 있었고.
    홍기가 키가 얼만진 모르겠지만 연예인 플필상 키가 175면 실제키는 168~170쯤 될겁니다.그 정도 키면 프로필상 키는 175로 올려서 써요. 프로필상 키를 믿는 분도 계신가봐요? 연예인 프로필상 키는 구두 신고 잰 키예요.^^

• 29.
    '16.3.15 1:04 PM (61.73.xxx.187)

저 위에 최민수 키 크다는 분 누구세요?? 진짜 본거 맞아요?
    최민수 다 먹고 나갈때 보니 그 와이프와 키 차이 크게 없던데요. 크게 봐도 177정도입니다.
    윗님 말슴대로 연예인 치고는 얼굴이 작은 편 아니구요. 그 와이프도. 그래도 화장 안한 얼굴 치고는 미인상이고.
    홍기가 키가 얼만진 모르겠지만 연예인 플필상 키가 175면 실제키는 168~170쯤 될겁니다.그 정도 키면 프로필상 키는 175로 올려서 써요. 프로필상 키를 믿는 분도 계신가봐요? 연예인 프로필상 키는 구두 신고 잰 키예요.^^

• 30. 음님
    '16.3.15 1:04 PM (180.228.xxx.131)

며칠전에 본거 맞으세요?
    http://entertain.naver.com/read?oid=020&aid=0002913914
    둘이 집에서 있는 모습인데 강주은이 최민수보다 한뼘은 작은데요
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=015&aid=000...
    이건 강주은이 가보시힐신은 사진인데도 최민수보다 작아요
    강주은씨 170넘는거 맞아요 엄마가 뭐길래에서 그쵸 제가 170이 넘죠,,라고 했었어요
    저 실제로 3번정도 봤어요 어깨가 발달한 체형이라서
    상당히 거구로 보였어요 제눈엔-_-

• 31.
    '16.3.15 1:10 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

네 제가 분명히 봤구요.. 제가 키에 좀 예민해서 계산할때 저희 딸을 은근히 옆에 세워서 비교까지 해봤어요.
    최민수는 180 안됩니다.
    170 넘는 여자가 같은 170대 남자랑 서있으면 좀 더 여자키가 커보이는 면도 없지않아 있지요.. 그래서 그런진 몰라도.. 암튼 그 와이프는 키가 여자 치고는 무척 큰 키였고.. 그 옆에 있는 최민수는 아무리 비교해봐도 180까지는 안되어보였어요. 집에 와서 플필상 키 185인가? 아무튼 꽤 크게 되어있는거 보고 깜놀했네요.

• 32.
    '16.3.15 1:11 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

네 제가 분명히 봤구요.. 제가 키에 좀 예민해서 계산할때 저희 딸을 은근히 옆에 세워서 비교까지 해봤어요.
    170 넘는 여자가 같은 170대 남자랑 서있으면 좀 더 여자키가 커보이는 면도 없지않아 있지요.. 그래서 그런진 몰라도.. 암튼 그 와이프는 키가 여자 치고는 무척 큰 키였고.. 그 옆에 있는 최민수는 아무리 비교해봐도 180까지는 안되어보였어요. 집에 와서 플필상 키 185인가? 아무튼 꽤 크게 되어있는거 보고 깜놀했네요.
    사진은 각도 등등에 따라서 실제와 다르게 나오는 경우가 많아서 저는 사진은 잘 안믿어요. 168인 제 딸과 제가 어떻게 찍느냐에 따라 비슷하게 나오기도 해요 전신사진.

