82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩과 좋았던 국내여행지 좀 추천해 주세요

떠나자 조회수 : 2,160
이제 초2에요
올해는 아이 데리고 국내여행 좀 많이 해볼까 해요
그동안 해외도 많이 가긴 했지만 이제 수영이나 하고 오는 여행보다는 체험 위주의 국내여행 많이 다녀볼까 해요
올해 경주, 제주 갈 예정이고... 아이들이 다녀와서 좋았어~ 하는 곳 있음 알려주세요
주말에 남편 시간 될때마다 자주 떠나려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하
    '16.3.15 12:45 AM (211.187.xxx.28)

낙안읍성도 좋았어요

• 2. ^^
    '16.3.15 12:56 AM (223.62.xxx.13)

여러곳 여행갔지만 항상 시큰둥한 우리아이도 낙안읍성이랑,대관령 양때목장 좋아했어요

• 3. ..
    '16.3.15 12:59 AM (180.224.xxx.123) - 삭제된댓글

대관령 양때목장, 문경세제, 단양팔경,
    경주, 제주도는 가신다니 좋은 여행 될것같네요.
    그럼에도 개인적으로는 경주, 제주도가 우리 나라에선 아이데리고 힐링하기엔 제일 좋은듯합니다.

• 4. 템플스테이, 한옥 체험
    '16.3.15 1:50 AM (211.34.xxx.124)

아이들 초중등 때
    한옥과 템플 추천합니다.
    지루할 것을 예상했던 여행이었는데
    의외로 아이들이 재미있어 했어요.

한옥은 전주같은 곳보다는
    진짜 시골이나 산 속의 한옥을 추천해요.
    티비도 없고 저녁이면 갈 곳도 없는 곳에서
    가족들이 온돌 방 이불에 모여서
    이야기 나누고 윷놀이하고 별 구경하는 것 좋아요.
    한옥 근처에 춘향이 그네가 있다면 그네도 타보고
    오전에 한옥 산책하면서
    이리 오너라~.. 양반 흉내 내면서 걸어다니기도 해보세요.

그리고 템플스테이에서는
    절밥 먹어보고
    먹고 난 후에 각자 자기 그릇 씻어놓게 하고
    저녁이나 새벽의 종소리 듣고
    잔잔한 산속의 밤, 여기도 밤이 일찍 오죠.
    고요한 밤의 산속 느낌도 느껴보게 하세요.

• 5. 00
    '16.3.15 2:05 AM (59.10.xxx.80)

저도 국내로 여기저기 다녀와 봐야 겠네요~~

• 6. 지나가다가
    '16.3.15 3:31 AM (219.255.xxx.45)

괴산 산막이길도 좋습니다. 배타고 가서 올때 중간에 내려서 걸어오면 좋은데
    다리가 튼튼하고 잘걸으면 돌아올때 처음부터 내려서 오는것도 재밌을것 같습니다.
    아이가 어리면 올때 심심할지도 모르니 걸어오면서 중간중간 먹을거와 작은 휴대용
    스피커 들고가서 내내 음악듣거나 대화하면서 오면 좋을겁니다.

• 7. ///
    '16.3.15 4:01 AM (61.75.xxx.223)

양때목장 (X) ---->양떼목장 (O)

• 8.
    '16.3.15 9:11 AM (219.249.xxx.183)

안동 어떠세요

• 9. 제천
    '16.3.15 9:28 AM (59.6.xxx.251)

제천 모노레일타고 청풍호 벗꽃구경도 할 수 있구요..
    제천 산악체험장 들러서 유격훈련(?) 같은 거 했었는데 정말 좋아했어요.
    숙박하고 헤브나인에서 스파하고 왔는데 제천가자고 맨날 졸라요.

• 10.
    '16.3.15 9:40 AM (175.214.xxx.31)

낙안읍성 한번 가보고 싶었어요
    그런데 엄청 멀어서 시도를 못하고 있네요 ㅎ
    제천도 한번 가봤는데 좋더라구요
    날 풀리면 좋겠네요

다른 분들도 감사드려요~

• 11. 청송
    '16.3.15 5:27 PM (220.77.xxx.8)

전 청송이 참 좋았어요. 붐비는 가을에 말고 오히려 이른봄에 갔었을때 참 조용하고 걷기좋고 너무 좋았던 기억이네요. 송정고택 1박 했었는데 그것도 너무 좋았어요. 가까운곳에 온천도 있답니다. 아이랑 목욕하고 아침 먹었는데 그것도 좋았고요 ㅎㅎ

전라도를 가고싶은데..
    저도 여기 추천 참고해야겠네요~