82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬의원 무소속으로 출마 한데요

정치 조회수 : 1,669
지금 TV 보는데... 속보로 이해찬의원 무소속으로 출마한데요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.15 9:47 AM (116.127.xxx.191)

브라보!!! 나머지 분들도 무소속출마하시길

• 2. qb
    '16.3.15 9:47 AM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

지역구민은 아니지만
    멀리서나마 응원 보내드립니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.15 9:48 AM (223.62.xxx.200)

후원금 보내고 싶네요 화이팅입니다

• 4. 보란듯이
    '16.3.15 9:48 AM (119.200.xxx.230)

당선이 돼서 무엇을 얼마나 잘못했는지 밝혀 주기를...

• 5. 그게 맞습니다
    '16.3.15 9:49 AM (211.202.xxx.200)

무소속으로 당선되서 다시 들어가면 됩니다.
    다수석을 새누리당에게 주고싶지않다면서 새누리당에게 그자리를 그대로 받치는것따위 할 필요없는거죠.

• 6. 멍청한
    '16.3.15 9:51 AM (116.125.xxx.103)

청래도 좀 설득하세요
    뚝심있는것 다안다고
    살아남아야 한다고요

• 7. 정치...
    '16.3.15 9:51 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

당선돼서

전면에 나서서

이세돌 처럼 정치에 대한 문제점들을

국민들에게 "복귀"를 해봤으면 좋겠어요

• 8. 정치...
    '16.3.15 9:53 AM (122.43.xxx.32)

당선돼서

전면에 나서서

이세돌 처럼 정치에 대한 문제점들을

국민들에게 "복기"를 해봤으면 좋겠어요

• 9. ..
    '16.3.15 9:54 AM (1.254.xxx.85)

응원합니다
    진짜 꼭 당선되시기바랍니다

• 10. 탱자
    '16.3.15 9:54 AM (61.81.xxx.189)

니들이 반새누리 맞어?

• 11. 정청래 이해찬
    '16.3.15 9:54 AM (203.247.xxx.210)

두 분 다시 꼭!

• 12. 정청래 의원도
    '16.3.15 9:55 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

무소속 하세요

이해찬의원께서
    스타트 끊어 주셨으니...

응원드립니다

• 13. 반새누리 맞는데요?
    '16.3.15 9:56 AM (211.202.xxx.200)

왜요?
    새누리의석만 뺏어오면 되는거아닌가요?
    뭐가 문젠가요?

• 14. 탱자
    '16.3.15 9:56 AM (61.81.xxx.189)

정청래 이해찬은 문재인의 승인 아래 김종인이 짜른 것이데,

문재인 탓을 해야지 왜 김종인 탓???

• 15. 무소속 낙선
    '16.3.15 9:56 AM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

그 밍신을 어쩌려고

• 16. 반새누리 맞는데요?
    '16.3.15 9:58 AM (211.202.xxx.200)

처음으로 탱자님한테 댓글달아보는데요
    어차피 국민당은 사분오열하고있는중이고 그분들이 새누리로 가실건 아니잖아요?
    야당이 되는거니까 야당이 되서 의석수 많이 차지하면 함께 힘을 합할수도 있는거고 그럼 개헌저지건 뭐건 다 할수있죠.
    설마하니 그 야당들이 개헌저지에 손들어주겠나요?
    아.......그럴수있는 몇몇분이 있다는건 알겠네요

• 17. 정치
    '16.3.15 10:03 AM (122.43.xxx.32)

아마

정청래의원도 무소속 출마 할 듯요

• 18. 기승전노무현문재인
    '16.3.15 10:04 AM (211.202.xxx.200)

................10년뒤에도 저소리를 들을것같은 .......

문재인이 당대표직 다 내려놓고 가만 있었더니 이젠 덮어쒸우기까지.