• 33. 이병헌
    '16.3.15 1:12 PM (219.255.xxx.213)

지금이야 키 작은게 많이 알려져서 놀랍지 않치만 15년 전에 바로 눈 앞에서 보는 순간 헉 했어요 키 작고 어깨가 많이 넓어서 지대로 역삼각형

• 34.
    '16.3.15 1:12 PM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

사진은 각도 등등에 따라서 실제와 다르게 나오는 경우가 많아서 저는 사진은 잘 안믿어요. 168인 제 딸과 159인 제가 어떻게 찍느냐에 따라 사진상으론 비슷하게 나오기도 해요 전신사진. 있을수 없는 일이죠^^

• 35.
    '16.3.15 1:15 PM (61.73.xxx.187)

170 넘는 여자가 같은 170대 남자랑 서있으면 좀 더 여자키가 커보이는 면도 없지않아 있지요.. 그래서 그런진 몰라도.. 암튼 그 와이프는 키가 여자 치고는 무척 큰 키였고.. 그 옆에 있는 최민수는 아무리 비교해봐도 180까지는 안되어보였어요. 집에 와서 플필상 키 아무튼 꽤 크게 되어있는거 보고 아 역시 그랬네요.

• 36. 제목없음
    '16.3.15 1:15 PM (112.152.xxx.32)

아이비요 코앞에서 봤는데
    진짜진짜 작았어요

• 37.
    '16.3.15 1:29 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

때아닌 최민수 키논쟁.......
    그양반은 안봐서 모르겠고.

언젠가 유지태를
    집 앞 슈퍼에서 딱 마주쳤는데
    키가 큰줄은 알았지만 영화 준비하면서
    그때 몸도 불렸다던데
    정말 거대 불곰과 마주친 느낌이라 너무 놀라서 ....
    저는 유지태 여리한 느낌일줄 알았었거든요.

그리고 아이비는 저도 봤는데
    정말 생각보다 많이 왜소해요.
    섹시한 느낌도 별로없이
    작고 말랐더군요.

• 38. ...
    '16.3.15 2:17 PM (210.2.xxx.247)

맞아요
    유지태 진짜 크죠
    제 키가 167인데 머리 들고 한참 봤잖아요 ㅎㅎ

• 39. 뜨악
    '16.3.15 2:39 PM (121.150.xxx.56) - 삭제된댓글

아~ 유지태~~~~ 저도 한번 보고싶네요.
    이왕이면 김효진이랑 같이 ㅋㅋ

• 40. 뜨악
    '16.3.15 2:51 PM (121.150.xxx.56)

아~ 유지태~~~~ 저도 한번 보고싶네요.
    이왕이면 김효진이랑 애기도 같이 ㅋㅋ

• 41. ..
    '16.3.15 4:03 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

티비로 볼때나 비율이 안좋으면 작아보이고요 사람눈으로 볼때는 체격이 좋으면 커보이고..특히 어깨,팔 잘발달해있고 얼굴뼈가 잘발달해있으면 커보임. 키는 크지만 체격이 왜소하면 작아보여요. 특히 상체..어깨가 왜소하고 얼굴이 작으면 키 좀 커도 작아보여요. 실물로 봣을때요. 근데 사람 기럭지만 중요한게 아니고 체격도 중요한거죠.

• 42. ..
    '16.3.15 4:06 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

티비로 볼때나 비율이 안좋으면 작아보이고요. 실물 볼때는 체격이 좋으면 커보이고..특히 어깨,팔 잘발달해있고 얼굴뼈가 잘발달해있으면 커보임. 키는 크지만 체격이 왜소하면 작아보여요. 특히 상체..어깨,팔이 왜소하고 얼굴뼈가 잘 발달해있지 않으면 자기키보다 작아보일 확률이 높구요. 근데 사람 기럭지만 중요한게 아니고 체격도 중요한거죠.

• 43. ..
    '16.3.15 4:08 PM (211.224.xxx.178)

티비로 볼때나 비율이 안좋으면 작아보이고요. 실물 볼때는 체격이 좋으면 커보이고..특히 어깨,팔,목이 잘발달해있고 얼굴뼈가 잘발달해있으면 커보임. 키는 크지만 체격이 왜소하면 작아보여요. 특히 상체..어깨,팔이 왜소하고 목,얼굴뼈가 잘 발달해있지 않으면 자기키보다 작아보일 확률이 높구요. 근데 사람 기럭지만 중요한게 아니고 체격도 중요한거죠.

