82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양의 후예 송중기가 그렇게 멋있나요?

ㄴㄴ 조회수 : 6,622

주위에서 아주 난리네요

지역맘까페에서도 하루에 몇개씩 송중기얘기가 올라오고

사진도 난리구요

이까페 활동하면서 이런적 처음이거든요

저는 원래 드라마에 빠지면 언제나 남주에 빠져요

김은숙작가꺼는 파리의 연인 박신양 완전 좋아했구요

같은작가지만 파리의연인 박신양이 유시진보다 훨 멋졌다고생각들어요 ㅎ

인연황후의 남자 지현우

응답하라 1997 서인국

오나의귀신님 조정석

나인의 이진욱은 완전 제일 최고였구요

요새는 한창 시그널 봐서 조진웅,이제훈 멋있었구요

시그널만보다가 너무들 난리라 태양의후예 4회까지 봤는데 언제 송중기가 멋있어지는지 모르겠어요

송중기는 너무 이쁘니 그렇게 멋있다는느낌이 안들더라구요

드라마자체가 너무 오글대기도 하구요

근데 다들 난리들이니 제가 이상한가싶네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.15 1:32 AM (175.223.xxx.198)

그러려니 하심 되죠
    세상에 나 빼고 다? 다들? 는 없어요
    님 언급한 사람 별로인 사람도 많고....
    전 꼭 저만 별론가요? 이상한 가요? 이런 사람이
    더 이상해요 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.15 1:34 AM (223.62.xxx.92)

송중기 송혜교 둘이 배경에 딱 잡히면
    국위선양이 따로 없다는

근데 개인적으로 별로일수는 있죠.
    뭐 다양하니까

• 3.
    '16.3.15 1:35 AM (219.240.xxx.140)

저도 이진욱이 나아요.
    송중기 너무 베이비페이스에요

• 4. ^^
    '16.3.15 1:35 AM (223.62.xxx.85)

ᆢ각자 취향인듯~~^^

• 5. 원글님
    '16.3.15 1:37 AM (115.143.xxx.186)

찌찌뽕
    저는 성균관 스캔들에서의 송중기가 더 좋았어요
    유시진은 ...음..드라마 자체가 너무 오글거려서..
    저는 꽃보다 남자의 구준표도 넘 좋아했는데
    태양의 후예는 못보겠어요 ㅠㅠ 참고 보려고 해도 안돼요

나인 이진욱은 정말 사랑입니다
    저는 그래서 낼모레 굿바이 미스터블랙 딱 기다리고 있어요

• 6. 윗님
    '16.3.15 1:41 AM (58.227.xxx.77)

찌찌뽕이네요
    저도 이진욱만 기다려요
    나인의 박선우의 섹쉬함을 누가 따라올까요
    치명적 매력이 있죠 박선우 앵커

• 7.
    '16.3.15 1:44 AM (58.227.xxx.77)

물론 송중기는 재방을 봐야죠
    아쉬워요 이진욱 모처럼 제대로된
    역할을 찾았는데 이미 뜬 태후에
    또 밀리게 생겼으니 타이밍이 나빴어요

• 8. ㄴㄴ
    '16.3.15 1:45 AM (14.32.xxx.38)

그쵸 물론 개인의취향이긴한데
    제가 보통 남주에 잘빠지는스탈이고
    너무 대다수의사람들이 멋있다는데
    저만 안멋있게보이니 글써봤어요 ㅋ
    암튼 나인의 박선우를 유시진이 따라올순없습니다 ㅎㅎ

• 9. .....
    '16.3.15 1:45 AM (39.121.xxx.97)

어머나 윗분~
    저도 성스에서의 송중기가 더 좋아요.

남들 유치하다는 것도 시간 죽이기 용으로
    대부분 봤는데
    태양의후예는 못보겠어요.
    감정이입이 당최 안돼요..

