82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구에게 연락을 잘 안하는 남자가 그렇게 잘못하고 있는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 14,067
전 30대 초반 남자인데요 일때문에 신경 쓸 일도 많고
여자친구에게 연락을 잘 못할 때도 많습니다
그런데 여자친구가 이것 때문에 정말 힘들어 하며 저랑 만날때마다 이야기를 꺼내고 그러는데 좀 이해해 줄 수 없나요?
제가 노는 것도 아니고 일이 그만큼 많아서 못하는 건데 그걸 이해 못하는 여자친구가 정말 이해가 안됩니다
연락은 굳이 평소에 안해도 항상 이틀에 한번 꼴로 만나는데 연락이 그렇게 중요한가요? 정말 묻고 싶습니다
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.3.15 1:13 AM (84.191.xxx.17)

연락한다고 돈 드는 것도 아닌데
    카톡 좀 자주 해 주세요.

• 2. 아무리 바빠도
    '16.3.15 1:15 AM (103.51.xxx.60)

밥은먹고 화장실은 가실거아니에요..
    그럴시간에 몇초할애해서 하면되지않을까요?
    일반적인 연인들은 출근할때한번 점심때한번 퇴근or취침전 한번 이렇게 총 서너번하거든요..
    정말 사이좋은 사이는 짬날때 수시로 하고요..
    정말 몇초의 여유조차없을때는 어쩔수없지만
    사실 윗말처럼 밥 꼭꼭씹고있을때 카톡하나 날리는게
    큰일도아닌데...
    여자들은 연락을통해 남자들의 사랑을 느낄때가 많은듯.
    그리고 실제로 그런사이들이 알콩달콩 재밌게 잘사귀기도하고요

• 3. ...
    '16.3.15 1:16 AM (220.79.xxx.130)

평소 연락 횟수가 어떻게 되세요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.15 1:17 AM (175.223.xxx.52)

연락은 그냥 만날 때만 하면 되지 않을까요?
    평소에는 일해야 하고 퇴근하면 제 개인 자유시간 가져야 하고 연락할 시간이 많이 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.15 1:17 AM (175.223.xxx.52)

2~3일에 한번씩 해요

• 6. 아무리 바빠도
    '16.3.15 1:17 AM (103.51.xxx.60)

저는 연락없고 하는사람들과는
    점점 더멀어지고
    결국은 헤어지게되더군요

연락=성의=상대에대한 관심

• 7. 헐...
    '16.3.15 1:18 AM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

저같으면 못사귐.

• 8. ㅁㅁ
    '16.3.15 1:19 AM (84.191.xxx.17)

별로 연락하고 싶지 않은 분이라면 그렇게 좋아하는 분이 아닌 거에요;;
    연애초기에는 남자들도 하루 종일 핸폰 붙들고 계속 연락하고 카톡, 문자 수백번씩 합니다.

언젠가 하루 종일 연락하고 싶은 분을 만나게 되시길^

• 9.
    '16.3.15 1:19 AM (223.62.xxx.57)

바쁘면 연락 못하는게 당연하죠.
    연락 하는데 몇초 안걸려도
    일하다가 중간에 딴짓하는거니까
    다른 사람 눈에 띄는것도 그렇고 스스로도 흐름상
    그걸 이해 못하면 계속 싸워요.
    나중에 헤어지시겠네요.

• 10.
    '16.3.15 1:19 AM (121.168.xxx.138)

본문보고 여자가 심하네 했는데 이삼일에 한번 연락은 좀..
    안좋아하시나보네요
    결원생겨 진짜 바쁘고 해도 똥쌀때;;라도 연락하던데...
    출근하고 점심먹으러 이동하고 먹고 들어오고 화장실가고 출퇴근길 생각안나세요?
    출근은 했는지 밥은 먹었는지 뭐 그런거요
    연인이 아닌거같아요

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.15 1:20 AM (27.1.xxx.46)

남녀가 사귀는데 있어서 연락이 그렇게 중요한가요?