• 44. ..
    '16.3.15 4:18 PM (211.224.xxx.178)

남동생이 180인데 최민수 봤다는데 생각보다 작아서 놀랐다고 했어요.174정도. 연예인은 아니지만 정치인 이회창보고 너무 놀랐다고. 대통령선거나왔을때 근무처에 와서 악수했다는데 키 엄청 작고 얼굴은 엄청 크다고 비율상 너무 이상했다고해요. 근데 티비선 그렇게까지 이상하진 않잖아요

• 45. 바로어제
    '16.3.15 4:27 PM (124.49.xxx.15)

바로 어제 월요일, 메리어트 뷔페식당에 그 부부 와서 마주쳤어요. 최민수는 머리올려 묶은데다 텁수룩한 수염 때문에 머리가 엄청 커보였어요. 시커먼 얼굴에... 180은 안되고 연예인치곤 두상은 큰 건 맞는 듯. 와이프는 까무잡잡. 종잇장처럼 마르고. 160후반은 되어보이는데 암튼 둘다 방송물 먹은 후광은 전혀 없었어요. 저희보다 늦게 왔는데 후딱 막고 어느새 사라졌더라고요.
    뷔페 직원들이 사진 찍던데 홍보용인지...그닥.

• 46. ....
    '16.3.15 4:30 PM (203.229.xxx.235)

유명인들 별로 본적이 없지만 키로 좀 놀란 케이스는
    무라카미 하루키.
    우연히 바로 옆에서 봤는데 키가 상당히 작더군요. 160 정도?

• 47. ...
    '16.3.15 4:39 PM (211.36.xxx.93)

최민수생각보다작아서놀랬던기억이
    20 여년전에요...
    그사이 키가커지신건아닐테고
    화면보다
    작고
    체구도마르고해서 깜놀

• 48. 요조숙녀
    '16.3.15 4:56 PM (211.222.xxx.79)

최민수 본적있어요 옛날에 정동 문화체육관에서요. 가죽잠바 바지 입었는데 키 크던데요.

• 49. ...
    '16.3.15 5:45 PM (1.236.xxx.29)

저 위사진에서
    강주은씨도 여자키치고 커보이던데 거기에 엄청 높은 굽신었는데도 최민수가 크네요
    그런데 작아보였다는 분도 많으니 신기하네요...ㅎ

• 50. ..
    '16.3.15 5:51 PM (180.64.xxx.195)

팝페라 가수 임형주 씨..
    작은줄 알았지만 진짜 작더라구요.
    160정도..

• 51. ...
    '16.3.15 5:55 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 최수종씨. 티비에서는 다 작게 보였는데 의외로 키가 휜칠하게 컸구요 오종종하게 안생겼더라구요. 그리고 유재석씨도. 늘씬하고 잘생겼더라구요. 티비에서는 작고 못생기게 보이잖아요. 그럼 나는 도대체 티비로 보면 눈뜨고 못보겠구나 싶었어요.

• 52. ㅎㅎ
    '16.3.15 6:04 PM (118.33.xxx.46)

mbc군대 체험 그 예능 프로그램 보니까 여배우들 165이하 되게 많던데요. 오히려 아이돌이 170cm에 50kg몸무게 가진 처자들 많고..여배우 170이나 165cm이상이면 연예계에서 큰 편인듯. 프로필 엄청 속이잖아요. 남자연예인들은 기본 5cm는 올리고 여자 연예인들은 죄다 몸무게 50kg이하. ㅎㅎㅎㅎ

• 53.
    '16.3.15 6:17 PM (222.101.xxx.249)

배우 이범수씨요.
    그때 무슨 아디다스 스포츠백 같은걸 들었는데... 그 가방이 너무 사이즈가 커서
    마치 가방이 이범수씨를 들고가는 느낌이;;;

• 54. ...
    '16.3.15 6:18 PM (119.64.xxx.92)

문성근씨, 여균동감독이 옆에 서있었는데 둘 다 너무 작아서 깜짝 놀람.
    문성근씨는 키 크게 생긴 얼굴 아닌가요? 얼굴만 크더라고요.