• 10. ㄴㄴ
    '16.3.15 1:46 AM (14.32.xxx.38)

대진운이 너무 나빴어요
    작가도 중박은 하는작가고 원작도 너무 좋은작품인데..
    아쉬워요 ㅠ

• 11. ....
    '16.3.15 1:46 AM (220.79.xxx.130)

너무 하얗고 애기 같애서 좀.... ㅎㅎㅎ

• 12. ㄴㄴ
    '16.3.15 1:48 AM (14.32.xxx.38)

저는 성스의 송중기도 좋았고 착한남자의 송중기가 유시진보다 나았던것같아요

• 13. 맞아요
    '16.3.15 1:54 AM (115.143.xxx.186) - 삭제된댓글

하필 유시진이 너무 핫할때 이진욱이 들어가게 되는게 너무 안타까워요
    한 중반 이후에 조금 감 떨어지고 흥미가 반감될때면 괜찮았을텐데 ㅠ
    암튼 우리라도 봐주자구요

• 14. ㄴㄴ
    '16.3.15 1:57 AM (14.32.xxx.38)

위에 제가 광고한다는 글이 있네요 ㅠ
    그냥 이진욱팬인 전업주부인데요
    유시진은 팬 너무 많으니깐 절미워하지말아주세요

• 15. 드라마 안보는데
    '16.3.15 1:59 AM (14.46.xxx.235) - 삭제된댓글

저희 사장님이 주구장창 송중기 이야기 하는데.....아주 지겨워 죽겠어요 그냥.
    대사가 하나같이 오글오글하고....
    저희 사무실은 총 7명 일 하는데....사장님 말곤 아무도 안봐요.
    사장님이 하루죙일 송중기 찬양에 대사를 읊어대니.....듣기 싫다 말도 못하고...

• 16. ...
    '16.3.15 2:04 AM (118.32.xxx.80)

그래서 개취란 말이 나왔죠.

저도 대부분의 트렌드 쫓아서 좋아하는 사람인데..
    뭐 최근의 유정선배(박해진), 나인의 이진욱,..
    차라리 성스엔 박유천, 유아인 좋아했는데 이상하게 송중기는 그냥 그렇더라구요.

그런데 제 주변엔 모든 드라마에 난 그냥 그래~~^^ 하던 얘들이 다 송중기에 빠졌더라구요.
    우리 시어머님, 친정엄마, 제 여동생, 심지어 최고 시크녀인 시누이 조차 정신 못차리니까
    남편이랑 시매부가 막 정신 없이 질투하더라구요.
    아 참, 별그대 시청률도 뛰어 넘었대요. 남들이 그렇다는건 다 그런 이유가 있더만요.ㅋㅋㅋ

• 17. 드라마 안보는데
    '16.3.15 2:06 AM (14.46.xxx.235) - 삭제된댓글

김은숙 작가 드라마는.....시크릿 가든 이후로 못보겠어요.
    파리의 연인이랑, 시크릿 가든까진 오글거려도 참고 보겠던데.....
    신사의 품격.......그 중2병 걸린 늙은 아재들 이후론.......으으으으으~~~~~~
    사장님이 매일 읊어주는 대사 듣다보면.....신사의 품격이나 그간 오글거림들 한 데 모아도..
    양 뺨을 치고 남을만큼 너무 오글거리는....
    막상.......영상에서 송중기가 읊음 또 다를지도 모르지만.....

