82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이세돌 맘에 안드는거 ㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 21,473
앞머리...
대체 누가...ㅠ
1국시작하기 전부터
사람들죄다 한마디씩함

물론 승리이후 지금은
그런말 쏙들어감
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '16.3.14 11:23 PM (211.36.xxx.71)

죄다 한마디 했나요? 난 아무말 안했슴.

• 2. .........
    '16.3.14 11:24 PM (222.112.xxx.119)

그런 사람 본적이 없는데.. 금시초문.

• 3. 그놈의
    '16.3.14 11:27 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

외모 타령. 남이 머리를 어떻게 자르건 말건. 주변에는 그런 사람 하나도 없던데
    이상한 사람들만 주변에 있나봄

• 4. 아까부터
    '16.3.14 11:27 PM (211.246.xxx.200) - 삭제된댓글

깔꺼 뭐 없나 이지랄만 하냐!!!

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.14 11:32 PM (203.226.xxx.101)

이렇게 진지하게 받아들이실줄 몰랐네요
    삭제할게요

• 6. 원글님 뻘쭘하시겠네..
    '16.3.14 11:34 PM (175.120.xxx.173)

다들 너무 진지해서...
    동네 미용실에서 이발했나?했어요.

• 7. ....
    '16.3.14 11:35 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

진지한게 이상한가요?
    남의 외양 가지고 조크라고 가볍게 키득 거리는 말 하는게 더 이상해요

• 8.
    '16.3.14 11:41 PM (115.136.xxx.31)

댓글들 진짜 까칠하다 ㅉㅉ

이세돌 머리 보고 택이 따라 했냐 하면서 말들 했어요..그게 깔려고 한게 아니고 뭔가 귀엽고 좋다는 의미였고요...

좀 이상해 보이지만 나름 귀엽다는 정도

원글님도 그런 말씀 하는 거 같은데 뭘 난리인지 아이고 ㅠㅠㅠㅠ 피곤하다

• 9. ㅎㅎ
    '16.3.14 11:46 PM (112.150.xxx.194)

너무들 정색하셔서.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.3.14 11:48 PM (125.178.xxx.41)

일부러 머리부터 옷차림까지 최택 비슷하게 입고 나왔던걸요.
    다들 첫대국보고는 최택이다! 라고 했어요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '16.3.14 11:57 PM (223.62.xxx.71)

저는 그 앞니랑 콧털.........
    그렇지만 그런 면도 제가 챙겨주고 싶더라구요♥

• 12. ///
    '16.3.14 11:59 PM (61.75.xxx.223)

뭔 이세돌이 최택을 따라했다는건지
    검색만 해봐도 시기적으로 보면 최택이 오히려 이세돌을 따라했겠죠.
    그리고 프로 기사들 옷차림이 거기서 거기 아닌가요?

최택이라는 캐릭터가 만들어지기 전 이세돌의 의상과 헤어스타일입니다.

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=076&aid=0002503982

http://game.daum.net/bridge/?url=http://tygem.game.daum.net/news/news/view.as...

• 13. ...
    '16.3.14 11:59 PM (218.236.xxx.94)

저는 이번머리 최택 머리같던데용
    물론..... 얼굴은 조금 다르지만.^^;;;

• 14. 요건또
    '16.3.15 12:03 AM (182.211.xxx.176)

외모지상주의가 뿌리 깊은 한국 사회에서 외모 운운은 정말 삼가하고 삼가해야할 일 맞잖습니까?
    이세돌이에게 머리 모양으로 한마디 하던 사람들이 그 사람의 능력을 보고 입을 다물었다.. 라면,
    이세돌이 승리 못했다면 계속 지적질 했을거라는 이야기잖습니까..
    그러니, 재미 없지요.

최택은 누군가요? 이세돌보다 유명한 바둑기사인간요? 이세돌이 따라할 만큼?

흠... 제가 바둑계를 잘 몰라서 이창호나 조훈현 정도나 알까 말까한데, 이세돌이 외모까지 따라할거라고 추정되는 바둑기사가 있다는 것도 놀랍지만, 그래도 이세돌 정도 되는 사람이 다른 기사 머리나 옷을 모방했을거라는 생각이 들지는 않는군요...

• 15. ///
    '16.3.15 12:06 AM (61.75.xxx.223)

만들어진 최택이라는 캐릭터가 좋다고
    별로 독특할것도 없는 프로기사들 대국 전용 의상과
    이세돌이 어릴때부터 주기적으로 한 번씩 하던 헤어스타일을 두고
    프로 기사가 잘 나가는 드나라 캐릭터를 흉내내었다고 생각하는 박보검 팬들이 정말 어이없네요.

• 16. 비올
    '16.3.15 12:08 AM (180.65.xxx.174)

ㅎㅎ 저도 앞머리 가지고 한마디 했는데..ㅎㅎ

4국 끝나고 티비 프로에 이세돌9단과 친한 지인인 여자 바둑기사(프로2단?)가 나와서
    이런 저런 이야기를 많이 했는데...