• 55. 뜨악
    '16.3.15 6:25 PM (223.62.xxx.42)

아, 저는 오래전에 초록물고기 보러 갔다가 여균동 한석규 문성근 봤는데 여균동이 생각보다 키도 크고 기골이 장대하달까?ㅋㅋ 암튼 전 그렇게 봤어요.

• 56. 여군 특집편에서
    '16.3.15 6:58 PM (61.79.xxx.56)

전효성 티비에서 볼 땐 167정도 되는 줄 알았거든요.
    근데 155?
    개그맨 김영희가 그리 작아는 안 보이더만 153
    정말 놀랐네요.
    전효성은 구두키였는 지 아무리 그래도 10센치나 커 보이나요?

• 57. 신승훈요
    '16.3.15 7:08 PM (1.240.xxx.48)

이렇게 말함 안되지만..정말 난쟁이똥자루만해요....성시경 콘서트 게스트였는데...
    너무너무 작아요..160정도....

• 58. ..
    '16.3.15 7:15 PM (223.62.xxx.45)

최민수 한동네서 자주보는데 키도 안 크지만 체구가 왜소한 느낌이었고요, 한재석도 몇번 봤는데 작고 까매서 티비와는 참 다른 느낌이었어요. 연여인들 첫인상은 대체적으로 '작다~' 더군요. 한혜진도 너무 작아서 초등학생 느낌이었고요.

• 59. 본인들이
    '16.3.15 7:19 PM (175.223.xxx.173)

생각한거보다 작다 본 사람은 심하게 키를 작게 보고 있는 현장을 여러분은 보고.계십니다.

• 60. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.15 8:02 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

175님 뜬금포 빵터지게하시네요
    한두 번 보면 상황이나 옷입은 것 등등에 따라
    크게도 작게도 보일 수 있죠뭐
    저는 전지현 고등학교 동창라 급식실서 종종 봤는데
    어떤 날은 엄청 크고 늘씬하게 보이고
    어떤 날은 미미인형마냥 작고 마르게 보일 때도 있었어요.
    저는 조여정 뚱뚱하던 시절에 봤는데
    하나도 안뚱뚱하고 작고 얼굴도 말그대로 인형같아서
    충격받은 경험이 있구요,
    이다해 쫄쫄이 입고 촬영하는 걸 봤는데
    허리가 너무너무 길어서 충격받은 적이 있네요.
    윗님들 감상과는 달리 유지태는 제게 그럭저럭 키큰 현실 훈남으로 보였어요.

• 61. ........
    '16.3.15 8:05 PM (121.182.xxx.89) - 삭제된댓글

이병헌 실제로 본 사람들은....다들 키가 너무 작고, 머리가 크다는 말은 공통적으로 다 하더군요.
    이야기를 나눠보면 매력이 샘솟을지 모르겠으나...딱히 미남이란 생각 이전에...
    그냥 키 작고..머리 대따 크다?는 생각부터 들었달까요;;;;
    그리고 유지태는........모델 출신이라 키는 큰데....생김새는 그냥 정말 평범.
    유지태 한창 잘 나가던 리즈 시절 때....줄만 서면 싸인 받을 수 있는 행사가 있었는데..
    친구들이랑 그냥 얼굴 슥 보고 지나쳤던 적이 있습니다.
    키는 크고 그런데....얼굴은.....그냥 그저그랬어요.

