82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 분열은 막아야죠. 그들이 원하는 대로 할순없어요.

휴.. 조회수 : 512

이제 더 민주는 안된다. 분위기 인데,
차악도 현재로선 최선이라 생각합니다.

우선은 새누리의 독주를 막는게 먼저이고
이런 칼질, 악역을 한 늙은 할아범이 야권을 어떻게던 망치려고 하는 일일 수도 있습니다. (이건 제 생각입니다)
한편으론 야권도 세대교체가 필요한 걸 수도 있고..
(콘크리트 층의 와해를 위해 굳이 친노를 공격한다라고 표면적 이유를 들이댈 수도 있는 거고요)

이철희가 이상하다고요?
문재인이 리더쉽이 없다고요?
차라리 정의로 가겠다고요?

뭐 이러하나 저러하나
현재 이런 분위기는 새누리만 웃게 만들뿐입니다:.
그들의 전략은
분열 입니다
관심을 돌리고 뭉치지 못하게 하는 것..

총선을 야권이 이기면
갖가지 오명을 씌워 대선을 가져가고
못이기면 못이기는 대로 또 분열시키고..

전 그래도 우선 새누리의 독주를 막는게 가장 중요하다 생각되어서 그런지
지금 이런건 아닌거 같아요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '16.3.15 2:54 AM (211.36.xxx.71)

김종인은 새누리당 x 맨???

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.15 4:30 AM (211.215.xxx.166)

분열을 원하는건 새누리당.
    분열로 협박하는건 김종인 박영선 기타등등들.

어느게 차악이죠?

• 3. 아니죠
    '16.3.15 6:35 AM (175.114.xxx.91) - 삭제된댓글

분열하여 새누리가 과반이 되고 민주가 처절하게 망해서 새로 시작해야하는 한이 있어도
    박영선 김한길 같은 인간들이 끌고 가는 야당 그냥 두면 안되요.
    왜냐면 그런 인간들이 선거에 이긴다한들 권력을 가진다한들 결국 새누리와 다를 바 없을 거거든요.
    그들이 세상을 어려운 사람들을 위해 바꾸고 싶어 정치하는게 아니죠.
    처음부터 노무현 문재인처럼 어려운 사람들 때문에 그 길을 걷기 시작한 사람들이 아니예요.
    전 그래서 안철수 김한길 탈당할때 반드시 박영선도 탈당해야 한다고 생각했어요.
    분명 이런 사단을 낼 거라고 봤기 때문에.
    새누리가 집권을 계속하고 과반을 차지한다고 해도 세상이 망하진 않아요. 물론 어려운 사람들은 계속 힘들고 지성이 있는 사람들은 속이 답답하고 더 나은 세상을 갈망하겠지만.
    보통의 우리들 같은 사람들은 유신때 군사정권때 별 생각없이 어려움없이 살았던 지금의 어르신들처럼
    순응하고 살아가게되겠죠.
    박영선 김한길 같은 정치인들이 친노친노 거리며 야당을 분열시키고 명분없이 열심히 일한 사람들을 자르고 자기 입맛에 맞는 당을 만드려는 것이 과연 더 나은 세상을 만들고 싶어서일까요?
    지금 저들에게 기회를 주는 건 절대 안될 일이라고 생각해요.
    오히려 정의당이 그 빈자리를 다 채울 순 없겠지만 그래도 의미있는 수치로 발전할 수 있는 기회일 수도 있다고 생각해요.
    정의당이 너무 약해서 더민주를 하는 수 없이 찍었던 사람들도 많아요. 그러나 이제 그러면 안될 것 같아요.
    연대는 없어야하고. 처음부터 야권이 재편돼야한다는 안철수 말이 맞는 것 같아요. 물론 안철수가 원하는 방향의 재편이 아니겠지만.
    친노를 나라라도 팔아먹은 양 나쁜 프레임을 씌워버린 인간들.
    정당한 명분도 이유도 없이 열심히 일한 의원을 친노라고 컷한 인간들.
    친노를 청산하면 어떻게 되는지 제대로 깨닫게 해서 다신 내부에서 친노 어쩌구 하는 소리를 못하게 해야한다고 생각해요.

