82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실 뚜껑이 절대 안열려요 이거 어쩌죠.ㅠ!!!!!!

이런 .!!! 조회수 : 4,019

오픈 시기가 된 것 같아서

밑에 설탕 깔린거 슬슬 굴려주고 뚜껑을 열었다 닫았다 하면서 있는데

다시 열려고 했더니 온갖 힘을 쓰고 뺀지를 가지고 수를 써도 안 열려요

뭔가 잘못 꽉 꼈나봐요.ㅠㅠ

10kg짜리 유리병이구

굴렸기 때문에 혹시나 터질까 플라스틱 뚜껑 가운데를 뺀지로 구멍 조그맣게 냈구요

어쩔줄 몰라 지금 그냥 베란다에 내놨어요

혼자 사니까 누구한테 부탁할 수도 없구요

있는 힘을 다 해도 절대 안열리는 저 유리병 플라스틱뚜껑 어쪄죠.ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ..ㅠ.ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.14 10:16 PM (122.40.xxx.85)

고무장갑끼고 열어보세요.

• 2. 딸랑셋맘
    '16.3.14 10:19 PM (112.152.xxx.97)

물기없는 고무장갑 양손에 장착하시고
    통을 맨다리 허벅지에 끼우고
    힘차게 돌려보세요.

그래도 안되신다면...

다음분께 패스~~

• 3. 주말놀자
    '16.3.14 10:20 PM (218.232.xxx.112) - 삭제된댓글

뚜껑주변을 따뜻하게 해서 여셔용..드라이기로 뜨건 바람 돌려가면서 쏴 녹여봐요. .

• 4. ..
    '16.3.14 10:20 PM (211.210.xxx.134)

감사해요..
    저 지금 손가락이랑 팔이 후달려서.. 이거 병원가야하나 싶네요.ㅠㅠ
    이런..씨. 진짜.ㅠ.ㅠㅠ

유리병 겁나 무겁구., 10키로나 되는거라 다른사람한테 패스도 못하고.ㅠ.ㅠ.

• 5. ^^
    '16.3.14 10:21 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

양푼에 뜨거운 물을 담아 유리병을 거꾸로 담가두세요.
    뚜껑을 불린 후에 장갑을 끼고 발과 다리로 병을 고정시켜 힘껏 돌려 보세요.

• 6. 오옷@ㅃ@@
    '16.3.14 10:22 PM (211.210.xxx.134)

주말놀자님 감사@
    오늘은 쉬고 내일 다시 한번 도전할때 드라이기로 해볼께요
    생각도 못했는데

• 7. 주말놀자
    '16.3.14 10:26 PM (218.232.xxx.112)

매실 구멍내 놓으면 날파리 껴요..행주나 면보로 구멍가려요..꼭

• 8. ..
    '16.3.14 10:29 PM (116.41.xxx.111)

드라이기로 녹여도 안되면...플라스틱 뚜껑사이에. 가위날이나 칼..칼은 좀 위험하죠? 끼워서 틈을 자꾸 벌이세요. 그사이로 김빠지는 소리가 날때까지요. 픽~~하고 꽉 밀폐된 압력을 좀 풀어야 그러고 난 뒤에 고무장갑끼고.. 돌리니깐..풀렸어요..

한번에 안 될 수 도있으니깐...저는 저녁먹고나서 한번씩 하고 또하고 해서...진짜 일주일후에 뚜껑열었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 1200
    '16.3.14 10:31 PM (112.169.xxx.219)

수저로 뚜껑을 통통 두드려보세요 수저 둥근 바닥으로 뚜껑가장자리를 골고루 통통 두드려주고 터질 위험 없으면 앉아서 껴안고 안정적인 자세로 열면 안열린 뚜껑이 없었어요

• 10. 혹시나 한번
    '16.3.14 10:31 PM (211.36.xxx.4)

숟가락으로 뚜껑 테두리부터 윗면까지 두들겨보세요

• 11. dlfjs
    '16.3.14 10:32 PM (114.204.xxx.212)

설탕때문에 끈적여서 그럴수 있어요
    드라이기로 따뜻하게 녹여보세요

• 12. 왼쪽가슴
    '16.3.14 10:33 PM (109.23.xxx.17)

응팔 안보셨어요? 뜨거운 물에, 매실통을 거꾸로, 즉 뚜껑이 바닥에 가도록 해서 두세요. 그런 다음 2-3분 있다가 하시면 열립니다.

• 13. .....
    '16.3.14 10:34 PM (211.232.xxx.122)

씽크대로 들고 거서 뜨거운 물 틀고 뜨거운 물이 병 뚜껑 위로 떨어지도록 한참
    두시면 어떤 병이건 거의 다 열릴 겁니다.

• 14. 숟가락으로
    '16.3.14 11:18 PM (221.3.xxx.239) - 삭제된댓글

윗분들이 말씀하셨는데

설탕물이 굳으면서 뚜껑과 몸체사이가 붙어서 그래요
    숟가락 뒷면으로 병뚜껑 옆부분을 돌아가면서 골고루 두드려주세요
    2,3바퀴 왕복하다보면 아마 열릴거예요

• 15. 매실병조심.
    '16.3.14 11:20 PM (121.162.xxx.184)

올해초 저는 매실병이 터져 얼굴이 찢어졌어요.8바늘 꼬맺어요..진짜 조심하셔야해요..저는 다행히 플라스틱병이었는데 큰유리병도 터진다고 하네요

• 16. ....
    '16.3.14 11:33 PM (211.232.xxx.122)

매실병이 터지다뇨?
    어 터지나요? 어느 경우에 터지나요?
    가만 두어도 저절로 터지나요? 아니면 열려고 건드릴 때 터지나요?

• 17. 매실병
    '16.3.14 11:46 PM (61.102.xxx.46)

터져요. 그래서 사고 많이 나요.

매실이 발효 되면서 가스가 발생하고 그게 꽉 차있다가 못견디면 터지거나 열겠다고 아둥바둥 하는 중에
    충격으로 가스가 더 발생해서 터져요.
    정말 조심 해야 합니다. 저는 그래서 일부러 뚜껑 꼭 안닫고 슬쩍만 닫아 둬요.

• 18. 맞아요
    '16.3.15 1:23 AM (1.240.xxx.48)

터지는 사고 종종...
    저도 꽉 안닫았어요
    유리병대따크고 무거운거라...

• 19.
    '16.3.15 8:24 AM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

잼뚜껑 안열릴때도 해당되는데요 일단 물끓이세요. 아님 정수기 뜨거운물. 그릇에 붓고 뚜껑이 물에 잠기게 뒤집어 세우세요. 그리고 1분정도 있으면 뚜껑 다 열립니다. 저는 손 약력이 저질이라 뚜껑같은거 잘못열여서 자주이용해요.

• 20. 82짱
    '16.3.16 7:44 PM (211.210.xxx.134)

감사해요!
    숟가락 1차로 두들기고
    고무장갑 장착하고
    드라이기로 돌려주고
    힘주니까 뻥 하고 열렸어요
    다들 감사합니다.

그리고 응팔 안봤어요!

• 21. ...
    '16.3.18 9:35 AM (112.169.xxx.219)

뒤늦게 읽으시는 분 있을까 가스 나오는건 흔들거나 열을 가하면 터질거같아요 저도 매실액 든 패트병 터졌는데 크게 다치진 않았지만 얼굴 가까이 있었으면 충분히 다치겠더라구요 뚜껑이 뻥하는데 스친 손가락이 너무 얼얼하더라구요 패트병이 빵빵하게 부풀었으면 수건으로 두껍게 감싸고 피식 열어줘야해요