82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 인생템이 될 것 같은 헤나염색

데이 조회수 : 9,027
40 중반 들어서니 앞머리 쓸어올리면 반백으로 보여서 염색 시작한지 일년 되었어요.
제 손이 메주손이라 집에서 하는건 엄두가 나질 않아서 미용실에서 했고요.
제가 하는 일 없이 무지 바쁜 사람이라 두 달에 한 번씩은 하라는걸 거의 서너달에 한 번씩 했어요.
그리고 최근 6개월 동안 염색을 못 해서 거의 반백이 되었고요.

초등 입학한 셋째 데리고 학교 갔더니 쫌 많이 챙피하더라고요.
엄마가 너무 늙어서요.^^
그래서 헤나염색약을 주문했어요.
직장에 저보다 5-6살 많은 직원이 염색약 추천해줘서 시작했는데.
정말 대~~박!!! 소리가 저절로 나오네요.

우선, 염색이 너무 쉬워요.
저 같은 메주손이 쉬울 정도면 정말 쉬운 거라고 장담하고요.

그리고 제 모발이 아주 검고 두꺼운 반곱슬인데요.
흰 머리 부분도 오렌지가 아니라 짙은 갈색으로 잘 나온데다 머리가 찰랑찰랑 해졌어요.
꼭 매직한 것 같은 느낌이네요.

뿌리염색만 해도 7만원씩 주고 했었는데.
앞으로는 미용실 갈 일 없을 것 같아요.^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.3.14 9:25 PM (223.62.xxx.66)

오늘 집에서 뿌리염색했는데 염색약이 독하더라구요.
    헤나염색이 몸엔 더 나을꺼같은데 어디서 구입하셨는지
    알려주실수 있을까요?

• 2. 꽃샘
    '16.3.14 9:27 PM (115.161.xxx.212)

저도 궁금해요~ 알려주세요^^

• 3. 저도
    '16.3.14 9:29 PM (222.232.xxx.236)

알려주세요~~

• 4. 데이
    '16.3.14 9:29 PM (121.160.xxx.95)

제가 산 헤나는 스*이 헤나라는 제품이고요.
    지마켓에서 헤나로 검색해보시면 금방 찾으실 수 있을 거예요.
    천연헤나는 2시간이나 머리에 약 바르고 있어야 한대서 저는 케미컬로 했고요.
    딱 30분간 방치 후 머리 감았어요.
    새치가 많아서 밝은 색은 못 하고 다크브라운으로 했는데, 그냥 검은 머리네요.^^

• 5. 컬러가
    '16.3.14 9:30 PM (118.219.xxx.189)

오렌지색 아닌가요?

• 6. 데이
    '16.3.14 9:31 PM (121.160.xxx.95)

그게 하얀머리는 헤나 염색하면 오렌지색이 된다던데,
    저는 그냥 까맣게 나왔어요.
    오늘 헤나 추천해준 직원이 보더니 헤나염색한 것 같지 않다고 어떻게 이렇게 까맣게 됐냐고 하더라고요.
    제 생각에 천연헤나가 아니라 케미컬 헤나로 해서 그런거 아닌가 싶은데 그냥 제 생각이예요.^^

• 7. ..
    '16.3.14 9:35 PM (223.62.xxx.66)

와우 감사합니다.
    집에서 뿌리염색했는데 트리트먼트까지 하니
    머릿결은 찰랑찰랑하니 좋으네요.
    전 새치가 드문드문있는데 어두운밤색정도 나왔어요.
    마트에서 세일하길래 3500원주고 샀구요.
    다음엔 헤나로 도전해보겠습니다.
    지땡에서 염색도구도 팔아서 집에서 셀프로 할만하네요

• 8. ..
    '16.3.14 9:38 PM (211.109.xxx.45)

헤나염색 감사합니다.

• 9. 천연
    '16.3.14 9:42 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

헤나는 흰머리가 오렌지로 나와요

• 10. 원글님
    '16.3.14 9:44 PM (1.233.xxx.240)

저는 50초반인데 헤나로 염색해도 될까요? 지마켓에서 다크브라운하고 케이컬 두가지를 사서
    사용했다는 말이죠? 반반씩 섞나요? 그리고 일주일에 한번씩 해야 한다던데 .... 헤나염색약도 그런거죠?

• 11. 데이
    '16.3.14 9:46 PM (121.160.xxx.95)

1.233님, 저는 케미컬 헤나 다크브라운색을 주문했어요.