• 62. 최수종
    '16.3.15 8:44 PM (115.21.xxx.176) - 삭제된댓글

175도 안될걸요.
    30년전에 방배동에서 봤는데 훤칠하다 하기엔 좀..
    제가 키가 좀 큰편이라 저보다 작아보이는 남자는
    남자로 여겨지지 않았거든요.
    내려다 보일 지경은 아니었으나 큰키는 아님.
    짐작컨데 커봐야 175

• 63. 최지우
    '16.3.15 8:57 PM (121.161.xxx.232)

미장원에서 봤는데 키 너무 커서 깜짝 놀랐어요. 정말 키가 컸어요. 물론 힐도 신었지만...키만으로도 돌아볼만큼 컸어요.

• 64. 훌라맘
    '16.3.15 9:11 PM (118.217.xxx.8) - 삭제된댓글

강석우 : 7년 전쯤 흰 추리링 입고 아들이랑 킴스클럽서 봄, 키 162정도? 어청 까맣고 검버섯;
    김원준 : 20년 전 강남 뉴코아 싸인할때 프로필 키 178인데, 실제키가 166정도( 어린마음에 키 작아서 멍해짐)
    강동원: 명동 유니클로서 매니저 대동해서 쇼핑함( 나시랑 반바지 입었는데, 농구선수인 줄,, 운동중인지, 팔뚝이 어마했고, 키가 엄청큼)
    투투 2/1 황혜영 : 강남 해모수 찜질방에서 벗은 몸 ( 몸이 이쁘고 문신,)

엄마가 연예인들은 정말 작고 왜소하고 말랐다고 해서,,
    얘기 듣고 한강에서 공형진 봤는데, 산적인 줄,, 키 엄청크고 등빨 후덕

• 65. 훌라맘
    '16.3.15 9:14 PM (118.217.xxx.8) - 삭제된댓글

강석우 : 7년 전쯤 흰 추리링 입고 아들이랑 킴스클럽서 봄, 키 162정도? 어청 까맣고 검버섯;
    김원준 : 20년 전 강남 뉴코아 싸인할때 프로필 키 178인데, 실제키가 166정도( 어린마음에 키 작아서 멍해짐)
    강동원: 명동 유니클로서 매니저 대동해서 쇼핑함( 나시랑 반바지 입었는데, 농구선수인 줄,, 운동중인지, 팔뚝이 어마했고, 키가 엄청큼)
    투투 2/1 황혜영 : 강남 해모수 찜질방에서 벗은 몸 ( 몸이 이쁘고 문신,)

김희선: 청바지 입고 분당에서 류시원이랑 드라마 촬영중 : 키 160정도 볼품없는 몸매, 얼굴도 평범, 의외로 흐리멍텅 이목구비
    류시원: 김희선이랑 촬영중 키 172정도 평범함

엄마가 연예인들은 정말 작고 왜소하고 말랐다고 해서,,
    얘기 듣고 한강에서 공형진 봤는데, 산적인 줄,, 키 엄청크고 등빨 후덕

• 66. 훌라맘
    '16.3.15 9:17 PM (118.217.xxx.8) - 삭제된댓글

강동원: 명동 유니클로서 매니저 대동해서 쇼핑함( 나시랑 반바지 입었는데, 브라운관은 말라보여쓴데 농구선수인 줄,, 운동중인지, 팔뚝이 어마했고, 키가 엄청큼)
    투투 2/1 황혜영 : 강남 해모수 찜질방에서 벗은 몸 ( 몸이 이쁘고 문신,글램, 수술)

김희선: 청바지 입고 분당에서 류시원이랑 드라마 촬영중 : 키 160정도 볼품없는 몸매, 얼굴도 평범, 의외로 흐리멍텅 이목구비, 하도 몸이 마르고 작아서 청바지 뒷축이 2겹으로 겹치고 다리가 엄청 짧고 작음)
    류시원: 김희선이랑 촬영중 키 172정도 평범함

• 67. 최민수씨 부부
    '16.3.15 9:19 PM (112.170.xxx.189)

십여년 전 같은 교회 다녔어요. 프로필 키가 맞을 겁니다. 키 커요. 얼굴도^^

• 68. 김희선은
    '16.3.15 10:06 PM (121.161.xxx.232)

압구정동 애견센터에서 봤는데 너무 예쁘고 키도크고 날씬하던데요...블루마린 옷으로 발랐던게 인상적이였네요.