• 12. ...
    '16.3.15 1:22 AM (220.79.xxx.130)

제 애인은 자기사업 하면서 하루에 전화 두세통 하고 자기 전엔 1시간 정도 통화 하고(피곤할땐 생략)
    카톡도 짧게 자주 하는데 불안하지 않고 사랑받는 느낌 들어요. 제가 요구해서 이렇게 연락해주는거 아니고
    처음 사귈때부터 그랬어요. 이삼일에 한 번은 심했어요.

• 13. ...
    '16.3.15 1:23 AM (220.79.xxx.130)

대신 저흰 이틀에 한 번씩은 못 만나고 일주일에 두 번 만나요.

• 14.
    '16.3.15 1:24 AM (121.168.xxx.138)

연락좀줘=관심좀줘
    관심주기싫음 헤어지셔야죠....

• 15. ㅁㅁ
    '16.3.15 1:24 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

댁의 여친이 중요하다는데 여기서 왜 물어요?

• 16. 다들
    '16.3.15 1:24 AM (125.141.xxx.236)

님처럼 바쁘게 일하며 살아도
    애인에게 연락할 시간은 있어요.
    바빠서 연락 자주 못한다..그거 핑계임.

여기 게시판 기웃거릴 시간은 있으시네요.

• 17. 2일에 한번?
    '16.3.15 1:25 AM (103.51.xxx.60)

그건 애인이 아니고 남 같은데.

• 18.
    '16.3.15 1:25 AM (121.168.xxx.138)

연락이 왜 중요하냐니;;
    사랑하는 사람이 일어나서 회사는 제대로 갔는지 점심 뭐먹었는지 퇴근하고 뭐하는지 궁금한게 자연스러운거고 연락타령이 아니고 서로 사소한거 공유하자는데 일과는 바쁘니까 안되고 저녁은 내시간이니까 안되고;;;;
    연애하지마세요

• 19. da
    '16.3.15 1:26 AM (223.62.xxx.109)

연락좀자주해주면 안됩니까? 그게 그렇게죽을만큼힘듭니까?

• 20. ...
    '16.3.15 1:26 AM (118.32.xxx.80)

남녀사이에 사회적인 통념에 대해서도 이해할 필요가 있네요.

저희 남편은 최소 3시간에 한번은 연락했는데, 저는 몰랐는데 남편 왈
    주변에서 그 정도는 기본이라고 해서 했다고 그러더라구요.

...그건 너무 빈한가요?

어쨌든 제가 만났던 남자들은 하루에 최소 2번은 연락하더라구요.
    뭐, 아침에 출근할때 아니면 점심시간, 또아니면 퇴근.
    이중에 2번은 했고, 이정도는 대부분의 여자가 기대해요.

이정도도 못하겠다...하면 진짜 보살같은 여자를 만나던가 아니면 님보다 진~~~짜 떨어지는 여자를 만나던가 해야 이해하는거 같아요. 그게 아니라면 님이 통념을 바꾸셔야할듯요.

• 21. 말이
    '16.3.15 1:26 AM (210.106.xxx.147)

여친이지 애정은 없으시네요
    퇴근해서 개인시간도 갖는다면서요. 문자나 전화한 통이 그렇게 힘든것도 아니고

• 22. ...
    '16.3.15 1:28 AM (103.51.xxx.60)

개인자유시간도 필요하다..라...
    애인에 큰 비중을 안두시는분인듯

이런사람은 결혼하면 마누라 불행하게 할
    스타일.

• 23. 핑계는?
    '16.3.15 1:29 AM (39.7.xxx.242)

오줌쌀때라도 하면 되잖아요?

결혼전 제남편은 바쁘고 시간없으면
    화장실에서 쉬하면서 전화하던데요?

• 24. ...
    '16.3.15 1:31 AM (223.33.xxx.19)

이정도도 못하겠다...
    하면 진짜 보살같은 여자를 만나던가 아니면 님보다 진~~~짜 떨어지는 여자를 만나던가 해야 이해하는거 같아요.

-----------

이건 뭐 애정이 없거나 사회화가 안된거네요.
    진짜 좋아하는 여자가 아님 걍 연애하지 마세요

• 25. .....
    '16.3.15 1:32 AM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

만날 때만 연락하면.. 본인 심심하고 밥먹을 때 불러내려고 사귀는건가 싶을 것 같은데요..