• 19. 탱자가 부르르하는걸 보니
    '16.3.15 10:04 AM (73.211.xxx.42)

이해찬 의원 무소속 출마가 옳은 결정이네요. 정청래 의원도 이만 밖으로 나와서 무소속 출마하세요. 후원금 많이 모여서 아무 걱정 없을 겁니다. 다들 응원하고 있답니다. 지금 더불어민주당이 과반이 될 턱도 없지만 그렇다 한들.. 새누리 도와서 온갖 법안 다 통과시키고 개헌안도 통과시키려 할 겁니다. 박영선, 이종걸이가 민주당 의원 딱지 붙이고 여지껏 해오던 거잖아요. 그러니.. 더불어 민주당 의원 딱지에 연연할 필요없어요. 무소속으로 확실히 이겨서 창당을 하든, 더불어 민주당에 들어서 혁명을 일으키든 해야죠. 그냥 포기하고 떨어지면 그냥 나가리에요. 정봉주 의원 보세요. 억울하게 뱃지 뺏기고 선거권/피선거권 모두 10년간 금지되서 지금 할 말이 많아도 팟케스트밖에 할 수가 없잖아요. 정봉주 의원은 나서서 선거운동도 돕지 못한다고 합니다. 법이 그렇대요. 정봉주 의원과 상황이 다르지만.. 정청래 의원은 반드시 국회에 재입성해서 제몫을 꼭 해주세요.

• 20. 문재인승인
    '16.3.15 10:05 AM (116.125.xxx.103)

전권을쥐고 있는사람이 짜른다는데 뒤선으로 물러난 문재인이 테클걸면 종편이 가만있을까요,
    이해찬이 늙어서도 바보는 아니에요

• 21. 질문이요..
    '16.3.15 10:09 AM (61.74.xxx.243)

무소속으로 나오면 더민주당이랑 표 나눠 먹는거 아닌가요?
    그건 괜찮아요?
    그전에 맨날 안철수랑 단일화 해야 한다고 난리였던게 그래서였잖아요..
    새누리에 같이 맞서야 한다고 표 분산되면 안된다구요..

• 22. 웃기는 지지자들
    '16.3.15 10:11 AM (211.216.xxx.247)

안철수에게는 연대안하면, 다 죽는다고 난리를 치면서...

문재인당,안철수당,무소속까지 셋이 표 나눠가지면, 그냥 새누리당은 누워서 떡먹기로 당선시키겠다는 거네요...

• 23. 윗님
    '16.3.15 10:11 AM (211.202.xxx.137)

양심있으면
    그리고 진짜 반 새누리면

공천 안 줘야죠.

안철수 노원병 공천 안 주는 것보다 이해찬 지역구에 공천 안 내야죠.
    더민주는 새누리 과반 저지할 방법 얼마든지 있어요. 지 욕심때문에 저러는 거지

• 24. ??
    '16.3.15 10:14 AM (210.99.xxx.144) - 삭제된댓글

윗분 이해찬의원 지역구 대체할 사람 없다고 공천위에서 비대위로 권한 넘겼대요. 니네가 책임지라고.
    문제없고 당선 가능성이 높은 사람까지 마구 짜른거죠.
    그러니 무소속으로 나와도 표 갈라먹을 걱정 덜하죠.
    난 죽어도 2번~~ 이런 사람 많으면 힘들겠죠.

• 25. penciloo2
    '16.3.15 10:16 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

응원합니다.
    꼭 당선되실거에요 아자!!!!
    정청래의원님도 무소속으로 꼭 당선되시길...

• 26.
    '16.3.15 10:17 AM (211.202.xxx.137)

정청래 의원님 무소속아님 정의당이라도 가셨으면 합니다 ㅜㅜㅜ

• 27. 응원
    '16.3.15 10:20 AM (222.237.xxx.162)

이해찬 의원님! 응원합니다.

• 28. 에휴
    '16.3.15 10:20 AM (218.236.xxx.33)

솔직히 지금 표 나눠먹기 할때인가요..
    지금은 개인이 중요한 때가 아닙니다...ㅠㅠ
    너무 안타깝네요. 마지막 선거가 될지도 모르는 판에.. 저렇게 박씨는 뒤에서 웃으며 우릴 보고 있겠네요 ㅠㅠ

• 29. 주변에
    '16.3.15 10:20 AM (211.202.xxx.137)

세종시 사시는 지인없나요 ㅜㅜㅜ 전 하나도 없네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 30. 저분들 지역구는
    '16.3.15 10:22 AM (211.202.xxx.200)

표나누기 아니죠.
    공천할 사람도 없담서요.