• 69. 최강은
    '16.3.15 10:29 PM (117.111.xxx.35)

전농구선수 강동희씨요 . 정말 아담하게 생기셨어요 ㅋㅋㅋ

• 70. ㅊㅇㅇ
    '16.3.15 11:25 PM (222.112.xxx.119)

그냥 봐도 홍기보다는 최민수가 훨 크구만 보면 뭐하나 볼줄을 모르는데.

• 71. ...
    '16.3.15 11:38 PM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

선우선씨 얘기가 빠지면 아쉽.
    비율이 정말 좋은 편 아닌가요?
    키작다는 말 듣고 깜짝 놀랐어요.

• 72. ㅍㅍ
    '16.3.16 12:38 AM (1.244.xxx.37)

위 댓글중 송지효.. 저도 엄청 작게 봤는데 커서 놀랐구 그리고 여걸그룹중에서 걸스데이가 생각보다 커서 놀랐어요 160전후로 고만고만한줄 알았거든요 나르샤?인가 그 그룹이 생각외로 작더만요

• 73. 제 3자의 느낌.
    '16.3.16 1:49 AM (172.58.xxx.205)

단체 사진보니 최민수가 다리 벌리고 편안히 서있어도 다른 모든 사람보다 월등히 크고
    170넘는다는 와이프 힐 신은 거보다 한참 크니
    180정도 될 거 같아요.( 혹시 못돼도 180 근처는 될듯)
    작게보신분들은 혹시 최민수 자세가 반듯하지 않아서 일듯해요.

그리고 보통 우리가 저사람이 나랑 키가 비슷하다고 느끼면 실제론 상대가 더 크다고 하네요 ( 3cm 정도인가 더 크대요.가물가물)

• 74. 눈대중
    '16.3.16 1:52 AM (121.147.xxx.215)

눈대중만 가지고는 상대방 키 정확히 알아보기 힘들어요. 자기 눈높이 기준으로 커보이냐 작아보이냐로 주로 판단하는데 정작 자기보다 작아보이는 사람 옆에 나란히 서면 비슷하거나 오히려 상대가 더 큰 경우도 많습니다. 연예인들은 골격이 왜소하고 얼굴이 작은 경우가 많아서 실제 키보다 더 작게 보는 경우도 많더라고요.전에 제 친구가 모 연예인한테 싸인 받으면서 나란히 서 있는 걸 제가 지켜봤는데. 싸인 받은 제 친구가 저한테 그 연예인이 자기보다 키가 작다며서 어쩌고 그러는데 제가 두 사람 키를 봤을 때는 그 연예인이 제 친구보다 키가 더 컸어요. 심지어 단화였고 제 친구는 힐 신었는데도 연예인이 더 컸는데도 제 친구는 자기보다 그 연예인들 작다고 느끼더라고요. 그래서 키 이야기 나올 때 눈대중으로 본 키이야기는 걸러서 들어요. 딱 나란히 서봐야 아는 거더라고요.

• 75. 안성기
    '16.3.16 3:03 AM (109.23.xxx.17)

어쩐지 좀 작을 것 같은 느낌인데 키가 훤칠하게 크시고, 나이 많이 드셨는데도 정말 눈 돌아가는 미남이어서 놀람.

