82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민씨는 박영선해명을 아니라고 보네요..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,766

이이제이 첫번째 호외에서 얘기한대로..

전후맥락상 그렇게 보는군요.

정청래 짜른거 sns 등 여러군데서 여론이 안좋다

이철희가 얘기하고,

박영선이 그런데 신경쓰면 안되....

두번째 호외방송에서 박영선측 해명이랍시고

정청래 하나가지고는 안된다는 여론에 자기는 그런데 휘둘리면 안된다라고..

정청래를 보호할려고 얘기한거라고..

(근데 백번 양보해서 이말도 이게 정청래를 보호하는것과 뭔상관이쥬?)

정정보도 요청한거죠.

그러니까..

유시민씨 말에 의하면..

이철희 박영선이 서울에 누구를 공천주고싶은데

여러군데 여론조사 돌린결과..마포을에 넣으면 될거 같아서..

비대위에 정청래를 '막말정치인'이라고 계속 올린거..

유시민씨가 이렇게 대놓고 얘기하는거보면, 정확한 소식통으로부터 들은거겠쥬?

그러니 아니면 고소하라고...

박영선측 반응 기다려보죠.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.15 12:39 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

박썅 이종걸 이철희
    정의당 안나오면 너네찍느니 개누리를 찍겠어
    3석버리고만다

• 2. 0선이
    '16.3.15 12:40 AM (1.228.xxx.117)

궁만은 개돼지
    속이면 넘어가

• 3. 맞을거예요
    '16.3.15 12:41 AM (121.131.xxx.171)

유시민씨가 근거와 확신없이 말하는 사람은 아닙니다.

• 4. 원글
    '16.3.15 12:42 AM (118.219.xxx.207)

소름돋네요...근데 박영선과 이철희는 누굴 마포을에 넣으려고 하는걸까요? 잠와서.; 끝까지 못듣겠네요;;

• 5. 쓸개코
    '16.3.15 12:44 AM (218.148.xxx.7)

지금 듣고있거든요.. 정치하던 사람들은 보면 안다고..
    요새 박영선 의원실에 의원들이 많이 찾아간다고.. 실세로 떠올랐다고 하시네요.
    무섭기도 하고 화도 나고 그럽니다.

• 6. . . .
    '16.3.15 12:47 AM (39.121.xxx.30) - 삭제된댓글

박영선은 사쿠라인데 그녀가 2인자이니
    새누리는 선거운동할 필요없네요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.3.15 12:56 AM (84.191.xxx.17)

됐어요 뭐...총선 이기기만 하면 됨.

• 8. 윗님
    '16.3.15 1:00 AM (39.121.xxx.30)

새누리.국민의당.더민주 현재 같은 세력입니다.
    투표조작할 필요없어요.
    셋다 같은 친이계가 장악
    정의당은 너무 작고 무소속은 될 확률이 낮아요.

• 9. 더민주어
    '16.3.15 1:24 AM (119.67.xxx.187)

박영선이상으로 똑똑하고 일잘하는 여성의원들. 많아요!!진실하고 곧은 !!

최민희.남인순.진선미.배재정.은수미.!!이들을 키웁시다

사쿠라....
    한정ㅈ애.이언주

• 10. penciloo2
    '16.3.15 1:24 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

총선이기기만 하면 된다?
    현 저 상황이면 절대 못이겨요
    많이 돌아섰어요
    그래도 결국엔 대의를 위해 2번을 선택하겠지 싶죠?
    절대 안그래요
    실망이 어느정도야지 한계를 넘어버리면 분노가 됩니다
    그러면 분노에판 야당지지자들은 적보다 더한 적이된다는 것을 알아야해요

• 11. 더민주어
    '16.3.15 1:25 AM (119.67.xxx.187)

사쿠라...
    김영주.

• 12. ...
    '16.3.15 1:30 AM (59.21.xxx.251)

이런 식이면 더민주가 새누리당이랑 정체성이 뭐가 다르죠? 더민주를 지지할 이유가 뭐죠?