• 4. 아니죠
    '16.3.15 6:39 AM (175.114.xxx.91)

분열하여 새누리가 과반이 되고 민주가 처절하게 망해서 새로 시작해야하는 한이 있어도
    박영선 김한길 같은 인간들이 끌고 가는 야당 그냥 두면 안되요.
    왜냐면 그런 인간들이 선거에 이긴다한들 권력을 가진다한들 결국 새누리와 다를 바 없을 거거든요.
    그들이 세상을 어려운 사람들을 위해 바꾸고 싶어 정치하는게 아니죠.
    처음부터 노무현 문재인처럼 어려운 사람들 때문에 그 길을 걷기 시작한 사람들이 아니예요.
    전 그래서 안철수 김한길 탈당할때 반드시 박영선도 탈당해야 한다고 생각했어요.
    분명 이런 사단을 낼 거라고 봤기 때문에.
    새누리가 집권을 계속하고 과반을 차지한다고 해도 세상이 망하진 않아요. 물론 어려운 사람들은 계속 힘들고 지성이 있는 사람들은 속이 답답하고 더 나은 세상을 갈망하겠지만.
    보통의 우리들 같은 사람들은 유신때 군사정권때 별 생각없이 어려움없이 살았던 지금의 어르신들처럼
    순응하고 살아가게되겠죠.
    박영선 김한길 같은 부류들이 야당을 망쳐놓은 댓가죠. 지금 그 댓가를 안 치르겠다고 넘어가면 다음엔 다를까요. 매번 반복될 겁니다.
    박영선 김한길 같은 정치인들이 친노친노 거리며 야당을 분열시키고 명분없이 열심히 일한 사람들을 자르고 자기 입맛에 맞는 당을 만드려는 것이 과연 더 나은 세상을 만들고 싶어서일까요?
    지금 저들에게 기회를 주는 건 절대 안될 일이라고 생각해요.
    오히려 정의당이 그 빈자리를 다 채울 순 없겠지만 그래도 의미있는 수치로 발전할 수 있는 기회일 수도 있다고 생각해요.
    정의당이 너무 약해서 더민주를 하는 수 없이 찍었던 사람들도 많아요. 그러나 이제 그러면 안될 것 같아요.
    연대는 없어야하고. 처음부터 야권이 재편돼야한다는 안철수 말이 맞는 것 같아요. 물론 안철수가 원하는 방향의 재편이 아니겠지만.
    친노를 나라라도 팔아먹은 양 나쁜 프레임을 씌워버린 인간들.
    정당한 명분도 이유도 없이 열심히 일한 의원을 친노라고 컷한 인간들.
    친노를 청산하면 어떻게 되는지 제대로 깨닫게 해서 다신 내부에서 친노 어쩌구 하는 소리를 못하게 해야한다고 생각해요.

• 5. 이제는
    '16.3.15 7:11 AM (115.140.xxx.74)

정의당이 제2당 되길 간절히 바랍니다.

• 6. 아니죠2
    '16.3.15 7:26 AM (39.125.xxx.43)

저도 아니죠의견에 동감해요... 민주당 넘실망해서...

• 7. 설사
    '16.3.15 7:38 AM (61.77.xxx.134)

새누리에 좋은 일 시키는 한이 있더라도
    김한길,박영선,이종걸,이철희는 반드시
    낙선시켜야 합니다.
    만약 이들이 살아 돌아 온다면 앞으로 두고 두고
    더민주의 암덩어리들로 허구헌날 패권정치로
    의원들을 줄세우기 하고 당을 흔들어댈 것입니다.
    엊그제 영선이 개소식때 공천을 앞둔 서영교를 비롯한
    의원들이 눈도장 찍으러 갔다는데 앞으로 친박, 진박이
    새누리에만 해당된 상황이 아님을 곧 알게 될 겁니다.
    이번에 반드시 떨어뜨려 십만 인터넷 당원의 힘을 보여
    줘야 합니다.

• 8. ..
    '16.3.15 7:43 AM (175.118.xxx.71)

멀리 봅시다.
    맛좀 봐라하고 새누리 좋은 일 시키면
    그들은 더 이상 야당이 목소리 낼수 없도록 온갖 법과 규제로 되돌리기 힘들게 만들어 버릴거예요.
    각종 공기업도 다 민영화 되 버리고.
    그때 땅 치고 후회해 봐야 소용없습니다.
    각 지역구에서 무조건 될거 같은 야당 찍고 비례대표 정의당 찍는걸로 의사 표시 할랍니다.

• 9. ...
    '16.3.15 8:26 AM (203.90.xxx.91)

이번엔 연합도 그리 설득력도 없고 감흥도 없네요.
    뭐...분열을 할때는 해야지요~
    언제까지 아닌걸 연합을해요.
    정말이지 새누리당못지않게 더민주도 싫어요.