82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 차 사도 괜찮을까요?

중고차 조회수 : 1,205
ToYo타 15만 킬로 마일리지 넘은 전기차 사려는데요,
괜찮을까요? 
누구도 이런 마일리지에 대해선 자신할수없음은 아는데,
그냥 눈에 들어왔습니다. 
차 이력에 대해선 잘 모르고요, 이전분이 한 2년 잘 관리하며 타셨다고 해요.
차 브랜드로 봐서는 괜찮을거 같다고 하는데, 그럴까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?....
    '16.3.14 11:31 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

2년에 15만이요?
    영업사원이 타던 차인가요? 헐

• 2. 바람처럼
    '16.3.14 11:34 PM (211.228.xxx.146)

난 8년에 13만타고 차바꿨는데 2년에 15만이면 엄청 달렸네요...

• 3. .......
    '16.3.14 11:36 PM (222.112.xxx.119)

전기차면 배터리 교체가 젤 비용이 큰데...

얼마뒤에 배터리 교체 비용 한 칠백만원 이렇게 나와도 괜찮겠어요? 괜찮으면 사시구요.

• 4. ..
    '16.3.14 11:37 PM (112.150.xxx.64)

윗분말씀 맞아요 전기차밧데리 수명 20만전후
    큰돈들일만남은차

• 5. ..
    '16.3.14 11:39 PM (112.150.xxx.64)

참 괜찮을거라말한사람 인연끊으시고요ㅎ

• 6. 반댈세
    '16.3.14 11:41 PM (1.246.xxx.75)

2년간 15만 뛴 차는 정말 심했네요
    프리우스?
    부품 교체 시기에요. 아니 넘었어요
    차 값과 외제차라는 것에 혹하신거람..,보배드림 사이트에 문의해 보세요
    반 도사분들이 친절히 알려줄거에요.
    참고로 제 주변에선 10만 가까워지면 차 바꿉니다. 여기저기 수리할 것 투성이거든요.
    저도 12년 운전하면서 차 5번 바꿨지만.,.
    복불복이라 새 차도 바로 말썽생기는 경우가 다반사인데...
    정신건강을 위해 다른 차 권유드립니다.

• 7. 음..
    '16.3.15 12:10 AM (121.131.xxx.171)

폐차할 차인데요.
    고철값 50만원이나 백만원 정도만 주고 가져가라면 한 번 써보시든가요.

• 8.
    '16.3.15 1:15 AM (221.143.xxx.26)

2000년대 이후의 배터리는 반영구적

도요타 부사장인 도쿠이치씨의 말을 인용하면 "배터리는 기본적으로 영구적으로 사용이 가능하다. 걱정할 필요가 없다. 1997년 첫 출시된 1세대 하이브리드카 배터리는 수명을 약 8~10년으로 보았지만 2000년대이후 생산된 프리우스의 경우는 배터리 수명은 영구적으로 사용가능하다" -도요타 홈피에서-

배터리 성능이 영구적일수는 없습니다. 다만 자동차에 쓰인 배터리가 성능이 어느정도 줄어들수 있으나 교체해야 될 정도의 상태는 아니라는 겁니다. 도요타 하이브리드카인 프리우스의 경우 아직 배터리수명이 다해서 교체한 배터리는 보고된 적이 없다고 합니다. 이제 1세대 프리우스가 10살이 되어서 나올법한 배터리 교체도 아직은 없었다고 합니다.

• 9. 중고차
    '16.3.15 2:41 AM (77.1.xxx.176)

2008년 생산차입니다. 제가 인포를 잘못드렸어요.