• 31.
    '16.3.15 10:23 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

19대 국회에서 이분이 뭘했는데요. 무능해서 짤린건데 일안하고 과거 명성으로 국회의원 되는거 막는게 왜 잘못인데요. 무소속으로 나와 제발 되기만 하길 어부지리로 새눌당 주지말고.

• 32.
    '16.3.15 10:32 AM (42.147.xxx.246)

이해찬씨 보고 무능하다고!?

• 33. 더 위에 탱자
    '16.3.15 10:33 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

항상 문재인 안티인 탱자님..문재인대표가 김종인 대표한테 이해찬 자르면 안된다고 계속 만류했는데 김대표가 그냥 잘라버리고 언론기사에는 "문대표에 양해구해" 이렇게 나왔다고 유시민이 정치카페에서 말했어요. 문대표가 계속 반대했다구요...지금 김종인.박영선. 이철희랑 공심위 몇이 더민주 장악해서 친노 축출하고있어요. 더민주 붕괴중이랍니다.

• 34. 문대표안티 탱자님..
    '16.3.15 10:34 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

항상 문재인 안티인 탱자님..문재인대표가 김종인 대표한테 이해찬 자르면 안된다고 계속 만류했는데 김대표가 그냥 잘라버리고 언론기사에는 "문대표에 양해구해" 이렇게 나왔다고 유시민이 정치카페에서 말했어요. 문대표가 계속 반대했다구요...지금 김종인.박영선. 이철희랑 공심위 몇이 더민주 장악해서 친노 축출하고있어요. 더민주 붕괴중이랍니다.

• 35. 탱자야
    '16.3.15 10:59 AM (125.129.xxx.223)

문재인씨는 김종인씨에다 이해찬의원 건들리마라라고
    누차 메시지를 보냈는데

좀 알고 떠들러라..탱자야..탱탱탱

• 36. 무식하게
    '16.3.15 11:03 AM (223.62.xxx.33)

새누리든 더민주든 무조건 1번 아님 2번 찍으라는건데...
    우리는 인물보고 찍어야죠.
    지금 더민주도 박영선 이종걸 같은 세작들이 새누리랑 상부상조 하려고 하는데...
    선거 끝나면 선거제도부터 손봐야할듯
    정당명부제 도입

• 37. 정치
    '16.3.15 11:11 AM (122.43.xxx.32)

헉님//

그럼

박근혜는 뭐죠?

아래 링크 함 보세요

진짜 "헉"이 아니라

"헐" 입니다

http://www.huffingtonpost.kr/2015/12/01/story_n_8685664.html?ir=Korea&utm_hp_...

http://flash24.dreamx.com/g4/bbs/board.php?bo_table=commu&wr_id=76928&page=59...

• 38. 이번에는
    '16.3.15 11:28 AM (119.149.xxx.79)

괜찮나 했더니 또 이러네요.. ^^;;
    그 안에서 또 싸우시는 중이야..
    이번판도 나가리 같아요. 아..짜증.

• 39. 걱정마세요들
    '16.3.15 12:31 PM (1.235.xxx.67)

세종시 저 자리에 더민주에서 누구도 못낼거에요.
    아마 더민주는 안나올거에요. 못나오는거죠.
    무소속으로 나와서 이해찬이 당선되고.
    이해찬은 어쩄거나 민주당으로 다시 들어갈거에요.
    들어가서 정권교체에 마지막 힘을 다해줄거에요

• 40. 질문이요2
    '16.3.15 1:03 PM (61.74.xxx.243)

더민주에서 누구도 안내놓을꺼 왜 이해찬을 탈락시킨걸까요?
    되면 받아주고 안되면 나가라고 하려구요?