• 26. da
    '16.3.15 1:34 AM (223.62.xxx.109)

빡쳐서 또 씀
    님아 제발 그냥 헤어지세요
    여자친구 불쌍함 아오 짜증나 저런사람도 애인이 있는 세상이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.3.15 1:34 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

그냥 헤어지세요.
    2~3일에 한 번 생각나서 연락하는 데 그게 사랑하는 건가요?
    오래된 커플인가봐요. 권태기 같아요.

• 28. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.3.15 1:36 AM (121.130.xxx.134)

오래된 커플인가봐요. 권태기 같아요.
    연락하는 빈도수가 문제가 아니라
    그 정도로 님 마음에 여친의 자리가 없다는 게 문제죠.
    정말 물불 안 가리게 사랑하면 매일 봐도 보고 싶고
    '눈 앞에 있어도 보고 싶다'란 말을 하는 게 연인인데요.
    사랑이 식은 걸 여친도 아니까 불만인 거죠.

• 29. 이기주의자같으니
    '16.3.15 1:37 AM (222.104.xxx.98)

왜 남의 집 귀한 딸내미 괴롭히고 그럽니까.
    이해 안되면 헤어지세요. 그분을 위해서.

• 30. 비슷한 사람 만나세요
    '16.3.15 1:37 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

전 거꾸로 여잔데 연락잘안하고 잘 안받이요
    이것때문에 사귀는 남자친구들이 정말 화도 많이 내고 그랬는데 못고쳤거든요
    난 이런 사람이야 ~~ 뭐 그런식으로......
    전 원래 그렇다고 생각했는데

바뀌더라구요
    진짜 좋아하는 사람만나니까
    수시로 카톡오면 답장도 바로바로 하게되고 하루 두번의 생존보고?잘자란 인사는 안빼먹게 되더라구요.
    심지어 화장실 갈때도 휴대폰 들고가고(절대 안 그런 사람이었음)
    그래서 아 좋아하면 이렇게 되는거구나 깨닫기도 하고
    예전 남친들에게 미안하기도 하고 그렇네요

글쓴님도 진짜 좋아하는 사람만나면 그 사람이 연락을 싫어한다면 모를까
    그사람이 원하면 하루에 한두번이라도 꼭 연락하게 될거에요

• 31. 비슷한 사람 만나세요
    '16.3.15 1:38 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

이것때문에 사귀는 남자친구들이 정말 화도 많이 내고 그랬는데 못고쳤거든요

바뀌더라구요
    수시로 카톡오면 답장도 바로바로 하게되고 하루 두번의 생존보고?잘자란 인사는 안빼먹게 되더라구요.
    심지어 화장실 갈때도 휴대폰 들고가고(절대 안 그런 사람이었음)
    좋아한다고 생각했는데
    덜 좋아해서 하나도 노력을 안한거였었네요

글쓴님도 진짜 좋아하는 사람만나면 그 사람이 연락을 싫어한다면 모를까
    그사람이 원하면 하루에 한두번이라도 꼭 연락하게 될거에요

• 32. 여자가 상대로 확실하면..
    '16.3.15 1:38 AM (121.163.xxx.31)

연락을 당분간은 확실히 해 주시길..
    여자는 남자와 달리.. 감성적 확인을 깊이 거쳐야 안심합니다.
    남자처럼 이렇게 하기로 하자==해서 그걸 딱 믿고 그대로하는 존재가 아닙니다.
    수시로 확인 받고 싶어하지요..
    남자가 이럴경우 피곤한건 당연..

• 33. 비슷한 사람 만나세요
    '16.3.15 1:39 AM (115.93.xxx.58)

바뀌더라구요
    좋아한다고 생각했는데
    덜 좋아해서 하나도 노력을 안한거였었네요

그게 아니면 아예 비슷한 연락에 그닥 목안매고
    초연한 사람 만나면 돼요 ㅋㅋㅋ
    그럼 서로 편함

• 34. 여자가 상대로 확실하면..
    '16.3.15 1:40 AM (121.163.xxx.31)

여자들이 이혼요청하는건
    바로 이런.. 남자가 볼 때 사소한건데..
    여자는 심각함.