케미컬과 천연헤나를 섞어서 사용하는 방법도 있는 것 같은데 저도 초짜라.^^
    지금 판매자에게 문의해놓았으니 답변 오면 다시 알려드릴게요.
    그런데 케미컬도 모발손상은 없는 것 같아서 저는 그냥 케미컬로 계속 하려고요.

• 12. 헤나
    '16.3.14 9:48 PM (123.215.xxx.208)

한지 2년 되었지만 간단하다고
    느낀적은 한번도 없어요
    머리감고 약 발라야하고
    세시간이상 방치해야하고
    감을때
    목욕탕에 시퍼런물

그리고 몇번 감을때까지

수건에

• 13. 데이
    '16.3.14 9:49 PM (121.160.xxx.95)

그리고 저도 처음이라 얼마만에 해야할지는 아직 모르겠어요.^^
    게으른 저는 아마 한달에 한번 하기도 어려울 것 같아요.ㅋ

찾아보니 헤나도 뿌리염색은 두피부분만 하는 분들도 있더라고요.
    그런데 헤나가 머리결을 건강하게 해주고 코팅효과가 있다고 해서 저는 전체적으로 하려고요.

• 14. 헤나
    '16.3.14 9:49 PM (123.215.xxx.208)

시커멓게 묻어나구요
    그래도 머릿결 튼튼해지는듯해서
    그냥 합니다

윗글이 이상하게 올라가버렸네요 ㅠ

• 15. 뭔들
    '16.3.14 9:50 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

못 섞겠어요?

• 16. 데이
    '16.3.14 9:52 PM (121.160.xxx.95)

123.215님, 저 진짜 메주손이거든요. 거기다가 덜렁거려서 꼼꼼하고는 거리가 멀어요.^^
    헤나는 샴푸하듯이 하면 된다고 해서 진짜 머리 감듯이 두피부터 바르고 랩으로 휘휘 감고 30분 방치했어요.
    천연헤나는 2시간 있어야 한다고 하던데 그건 좀 지겨울 것 같아서 케미컬로 했고요.
    헤나 개어서 머리에 바르는데 30분.
    30분 방치.
    머리 헹구고 감는데 10분 정도 걸린 것 같은데.
    투자한 시간 대비 효과가 너무 좋아서 저는 대만족이예요.^^

• 17. gks
    '16.3.14 10:10 PM (122.128.xxx.217)

그런데 헤나에 중금속이 다량검출된다는 글을 자게에서 보고 사용하기가 좀 꺼려져요. 그것만 아니면 헤나로 정착하렸는데..

• 18. jipol
    '16.3.14 10:14 PM (216.40.xxx.149)

그러게요. 오히려 일반 염색약은 규정이 있어서 중금속 제한이나 쓰지말아야 할 거 지켜서 만든다는데
    인도산 헤나는 그런 규정이 없대요. 그래서 더 위험하다고..

• 19. ..
    '16.3.14 10:15 PM (175.211.xxx.143)

천연헤나는 식물성분 외에 다른 건 첨가된 거 없는걸로 알아요.
    백프로 천연헤나 중에서 검증된 유명한 제품들로 선택하세요.

• 20. 헤나 15년차
    '16.3.14 10:21 PM (221.148.xxx.221)

천연헤나 지속하니 반곱슬이 거의 직모 수준으로 보기 좋을 정도로 펴졌구요
    100퍼 천연 헤나는 새치에 오렌지컬러로 물듭니다 로소니아 성분때문에 그래요
    여기에 검정색을 입히려면 2차로 인디고를 또 발라야 하니 염색제로 쓰기엔 귀찮은게 사실입니다
    그래서 헤나 즐겨하는 분들은 두피건강과 헤어트리트먼트를 하는데 염색이 따라오는 이점이라고 생각한답니다.
    케미컬은 헤나가루에 산화제를 넣은거라 염모제가 가질 수 있는 문제점을 가지고 있다고 알고 있습니다
    그리고 헤나 지속하면 웨이브펌 잘 안나와요
    모발에 헤나가 붙어서 머리칼도 두껍고 차랑하게 보이는 반면 펌이 잘 안나오는 단점이 있습니다

• 21. 새봄
    '16.3.14 10:23 PM (118.221.xxx.104) - 삭제된댓글

헤나염색 정보~감사합니다.

