82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 유니버셜 문의드려요

초보 조회수 : 919

애들하고, 어머니 모시고 가는데요... 자유이용권은 패키지에 포함이구요./

주변에서 익스프레스권을 끊으라고 하는데  꼭 필요한지 싶어서요.

여자아이들이고  겁이많아서 놀이기구는 잘 못타구요. 저나 어머니도 그렇구요.

아이들은 기념품 구경하고 그런게 주목적이기는 한데요... 그래도  해리포터를 한번은 가보라고 주변에서 그래서  어떻게 해야하나 싶어서요.

익스프레스권을 꼭 끊고 그 놀이기구를 타거나 해야만 기념품샵에 들어가게 되어있나요?

여행도 안 다녀보고  그래서  여행사패키지로 가는데   자유이용권만 가지고 안되는건가보네요.

다녀오신 분들 좀 알려주세요.

블로그나 이런데는 검색해봐도 다들 젊은 처자들이 다녀와서 그런지  익스프레스권도 끊고,몇시간씩 기다렸다 다들 들어간 모양인데   저는 초등아이 둘과 어머니 모시고  어떻게 해야 될지 모르곘어요.

주변풍경과 사진찍고, 기념품 구경하고  사고,  길거리음식 사먹고 이것만 생각했는데....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.14 9:06 PM (221.164.xxx.184)

익스프레스권 필수라고 생각합니다. . 놀이기구가 롤러코스트를 제외하곤 어린애들도 다 탈 수있을 정도입니다. 일반 놀이기구는 익스프레스권 없으면 2시간 넘게 걸립니다. 헤리포터는 더 많이 걸릴 가능성이 있습니다. 물론 기념품은 익스프레스권 없이 사용 가능합니다. 하지만 유니버셜가셨다면. 죠스. 헤리포터. 스파이더맨. 쥬라기공원. 정도는 이용해야하지 않을까요. 익스프레스권 필요없는 워터월드 공연은 강추입니다.

• 2. 일본은 3월에 봄 방학을 합니다.
    '16.3.14 9:13 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

3월을 피해서 4월에 하시면 좋고요.
    5월은 연휴가 많아서 피하는 게 좋습니다.

• 3. 일본은 3월에 봄 방학을 합니다.
    '16.3.14 9:15 PM (42.147.xxx.246)

4월 부터 신학기입니다.
    3월을 피해서 4월에 하시면 좋고요.
    5월은 연휴가 많아서 피하는 게 좋습니다.

• 4. 해리포터만 이용한다면
    '16.3.14 9:23 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

오픈하자마자 달려가면 많이 안기다릴 수 있다 들었어요. 주중이나 일본휴일 피하셔야하는데 패키지면 선택이 힘들 수도 있겠네요.

• 5. 해리포터만 이용한다면
    '16.3.14 9:24 PM (175.223.xxx.173)

오픈하자마자 달려가면 많이 안기다릴 수 있다 들었어요. 주말이나 일본휴일 피하셔야하는데 패키지면 선택이 힘들 수도 있겠네요

• 6. ....
    '16.3.14 9:30 PM (219.249.xxx.47)

줄 오래 기다려요..
    익스프레스 반드시 사야 해요.
    개네들은 줄서서 잘 기다리지만
    바쁜 일정인 우린 오래 못 기다리겠어요...

• 7. 천진산만
    '16.3.14 9:36 PM (119.195.xxx.72)

거긴 놀이기구 잘 못 타면 재미없는데...
    디즈니랜드가 더 아기자기하고 놀이기구도 덜 무섭지만..
    오사카로 가시기로 정한거죠?
    기념품 샵은 놀이기구 안 타도 갈수 있어요..
    그리고 어트랙션 뭐 있는지 보고 두어개 탈거 정하시고 익스프레스 끊지마세요..

• 8. 에버랜드와 달리
    '16.3.15 12:52 AM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

풍경이 예쁘거나 쉴곳이 그리 많지않아요.
    어르신들은 탈것 좋아하지않으면 멀미하거나 놀라실 수있어요.

• 9. 해리포터
    '16.3.15 1:56 AM (59.14.xxx.80)

해리포터랑 스파이더맨 안타실거면 안사셔도 되요.
    익스프레스 없이 해리포터 탈려면 한 2시간 기다릴꺼 예상하셔도 되고요.

• 10. 주말에는
    '16.3.15 12:50 PM (121.167.xxx.141)

뭘 타도 최소 2시간 대기, 12시부터 3시 무렵에는 해리포터 포비든 저니 3시간 30분 대기도 봤어요. 애들만이라도 익스프레스 끊어 주세요~
    익스프레스 없이 아침에 10시쯤 도착하면 해리포터존은 2시 넘어야 입장 가능하고, 들어가서 놀이기구 또 2시간 기다려야 해요.
    유니버셜 자체가 무서운 놀이기구는 없고 거의 4d 체험 형식이에요.