• 35. ...
    '16.3.15 1:51 AM (65.110.xxx.41)

여기서 남녀 사이에 연락이 별로 안 중요하다 하면, 그 말 믿고 계속 연락 안 하시게요?
    착각하고 계시는데 연애라는 거에 평균 보통 대부분 대다수 뭐 이런 게 없어요. 내 애인이 하루에 세 번 통화하고 싶은 사람이라면 그게 기준인 거에요... 그러니까 그게 안 맞으면 헤어지던가 헤어지기 싫으면 합의점을 찾던가 해야죠. 님은 연락을 만날때만 하고 싶고 여자친구는 그거보다 자주 하면 좋겠고 그럼 둘이 알아서 해야지 여자친구 말고 여기 님도 모르고 그 여자친구도 모르는 아줌마들한테 물어봐서 어쩔려구요?

그리고 시간 없고 연락할 여유 없으면 가능하면 연애 하지 마세요. 하루 두 번 10분씩 얘기도 못 할 정도로 여유 없는 사람이 왜 연애를 해요 ... 그렇게 남들 다 하니까 연애 하고 다 하니까 결혼 하다가 불행해집니다 시간 들이고 공 들일 수 있을 때 연애 해야 돼요

• 36. 헤어지고
    '16.3.15 1:51 AM (59.14.xxx.80)

헤어지고 연락안해도 아무렇지도 않은 다른 여자 사귀세요.

연락이 그렇게 중요한가요..라고 여기 물을게 아니라, 여친이 그걸 중요하게 여기느냐가 문제입니다.
    그건 누가 대답해줄수 있는 문제가 아니에요.

• 37. 아마 님이 안좋아하는 걸거예요
    '16.3.15 1:51 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

데이트가 좋은거지 그 여자가 좋은 건 아닌...혹은 이기적이거나
    남자들이 사랑을 하는 게 아니라 딱 연애만 할 때 그렇더라구요
    남편 및 주변 남자들 보면 진짜 좋아하는 여자 생기면
    상사 눈치 심한 상황에서도 짬 내서 문자하고 그래요
    정말 좋아하는 여자랑 멋진 사랑해보시기 바랍니다

• 38. . .
    '16.3.15 1:56 AM (39.7.xxx.213)

잘잘못이 아니라 원글님이 사랑하지 않아서예요. 진짜 사랑하면 순간순간 궁금하고 보고 싶어 연락 안 할 수가 없는데? 그냥 놓아주세요.

• 39. . . .
    '16.3.15 2:07 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

좋아죽는 여자 만나봐요
    지금보다 더 바빠도, 여자가 짜증날만큼 연락할걸요.
    그만큼 안좋아할 뿐이지, 바빠서 연락못하는건 핑계.

• 40. ㅠㅠ
    '16.3.15 2:29 AM (218.148.xxx.91)

제 남편 연락 안해서 차인남잔데 저 만날땐 죽도록 바빠도 아쳄 출근길에 사랑한단 문자보내고 퇴근후엔 사랑한다는 노래 불러주고 그렇게 연애 4년하고 결혼 6년째인 지금도 저랑은 카톡 엄청 많이해요.
    연락할 마음 안드는데 여친불만때문에 속썩이지 마시고 그냥 헤어지세요..

• 41. ..
    '16.3.15 2:34 AM (121.88.xxx.35)

연락하기싫음 안해도 돼요..여친은 계속 얘기해도 안되니까 떠나겠죠머...본인도 애정이 그만큼인건데 별일 아닌거잖아요? 바쁘다 성격이다 핑계대겠지만 사실 딱 그만큼의 애정인거죠..

• 42. ..
    '16.3.15 2:36 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

연애상대를 연락에 매달리는 집착녀에 이해능력 떨어지는 징징이 취급하면서도 막상 헤어지기는 싫으신가봐요.
    님같은 사람들을 보면요.
    연애를 할때 서로간에 사랑을 주고받는 것이 목적이 아니라,
    나는 누군가를 애닳고 집착하게 만들만큼 매력있고 중요하고 강하고 쓸모있는 사람이다,
    이런 느낌을 실감하는 것에 목적을 두고 연애를 하는 것 같아요.
    누군가 자기를 좋아해주고 애타게 매달리는 사람을 한명 곁에 두고, 그사람을 지속적으로 무시하고 귀찮아하면서 은근히 가학적인 쾌감을 느끼는..