대국 전에는 장발이였는데,
    아무래도 전 세계가 지켜보니 좀 단정할 필요도 있고
    크게 히트친 응팔 최택 스타일을 좀 따라 가는 것도 좋겠다해서 자른거라고 하던데요

• 17. ㅎㅎ
    '16.3.15 12:12 AM (1.236.xxx.29)

전 차라리 장발이 더 잘 어울리는거 같아요
    앞머리 조금만 길게 하지...ㅎ
    시그널에서 박해영도 앞머리 짧으니까 잘생김이 사라진듯 ㅜ
    고등학교때가 훨 멋있던데..
    요즘 남자들 앞머리 짧은게 유행인가봐요?

• 18. ...
    '16.3.15 12:17 AM (118.32.xxx.80)

감히 일인자한테 외모 가지고 '평가'한거에 대한 자성의 목소리가 높네요.
    남초 게시판에서는 얼굴 알려진 모든 여자에 대해 평가하는게 일인데
    (나름 한분야의 유명인으로 지역 신문 같은데 얼굴 났다가 외모로 대차게 까였던 경험 가진 1인으로서...)

이게 여초 게시판인 82쿡의 수준이 높은건지
    아니면 남자외모에 대해서는 이토록 관대한건지 잘 모르겠네요.^^
    그리고 저도 개인적으로 치아가 걱정되요.
    건강한 치아 같지 않아서요.
    http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=304465

• 19. 저도 앞니랑 코털....
    '16.3.15 12:26 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

그렇지만 그런 면도 제가 챙겨주고 싶더라구요♥ 2222222222

• 20. 시간이 없어서
    '16.3.15 12:42 AM (24.115.xxx.71)

바둑두랴 시간이 없는 관계로 자기가 거울보고 깎은 것 같은데요.

• 21. 투덜이농부
    '16.3.15 3:38 AM (112.184.xxx.77)

ㅡ.ㅡ

이세돌은 새해들면 이발한번 하고 그것이 연말까지 갑니다..
    바둑팬으로써 쭉 봐왔는데 일년에 이발한~두번 하는기사입니다 동영상 찾아 보시면 연초에는 짮고
    연말이 되면 장발... 입니다

• 22. 호박냥이
    '16.3.15 7:24 AM (175.223.xxx.71)

저는 세돌씨가 약간 독특한 천재같은 이미지라
    앞머리가 잘 어울리고 귀여워보였어요 ~
    소년같은 함박 웃음에도 잘 어울리는거 같았구요 ㅋ
    저만 이상한건가요..ㅎㅎㅎ

• 23. 최택이 따라한거죠~
    '16.3.15 8:14 AM (175.223.xxx.120)

나름 이세돌한테 어울리는거 같아요 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.15 8:48 AM (121.168.xxx.41)

연초에는 짧고 연말에는 장발...
    너무 웃겨요~
    그리고 죄송스러운 말이지만 사랑스러워요

• 25. 가치 기준이
    '16.3.15 8:50 AM (180.230.xxx.163)

다른거죠. 바둑 두는 데 편하라고 양복도 헐렁하게 입은 것 같고. 딥 마인드 ceo의 멋진 재킷과 너무 비교되긴 했지만 뭐 사람마다 생각이 다르니까요. 짧은 앞머리는 귀엽던데요.

• 26. 진짜
    '16.3.15 9:19 AM (121.143.xxx.199)

어이없네요.
    누가 그런얘기 했었나요?
    머리까지 다른사람 맘에들게 하고 바둑 둬야합니까?
    진짜 천박천박천박
    그리고 택이캐릭터가 따라했음 따라했지
    무슨 이세돌이 따라합니까.
    생각 한번만 더 해보고 글 써요.
    박보검팬 얘기는 왜 나오구 참내.
    아 이 글 자체가 너무 ㅇㄱ네요

• 27. ...
    '16.3.15 9:22 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

너무 귀엽던데요.. 웃을때도 천진난만한 웃음. 소년같아요.

• 28. ...
    '16.3.15 9:22 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

너무 귀엽던데요.. 웃을때도 천진난만한 웃음. 소년같아요.

• 29. ㅋㅋㅋ...
    '16.3.15 9:24 AM (122.43.xxx.32)

인기가 있으니

머리에서 발 끝까지 관심을 갖는 거지요

여기 82에서도 "바둑" "바"자도 모르신 분이 더 많으시겠죠

기껏 드라마 "미생" 주인공 "장그래" 때문에

"바둑"이 뭔지하고 관심은 있었겠지만요ㅋ

원글님의 좋은 표현 반어법이 좀 서툴러서 댓글들이...

근데 이세돌이 대단하긴 대단해요

예를 들자면...

