82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 청년비례 최유진 국민의당 창당발기인이었네요. ㅋ

이건뭐 조회수 : 1,822
(펌글)

더민주 청년비례 최유진 국민의당 창당발기인이었네요. ㅋ

△최유진(독립영화감독 및 공공미술설치 작가)
로 당당히 창당발기인으로 이름 올렸네요.

왜 국민의당에서 출마하지 더민주로 나왔을까요?

김한길, 박영선, 이철희 이쪽 라인하고는 진짜 상종을 하지 말아야...

-------
댓글 보세요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4631824&cpage=...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.3.14 11:55 PM (211.201.xxx.248)

정치권 기웃거리는 정치꾼이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.14 11:59 PM (223.33.xxx.108)

이거 아니래요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.15 12:03 AM (211.213.xxx.208)

뭐가 아님요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.15 12:03 AM (118.219.xxx.207)

아니라고 해명글 올린거 같아요..

• 5. ...
    '16.3.15 12:06 AM (58.143.xxx.38)

아닐것 같아요,
    최유진 이분...최병모 민변 회장 딸이죠?
    문재인님 청년 비례 인사 아니었나요? 기사에서 그렇게 본것 같아요.
    뭔가 착오로 올려진거 아닌가요?
    국민의당 발기인 엄청 오류 많았다고 그러던데,,,

• 6. ..
    '16.3.15 12:07 AM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

아니기는요 ㅋㅋ사진도있어요

• 7. ..
    '16.3.15 12:07 AM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4631885&cpage=...

• 8. 아니기는요 ㅋㅋㅋ
    '16.3.15 12:08 AM (122.208.xxx.2)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4631885&cpage=...

최유진 안철수 사진

• 9.
    '16.3.15 12:09 AM (39.7.xxx.210)

대박 ㄷ ㄷ ㄷ

• 10. 미친
    '16.3.15 12:13 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

차라리 김종인 대신 전두환,
    박영선 대신 나경원을 데리고 오는게 나을듯.

• 11. 탈탈
    '16.3.15 12:15 AM (119.67.xxx.187)

털어야죠.이래놓고 언제 입당했대요??이철희 들어왔을때 뉴파티로. 멤버쉽 줬나봐요.
    김핀 청년비례로. 간대했을때 이럴거 같았어요!!
    정은혜도 부대변인까지 했는데!! Sns글로 저들의. 공격을 받아 안될거 같은데!! 최유진으로 내정해놓고 면접은 형식었어요!!
    5분으로 !!통보도 안해주고 설명도 없고!!

• 12. ㅗㅗ
    '16.3.15 12:20 AM (211.36.xxx.71)

이번 총선 볼만하겠다

• 13. 당적
    '16.3.15 12:37 AM (66.249.xxx.208)

어떻게 되나요?
    이중당원인가요?