• 43. ..
    '16.3.15 2:37 AM (121.88.xxx.35)

놔줘요~~여자 헷갈리게 하지 말고요..

• 44. ..
    '16.3.15 2:41 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

연애상대를 연락에 매달리는 집착녀에 이해능력 떨어지는 징징이 취급하지 마시고 그만 놔주세요.
    상대를 좋아하지도 않고 귀찮아하면서도 계속 연애하는 사람들을 보면요.
    연애를 할때 서로간에 사랑을 주고받는 것이 목적이 아니라,
    나는 누군가를 애닳고 집착하게 만들만큼 매력있고 중요하고 강하고 쓸모있는 사람이다,
    이런 느낌을 실감하는 것에 목적을 두고 연애를 하는 것 같아요.
    누군가 자기를 좋아해주고 애타게 매달리는 사람을 한명 곁에 두고, 그사람을 지속적으로 무시하고 귀찮아하고 상처주면서 알량한 자존감을 고취시키는..
    말그대로 연애상대를 인격체가 아닌 물건취급 하는거죠.

• 45. ..
    '16.3.15 2:42 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

연애상대를 연락에 매달리는 집착녀에 이해능력 떨어지는 징징이 취급하지 마시고 그만 놔주세요.
    상대를 좋아하지도 않고 귀찮아하면서도 막상 보내주지는 않고 계속 연애하는 사람들을 보면요.
    누군가 자기를 좋아해주고 애타게 매달리는 사람을 한명 곁에 두고, 그사람을 지속적으로 무시하고 귀찮아하고 상처주면서 알량한 자존감을 고취시키는..
    말그대로 연애상대를 인격체가 아닌 물건취급 하는거죠.

• 46. ..
    '16.3.15 2:55 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

상대를 좋아하지도 않고 귀찮아하면서도 막상 보내주지는 않고 계속 연애하는 사람들을 보면요.
    누군가 자기를 좋아해주고 애타게 매달리는 사람을 한명 곁에 두고,
    그사람을 지속적으로 무시하고 귀찮아하고 함부로 대하면서 자신의 알량한 자존감을 고취시키는..
    말그대로 연애상대를 인격체가 아닌 도구취급 물건취급 하는거예요.

내가 상대를 안좋아하는 것 같다면 헤어져 주는게 상대방에 대한 예의인 거예요. 난 원래 이래~ 난 원래 연락같은거 잘 안해~ 이런식으로 회피하면서 지지부진하게 끌지 말고요.

• 47. 스스로에게 물어 보세요
    '16.3.15 3:24 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 40 후반인데요.
    제 경험에 의해서는
    눈 떴을때 바로 보고 싶고, 연락하고 싶은 상대는 내가 진짜 좋아하는 사람이었고,
    그냥 일상의 변화없이 내 일상에 끼우고 싶은 사람은 덜 좋아한 사람이었거든요.

• 48. ..
    '16.3.15 5:47 AM (122.45.xxx.128)

연락자체에 큰 의미를 안두는 사람 타입이 있는듯요. 제 남친이 그런 사람..그런데 상대가 저처럼 알콩달콩 소소한 연락을 중요시하면 그 관계 많이 힘들어요. 저도 2년반 동안 사귀면서 싸우기도 하고 이해도 해보려 피차 노력도 해봤는데 극복이 안되는 것 같아요. 그냥 역시 쿨한 성격 여자분 만나시는게 좋을듯요

• 49. ..
    '16.3.15 5:49 AM (122.45.xxx.128)

저도 이젠 포기하려구요. 상대의 성의없음에 끊임없이 상처받아보니 자존감도 낮아짐.. 나도 쿨해지고 싶으나 그러면 사귀는 의미가 없음..

• 50. ㅇㅇ
    '16.3.15 6:13 AM (121.188.xxx.237)

남자에게 씌우는 코르셋 ..