옜날? 인류 최초 달 착륙 성공 시킨(알파고) 수 만명의 과학자 들과

가상 외계인 터미네이터 와 인류 대표와의 싸움인거 거든요ㅋ

아마

인간 최초 달 착륙한 암스트롱 더 이상의 기록입니다

전세계 학생들 교과서에도 등제 될 걸요ㅋ

1,200대 슈퍼 컴퓨터와 인간 한사람의 대결....

근데

좀 있으면 연봉은 얼마지하고 올라 올 걸요?

• 30. ...
    '16.3.15 9:25 AM (61.74.xxx.243)

너무 귀엽던데요.. 웃을때도 천진난만한 웃음. 소년같아요. 소탈하고 자연스러운 분위기도 좋구요.

• 31. 외모는
    '16.3.15 9:31 AM (218.39.xxx.35)

눈에 안들어오던데
    3패뒤 1승이었다며 정말 기뻐하는 모습 그것만 보이드만...

• 32. ..
    '16.3.15 10:43 AM (61.98.xxx.244)

보기 좋던데요.1승 후 기자회견 대기 하며 눈 내려뜨고 미소 짓는 모습도..인터뷰때 천진하게
    기뻐하며 웃는 모습도..승패에 상관 없이 끝나고도 자세,표정 하나 안바뀌고 복기 하는 모습도
    보기 좋다는 느낌만 들더군요.

• 33. ...
    '16.3.15 11:44 AM (122.46.xxx.160)

머리가 어떻든 너무 귀여워요
    목소리도 너무 귀엽고...

1승해서 정말 기쁘다고 웃는데
    완전 맑고 천진난만하네요..
    나이가 30이 넘고 그렇게 큰 딸이 있다는게
    믿기지가 않은 정도로
    진짜 소년같네요

• 34. 근데요.
    '16.3.15 11:47 AM (112.186.xxx.156)

이세돌 9단의 딸이 우리 첫째애 어릴 때하고 똑같이 생겼어요.
    넘 놀랬어요.

• 35. 위에
    '16.3.15 1:03 PM (121.147.xxx.96)

두 댓글이 까칠한 건가요???
    별로 까칠하지 않은데요.

저도 이세돌 티비에서 앞머리 눈억 띄긴 했지만
    이세돌이니까. 괜찮아 보였음.ㅋ

• 36. 와 진짜
    '16.3.15 1:30 PM (222.99.xxx.103)

최근 들어 가장 어이없고
    멍청한 얘기네요 ㅎ
    이세돌이 박보검(최택)
    머리와 복장을 따라했다니 ㅅ
    과거 사진들 좀 찾아보고 말하거나
    어떻게하면 저렇게 머리가 빈
    얘길 아무렇지 않게 할 수가 있는지

• 37. ....
    '16.3.15 2:19 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

그러려니 하세요...
    여기는 할일도 별로없는 멍청한 여자들이 와서 실없는 남얘기하는 곳이어요~~

• 38. 박보검 팬이지만...
    '16.3.15 2:23 PM (114.204.xxx.201)

최택 따라 했다고 망발할만큼 그 정도로 몰상식하지 않습니다. 몇몇은 그럴수 있지만 부디 몰아가지 마시길요.
    세돌님 일년에 두번 이발 하신다고 들었어요.
    저 스탈이 이발 초기라더군요.

• 39. ㅎㅎㅎ
    '16.3.15 8:28 PM (211.201.xxx.244)

머리모양이랑 표정이랑 이름이랑 딱 삼박자 쿵짝 잘 맞아서 귀여워보여요.

• 40. 전성
    '16.3.15 9:30 PM (175.117.xxx.60)

전 첨에 목소리만 듣고 여자인 줄.....^^;;

• 41. 아,,,
    '16.3.15 9:52 PM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 한심하네요 누구나 머리모양도 마음에 들어야하고...에효 그냥 자신머리나 잘 하고 살면 됩니다

• 42. ///
    '16.3.15 9:58 PM (61.75.xxx.223)

전성//님
    목소리는 12살때 스트레스로 실어증, 기관지에 염증도 심하게 생겼는데
    부모님은 신안에 계셨고 서울에서 보호자 역할을 했던 형 이상훈 9단마저 입대한 상태였고
    본인이 너무 어려서 자신이 그렇게 아픈지를 몰랐다고 합니다.
    결국 치료시기를 놓쳐서 기관지 신경이 마비가 되어서 지금의 목소리가 되었습니다.

• 43. 비올
    '16.3.15 10:37 PM (180.65.xxx.174)

댓글다신 분들중에..
    응팔 최택 이미지를 참고했다는 말에..
    발끈 하시는데요....

이세돌 9단과 절친인 여자 바둑기사가 4국 후에 티비에 나와서 한 말이에요..^^

따라했다는 의미가 아니라...

인기가 높았던 응팔의 최택이미지도 감안했다는 말이요...

근데 그게 뭐 그리 발끈할 문제인가 싶어요..

그럴수도 있지 않나요?