• 22. 헤나 15년차
    '16.3.14 10:23 PM (221.148.xxx.221)

데이님처럼 저도 헤나가 인생템이라고 생각해요^^
    헤나하고 두피 건강해졌고 탈모도 염색도
    무엇보다 지난 몇년간은 보브 컷트만 한답니다
    펌안하구요^^

• 23. 지금 막 검색해보니
    '16.3.14 10:52 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

천연헤나를 물에 개어서 원래 쓰는 보습용 헤어컨디셔너에 섞은 담에 머리에 골고루 바르고 샤워캡(랩) 쓰고 1-3시간정도 두었다가 헹궈내면 염색효과도 나고, 무엇보다 머릿결이 엄청 좋아진다네요.

저도 한번 해보려고요.

• 24. 한마디
    '16.3.14 10:59 PM (118.220.xxx.166)

리엔 한방염색약은 10분이면 되는데...
    집에서 편하게하는 염색 많아요.
    집에서 셀프하시는 분도 많고..
    전 리엔만 써요
    여러가지 써봤는데 제일 나아서

• 25.
    '16.3.14 11:17 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

헤나염색 파마 잘안나온다해서 못하고 있는데

• 26. 오호
    '16.3.14 11:27 PM (218.236.xxx.90)

헤나염색 정보..감사합니다.

• 27. 이상하다
    '16.3.14 11:29 PM (211.36.xxx.232)

제가 헤나로 염색하는데
    82에 주기적으로 헤나 이야기가 올라와요.
    솔직히 헤나 천연 유기농도 아니고
    색감도 안예뻐요..
    인생탬은 무슨..

• 28. ..
    '16.3.14 11:33 PM (49.1.xxx.118)

케미컬 헤나는 헤나라고 할 수 없어요.
    일반 염색약이에요.
    화학 제품이 들어가니까 염색이 30분 만에 되고 까맣게 된 거에요.
    헤나하려는 분들은 천연 헤나로 하세요.
    아이허브에 천연 헤나 종류 많아요.

• 29. 승리
    '16.3.14 11:41 PM (112.152.xxx.103)

염색약 헤나와 리엔 써볼께요

• 30. 천연헤나
    '16.3.15 12:13 AM (14.54.xxx.192) - 삭제된댓글

천연헤나 내츄럴과 오랜지 했는데 좋았던 머리결이 완전 개털이 됐어요
    뭐가 잘못 됐을까요
    정말 하라는데로 했는데요..
    머리결이 너무 건조해지고 윤기도 없어지고 미치겠네요
    저같은 경험 한분은 안계실까요

• 31. 이상하다 22
    '16.3.15 12:22 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

맞아,주기적으로 올라오고..
    헤나 색 안예쁜거 인정,
    알레르기가 체질이라 어쩔수 없이
    헤나 사용하지만 색은 영..
    헤나로 흰머리 염색하면서 머리파마도 못하고 색이 얼굴하고도 안어울리고
    구질한 여자됐어요. 쫌 슬퍼요.

• 32.
    '16.3.15 12:22 AM (121.168.xxx.217)

감사합니다

• 33. ..
    '16.3.15 1:56 AM (223.131.xxx.28)

헤나 염색 지속력은 어떤가요?
    저는 염색약도 2주만 되면 흐려지는거 같던데..

• 34. 파마는 안 나온대요
    '16.3.15 2:27 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 지금 아마죤에서 천연헤나 리뷰를 많이 읽고 있는데요.
    머릿결마다 다 다르니까 미리 끝만 해봐서 시험해 보라네요.

다들 헤나를 사용하면 파마 잘 안 나온다고 하네요.
    헤나가 머리에 코팅을 하는 작용을 해서 파마가 어렵대요.

• 35. 데이
    '16.3.15 8:32 AM (39.7.xxx.95)

위에 이상하다 1.2님^^
    헤나 쓰는 사람이 많으니 주기적으로 글이 올라오는 거겠죠.

사람마다 제품에 대한 만족도가 다른게 당연한데 '인생템은 무슨' 이라는 비아냥은 보기 좋지 않네요^^

• 36. 데이
    '16.3.15 8:36 AM (39.7.xxx.95)

헤나 15년차님^^
    15년이나 쓰셨는데 인생템이라 하시니 믿음이 팍팍 생겨요.
    한 게으름 하는 저도 꾸준히 사용해보려고요.
    다음에는 저도 천연으로다가.
    혹시 님이 쓰시는 제품명도 알려주심 그것도 시도해볼게요^^

• 37. 저장
    '16.3.15 9:39 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 알러지체질이라서 헤나염색해요.
    근데 헤나염색팁이 참 다양하게 많은거 같아요.
    오늘은 헤나에 컨디셔너 섞는 팁을 얻었네요. 저는 식초랑 커피가루 넣거든요.