• 51. 한마디
    '16.3.15 6:44 AM (117.111.xxx.249)

그냥 피곤한 여자일뿐

• 52. 둘이
    '16.3.15 6:54 AM (122.42.xxx.166)

안맞음
    글고 일하는 시간엔 일땜에 바쁘고
    퇴근하면 개인시간 가져야해서 연락 못한다?
    때려치셈
    다른 여자 만나서도 고대로만 하면 됨

• 53. 차이
    '16.3.15 7:08 AM (211.108.xxx.159)

전 여자인데도 핸드폰 통화, 카톡같은 걸 그닥 좋아하진 않아서
    연락 자주하고 일주일에 한 번 만나는 것 보다
    연락 안하더라도 이틀에 한 번 만나는게 백배 더 좋네요.

성향차이겠죠.
    개인시간 가져야하신다면서 이틀에 한 번 만나고 계신다면서요.
    그럼 여자분께 못하는 것도 아닌데.

이럴 땐 이틀에 한 번 만남이 어떤지 중요하겠네요.
    만나서 그냥 밥먹고 무미건조하다면 진짜 뭣도 아닌거고
    만나서 하트 뿅뿅이면 그걸로 된건데 여자분이 성향차이 받아들이지 못하고 불만인거고.

• 54. ??
    '16.3.15 7:16 AM (220.124.xxx.131)

여자친구분 얼마나 사랑하세요?

• 55. ..
    '16.3.15 7:28 AM (121.182.xxx.223)

그분이 중요하다고 생각하면 중요하거지 남 입장이 뭐가 중요해요. 근데 그러다가 여자가 헤어지자고 나올수도 있을거 같네요

• 56. ..
    '16.3.15 7:28 AM (14.32.xxx.52)

전 연락 자체에 별로 의미를 안두고 귀찮기도 해서..그래도 연락 안하더라도 사랑한다면 다른 식으로라도 관심 표현은 해야 할 것 같아요.

• 57. 대부분은
    '16.3.15 7:36 AM (175.196.xxx.37)

퇴근후 내 개인시간에 연락을 하죠. 님은 일할 시간도 빼야하고 내 개인시간도 빼고 그 다음 차순위가 여자친구인거구요. 만남이나 연락에 평균은 없어요. 저희는 오래 연애해서 결혼했는데 거리가 있어서 주1회 만났거든요. 문제는 여자친구가 서운해하는데 님은 바꿀 마음이 없으니 안맞는거구요. 그런거 다 이해해줄 만만한 상대를 만나야지요.

• 58. 좋은하루
    '16.3.15 8:38 AM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

울아들이 저번에 여친이 문자 자주 안한다고 뭐라한다더라구요
    (퇴근 후 귀갓길에 통화는 한답니다)
    밥 먹을때 하지 했더니
    선배들이랑 같이 먹어서 그러기가 좀 하길래
    그럼 화장실 갈때 마다 한번씩 해 했더니
    잊어버린다고
    그럼 바지 내릴때 마다 여친 생각하면 그걸 어떻게 잊어버리니 했다가
    아들이 난 우리 엄마가 생각까지도 좀 우아했으면 좋겠어 하고 지청구 먹긴 했는데
    나중에 효과 있다더라구요 ㅎㅎㅎ

• 59. ...
    '16.3.15 9:57 AM (183.78.xxx.8)

그럼 중요한건 뭔가요?

정 억울하면
    3일에한번만나고
    연락을 하루한번씩 하시던지요.

그렇게 안맞으면 결혼해서도 힘들건데
    결혼한다고 그런여자가 연락에 무덤덤해지지않아요.
    돈만벌어다주고 집에 딱딱 들어온다고 되는게아님.
    안맞으면 님이랑 중요한게 일치하는 여자만나요.
    결혼해서 서로 뜻맞출수있는 여자.
    암만 돈싸들고와도 수시로 연락안해주면
    사랑못느끼는여자도 있는거거든요.

참고로 저는 남편과 서로 필요한연락만하는사이.