• 18. ....
    '16.3.15 2:08 AM (180.70.xxx.65)

개인취향이니까요~ 전 오글거리는 말장난의 연속이라 보기 힘들었구요. 아이돌 의사가 지진현장에서 죽어가는 환자 붙잡고 울때 너무 신파같았구요. 끝까지 본적이 없네요. 유치하고 지루해서~~^^

• 19. 굿바이
    '16.3.15 2:10 AM (115.143.xxx.186)

굿바이 미스터블랙 제작 발표회에서
    이진욱 너무 멋있어요..
    예전 나인에서의 박선우 느낌 나네요..제발 흥해라~~~

• 20. 저도
    '16.3.15 2:23 AM (175.214.xxx.31)

1회 대충 보고 안보고 있어요
    송중기도 그닥 제스타일 아니네요
    남자느낌이 안나요 전

• 21. ㅇㅋ
    '16.3.15 2:26 AM (142.169.xxx.203)

송은 좀 어중간하게 생긴거같아요. 조각처럼 너무 잘생긴것도 아니고 못생겨서 끼충만 개성이 있는것도 아니고 그래서 여자들이 좋아하는 걸 수도.... 전 싫어요

• 22. 송중기
    '16.3.15 2:35 AM (103.51.xxx.60)

잘생겼다기보단
    피부가좋고 여리여리하게 생겼죠..
    32살인데도 꽃소년스타일

여자보다예쁜 중기보단 남자냄새나는 스타일이좋음
    어깨넓고 듬직한 남자다운스타일~~

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.15 2:52 AM (118.32.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 너무좋아요.
    막 일상생활이 안되네요 ㅋㅋㅋ
    그런데 저는 이진욱도 좋고 박유천도 좋고 이민호도 좋고.
    위에 언급된 야들은 걍 다 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '16.3.15 4:08 AM (58.124.xxx.76)

군대 가기 전 송중기는 서울 깍쟁이 같은 분위기가 있었는데 군대 다녀오고 난 뒤 그런 분위기가 없어졌더군요. 뭐가 딱히 바뀐 건지는 모르겠지만.
    드라마는 취향에 안맞아서 안보는데 1회 잠시보니 얼굴은 우유 냄새 나는데 하는 짓은 상남자. 그게 요즘 트렌드 인가봐요. 여자 연예인도 베이비 페이스에 반해 성적 어필하는 행동이나 이미지의 여자 연예인이 인기 많잖아요.

• 25.
    '16.3.15 4:19 AM (166.137.xxx.59)

남주에 빠져본적없고 흥 이러면서 다니던 여잔데
    송중기한테 빠져 정신없습니다
    남편 은근 기분나빠하네용 @.@

• 26. 나는
    '16.3.15 6:17 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

송중기 전혀 남자 느낌이 없어요.태후도 1회 보고 접었어요. 수목은 이진욱.문채원 나오는거 기대하고 있어요.

• 27. 송중기 캐릭터
    '16.3.15 7:27 AM (99.226.xxx.41)

멋지죠.
    하지만 현실에선 분명코 단연코 꼴보수일테니까 제 파트너로는 완전 싫죠 ㅎㅎ
    어쩜 그리도 맑고 이쁜지...눈을 뗄 수가 없습니다 ㅎ

• 28. 저도
    '16.3.15 7:37 AM (1.232.xxx.176)

동의해요.
    그 얼굴 보면 도대체 감정이입이 안되네요ㅠㅠㅠㅜ
    어린애가 멋진 남자 연기하는 거 같아 어색해요 ㅠㅠ
    게다가 모든 장면이 내용에 충실하지 않네요.
    급박한 상황에서 조차 러블리 예쁜 화면에만 올인하는 연출 때문에 오글거림의 연속이죠.

• 29.
    '16.3.15 7:42 AM (1.234.xxx.51)

송중기보다 조진웅이 낫더라구요. ㅎㅎ 근데 송혜교보다 더 이쁘긴 합니다. 정말 놀라운 미모예요.

• 30. 그래도
    '16.3.15 7:42 AM (221.143.xxx.197)

현실은 송중기월드
    이진욱 굿미블 안타까워요
    나인의 박선우앵커는 내인생 최애캐인데 ㅠㅠ

• 31. 하하
    '16.3.15 8:10 AM (110.70.xxx.123)

송중기 잘생긴건 당연히 알아요. 저도 개인취향이 아닐뿐.
    느낌이 안와요. 성균관에서한 역할이 더 좋았네요.