• 13. 뚜벅이
    '16.3.15 5:51 AM (122.45.xxx.128)

윗님. 동감

• 14. ..
    '16.3.15 5:58 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

윗님 그래도 2번 찍읍시다

• 15. 더민주가 새누리랑 구분되야지요
    '16.3.15 6:18 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

사실 저는 요즘 표창양비진쌤인가 들으면서, 양종철씨랑 표창원씨의 토론내용을 들으면서 한숨이 나오더라고요.
    유시민씨도 좀 실랄하게 깔까 하다 그냥 포기하는 듯했고요.

더민주내의 남은 의원들... 가만히 계시는 분들 ...
    이거 뭔가요. 지금 더민주가 무조건 제1야당인것만 유지하면 된다는 생각으로 총선에 임하는거 심각한 문제예요. 더민주가 새누리랑 다른게 뭔가 라는 야당지지자들의 의문에 답하지 못하면 그냥 게임 오버예요.
    새누리나 더민주나 다 뱃지나 달겠다고 나서는 투표구걸인들만 가득 있고, 국민을 위한 정치하겠다는 사람들이 없다면... 도대체 국민이 왜 그들을 뽑아야 하나요?

민주주의를 위해 목숨 건 사람들을 운동권이니까 여론이 좋지 않다고 당내학살시키고, 새누리당을 향해서 옳은 말을 하는 의원들이 보수들 눈에 거칠게 보이니까 퇴출시키고, 대한민국을 가장 민주롭게 했던 노무현대통령측근들은 친노라 쳐내고... 그럼 국민들을 위해서 싸운 사람들은 다 쳐내는 그런 정당이라면 국민이 왜 지지해야 하고 투표해서 힘을 줘야 하는 겁니까?

지금 더민주에 남은 의원들중 쓰레기들이 새누리당과 같이 개헌투표하지 않을거라는 보장도 없으니 개헌의석수를 저지하겠다고 더민주를 찍어야 한다는 개연성조차 없다는거 아니예요.
    지금 SNS도 무시하겠다, 민주당원들의 서명도 무시하겠다, 동료의원들의 구명요청도 무시하겠다... 라는 현재 김종인과 비대위의 태도를 미뤄 볼때... 그 사람들은 국민을 존중하는 행보를 하지 않고 있어요. 무조건 이기고 보겠다고 하면서 야권의 표주인들인 우리들을 무시하고 있다는 말입니다.

더민주에서 탈당하고, 다시 오고 그런 쓰레기들... 당에 대한 기본적인 예의조차 모르는 쓰레기들을 위해서 집토끼 표행사 무조건 2번 하라고요? 정청래씨처럼 자기는 죽어도 탈당은 안 한다. 라고 당과 생사를 같이 한 의원을 버리고, 어느 당이든 금뱃지만 보장해주면 영혼팔이라도 하겠다는 쓰레기들에게 무조건 의심하지 말고 2번 주라는건 말도 안 되는 억지입니다.

콘크리트 새누리층... 부럽다고 하면서 우리도 그런 지지층하자... 필리버스터 들으면서 의원들의 고충을 들을때... 반성했고, 또 우리도 지지해줘야지 했어요. 하지만 자기잇권에 따라서 수시로 당 바꾸는 쓰레기들이 2번이라면 저는 지지 못할거 같아요.
    나라 팔아먹어도 새누리 찍는다는 그런 무뇌아랑 같은 사람 되기 싫어서요.

• 16. 저는 박영선 내보내지 않으면
    '16.3.15 6:20 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

더민주 포기합니다.

박영선 아웃, 정청래 인...
    그 정도의 정의감도 없는 더민주라면...
    총선에서 승리해봐야 새누리 들러리당일뿐이라는게 제 결론입니다.

• 17. 이사람은
    '16.3.15 7:20 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

이래서 안됩니다... 자기 생각만 앞서 처신못해서 말로 깎아 먹는

• 18.
    '16.3.15 8:21 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

그래서 끊임없이 친노친문 친노패악 이런말로 사람들을 선동했군요. 마치 동학혁명의 끝을 보는 느낌이.드네요. 그래도 민주당이라니..이래서 늘 소수로 남는 야당일 수 밖에 없고 그들만의 세상이 될 수밖에 없었던 거네요. 나쁜 것둘...