• 60. ...
    '16.3.15 10:00 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

전화오는거 전화통화 길게하는거 극도로 싫어하고, 남자친구 전화받는거 아주 귀찮아 한 사람인데요.
    그래도 남자친구가 매일 전화 안하면 사귀는 사이란 생각이 안들것 같아요.
    전화가 중요하다고 전혀 생각하지 않는데도요.
    여친이 전화를 받고 싶어서 힘들어 하는게 아니라, 우리 사귀는거 맞나? 이런 생각이 들어 힘들어 하는거겠죠.

• 61. ...
    '16.3.15 10:06 AM (119.64.xxx.92)

전화오는거 전화통화 길게하는거 극도로 싫어하고, 남자친구 전화받는거 아주 귀찮아 한 사람인데요.
    그래도 남자친구가 매일 전화 안하면 사귀는 사이란 생각이 안들것 같아요.
    전화가 중요하다고 전혀 생각하지 않는데도요.
    여친이 전화를 받고 싶어서 힘들어 하는게 아니라, 우리 사귀는거 맞나? 이런 생각이 들어 힘들어 하는거겠죠.
    저같은 경우는 만나는 남자가 연락을 드문드문해도 딱히 힘들거나 하지 않은 이유가..
    만나는 남자가 썸이든, 남자친구든, 그냥 아는 사이든 별로 상관이 없었거든요.
    만나면 만나는거고 말면 마는거고 저 자체가 남자와 독점관계가 되서 사귈 생각이 없어서...
    님을 딱 그 정도로 생각하는 여자 만나면 전화 자주 안하는거 문제가 안될거에요 ㅎ

• 62. ...
    '16.3.15 11:34 AM (175.121.xxx.16)

그 여자친구에게 맞춰주기 힘들면
    그만 만나요.

• 63. 주말엔 쉬어야 한다고
    '16.3.15 11:39 AM (110.70.xxx.32)

못만난다고 하는 저같은 여자도 있어요.
    그치만 지금 제 남편이 이런 저를 이해해준 남자구요.
    끊임없이 연락하는건 연애 극 초반아닌가요?
    그리고 일에 집중하면 3~4시간 금방이라.

사랑하는 여친이 서운해하면 알람해 두고 카톡이라도 보내세요. 님과 저같은 무심족은 이렇게라도 노력해야할 듯요.
    또 얼굴보고 만날 때 여친에게 최선을 다해주고요

• 64. 아마즈
    '16.3.15 11:59 AM (1.240.xxx.45)

남녀관계가 주종 관계도 아니고 왜 항상 여자한테만 맞춰줘야하고
    그걸 안맞춰 주면 여잘 사랑하지 않는 남자가 되는지 알수가 없네요.

그냥 안맞는 사이이다. 이러면 이해가 가는데 왜 사랑하지 않는다고 단정을 짓는지...

이런거 보면 여자란 참 자기 중심적인 존재인것 같네요.

• 65. ㅈㅈㅈ
    '16.3.15 2:35 PM (218.144.xxx.243)

성향이 안 맞는 거에요.
    저는 제가 남친에게 연락을 안 하는 쪽이에요.
    퇴근 하고 매일 만나는데도 연락을 구한다는 게 도무지 이해가 안 갔고 지금도 안 가요.
    용건이 있으면 전화를 하지 별로 중요하지 않은 수다를 문자로 톡톡 찍는 건 고역으로 느낍니다.
    미혼이지만 결혼 후에도 미주알 고주알 서로의 일상을 세세하게 알고 있기보다
    반드시 각자의 시간을 가져야 하며 그게 결혼생활의 오랜 지속에 더 도움이 될 거라 확신해요.

• 66. ....
    '16.3.15 6:39 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

여자라고 꼭 연락 바라는 사람만 있는 것도 아닌데 잘못 만나셨네요 서로 안맞아요 따로 떨어져 있을때는 각자일이 충실하고 만나서는 열정적으로 서로 사랑하고 그럴수는 없는 건지,,결혼해서 같이 사는거면 몰라도 너무 주기적으로 실시간으로 연락하고 그러는거 지나치게 밀착되면 숨막히죠 당연히 개인시간도 필요하구요 보통 연애할때 서로 맞는지 안맞는지 살피는게 이런 가치관을 살피는건데 두분은 서로 안맞아요 괜히 시간낭비 하지 마시구 맞는 분 만나세요