• 76. 강남
    '16.3.16 8:39 AM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

전에 강남살때라 그런지 오다가다. 스포츠센터등등에서연예인들 제법 봤어요.
    연예인들 대체적으로 얼굴이 작은데다 광고나 티브에서 주로 얼굴만 비추다보니 전신을 볼 기회가 적어서 실물볼때 깜짝 놀라게 되는 경우가 있더라구요.
    이상아ㅡ키크고 글래머. 이휘향ㅡ늘씬 도회적이고 심플 멋쟁이 그외. 얼굴이 야리해서 키도 작은줄 알았는데 키크다. 아님 생각보다 초딩처럼 작은 키도 있고
    최민수씨는 강남신세계에서 몇번 봤는데 그냥 티비보던대로 터프ㆍ분방ㆍ작은 키 절대아님. 그 아내분은 서구적 글래머 몸매ㆍ키크고ㆍ멋지고 아우라 풍김. 저래서 미스코리안가 싶을 정도.

• 77. ..
    '16.3.16 9:11 AM (115.139.xxx.229)

박서준이요
    티비 화면상으로는 왜소한 타입인지 알았더니 키가 엄청 크더군요
    작년에 인천공항에서 출국할때 박서준 바로 뒤에 서있어서 자세히 봤는데
    보통 남자들보다 머리 하나가 위로 나와있어요

• 78. 조인성
    '16.3.16 10:09 AM (203.238.xxx.63)

만 하겠어요
    정말 커요
    190느낌

• 79. 손석희
    '16.3.16 11:02 AM (175.213.xxx.100)

뭐니뭐니해도 얼굴만 봐서는 왜소해보이는데 실제로는 어깨깡패에 키도 훤칠하다는..

• 80. 안성기
    '16.3.16 11:34 AM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

같은사람이 이렇게 다르게 보이는게 신기해서 씁니다
    오래전 김포공항서 봤구요
    까맣고 마르고 작고 여튼 전체적으로 화면보다 못해서 놀랐네요

• 81. ...
    '16.3.16 11:43 AM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

맞아요 조인성,, 윗님이 말씀하시니 기억나네요.
    딱 보는데 전봇대 느낌 났어요.
    다리 엄청 가늘고 길기만 한 느낌.
    프로필상 키가 187인가 그렇던데, 와 187이 저렇게 큰거구나 싶더군요.

• 82. ...
    '16.3.16 11:45 AM (61.73.xxx.187)

맞아요 조인성,, 윗님이 말씀하시니 기억나네요.
    딱 보는데 전봇대 느낌 났어요. 젓가락 전봇대.
    다리 엄청 가늘고 길고.
    전체적으로 그렇게 가늘고 긴 사람 처음 봤어요. 길기만 한게 아니고 가늘고! 길어요 ㅎㅎㅎ
    프로필상 키가 187인가 그렇던데, 와 187이 저렇게 큰거구나 싶더군요.

• 83. 손석희222
    '16.3.16 12:52 PM (175.223.xxx.209)

손석희님 특강 때 실물로 뵈니 키는 훤칠하고 얼굴에는후광이 비치더라는.
    십년전이었으니 50세 정도였는데 흰머리없이 찰랑찰랑한 머리 쓸어올릴 때마다
    심쿵하더군요...

• 84. ....
    '16.3.16 1:18 PM (223.33.xxx.17) - 삭제된댓글

알고 지내는 애엄마가 늘씬하니 말랐어요. 근데 한번도 키가 크다는 생각을 못했는데 170이란 얘길 듣고 화들짝 놀랐어요. 확실히 체구가 키 인식에 영향을 끼치는 거 같아요. 제 주변 170대들은 확실히 몸집이 큰 편이거든요. 근데 그 애엄마는 군살 하나 없이 마른 몸이라서 실제보다 작게 느껴지는게 아닌가 싶어요.

• 85. @@
    '17.11.4 12:34 AM (39.7.xxx.181)

김명민 너무너무 말랏고 키도 170정도 너무 볼품없어요
    김효진 키도 163정도 마르고 까매서 하나도 안이뻐보임
    김완선은 완전 인형몸매로 너무 이뻐요
    안성기 화면보다 잘생기고 약간 이국적 귀족적인 이미지
    한혜숙 얼굴작고 날씬하고 고고한 미인형임
    이미숙 너무왜소하고 말라서 볼품없슴 안이뻐요