• 32. ㅡㅡ
    '16.3.15 8:27 AM (182.221.xxx.57)

전 드라마 난주에 잘 빠지는 성격이 아니거든요.
    그런데 송중기는 멋있어요.
    여기서 예전에 찬양하던 이진욱은 목소리랑 입이 못나서 싫고 조진웅은 솔약국에서의 브루투스역이 생각나서 진지해질때마다 웃기고 그래요.
    하지만 나인이나 시그널은 재밌게 봤어요.
    이게 다 개취인거죠뭐~~~

• 33. 송중기가
    '16.3.15 8:40 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

얼굴을 몰라서 누구지? 한다는...

• 34. 느낌
    '16.3.15 9:04 AM (121.144.xxx.85)

원래 드라마 주인공에 빠지는 스타일도 아니지만 하도 멋있다고 해서 잠깐 봤는데 저는 또
    송중기도 매력을 전혀 못느끼겠어요.
    더군다나 전에 런닝맨에 나왔을때 쫄바지인가 슈트처럼 된거 입었는데 몸매가 ㅡㅡ
    얼굴만 꽃미남이구..생각들더군요.
    다리도 유재석보다 짦았던 기억이 나서리...

• 35. 저만 비정상인가 했슈
    '16.3.15 9:11 AM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

얼굴이 도저히 느낌이 안와요
    아들 녀석 소꿉놀이 하는것도 아니고
    그냥 하이틴 로맨스도 그중 유치한거에 해당..ㅋ

• 36. ...........
    '16.3.15 9:18 AM (110.10.xxx.86)

그냥 뽀얀 아기 같아서..^^; 그냥 여자처럼 예쁘다 생각밖엔 안 드네요.

• 37. 조진웅에
    '16.3.15 9:30 AM (58.231.xxx.76)

빠져있어서인지 송중기는 그냥 애 같아요.

• 38.
    '16.3.15 9:45 AM (211.36.xxx.247)

개인취향차이겠지만 저한테 송중기는 무매력이에요 드라마도 남녀주인공이 마음에 안들어 안봐요

• 39. 송중기
    '16.3.15 9:56 AM (203.249.xxx.10)

유시진 대위가 무매력이라는 분, 진짜 부럽네요.
    원래 관심없고 이진욱도 너무 좋아하는데 지금은 유시진에 빠져서 정신못차리겠어요..ㅠㅠㅠㅠ
    제가 이 나이에 왜 이러나 몰라요.

• 40. 착한 남자
    '16.3.15 10:02 AM (124.80.xxx.71)

착한 남자때는 안아서 토닥여 주고 싶을 정도로 짠하고 안쓰러운 그 남자 자체였는데
    태후때는 애기얼굴 부실한 하체선 때문에 목소리만 열일 하고
    있구나는 생각;;;;;
    그래도 배우 매력은 인정. 김작가가 원래 배우 띄워주는 데는 도사급이니깐 (신품에서 김수로도 근사하게 보임) 여배우 케미, 작가 케미를 최대한으로 올려쓰고 있다고 봅니다

• 41. ㅋㅋ
    '16.3.15 10:54 AM (180.70.xxx.147)

저처럼 생각하시는분이 많아서 좋아요
    진짜 송중기는 32살이라는게 이해가 안돼요
    최강 동안인가? 남자같지않고 소년같은 느낌
    엠빙신은 하필 태후 하고난 후에 방송을 잡아서리
    이진욱 또 시청률에서 지게 하나봐요ㅠㅠ

• 42. ...
    '16.3.15 11:29 AM (175.121.xxx.16)

에이...진짜
    한번 봐봐야 겠네...

• 43. 송중기는
    '16.3.15 12:49 PM (121.141.xxx.230)

줌마 취향은 아닌거같아요 잘생긴건 인정