82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 화이트데이라고 파리바게뜨에 갔더니..

대박 조회수 : 8,621

남편이 화이트데이인데 그냥 왔다고 미안하다고 뭐 먹고 싶은거 없냐고 그러더라구요..

저녁도 다 먹었겠다..

갑자기 케익이 먹고 싶어서 남편과 집근처 파리바게뜨에 갔어요..

근데.. 동네아저씨들이 총출동했나봐요..

세상에 아저씨들도 4,50대 아저씨들..

이분들 손에 사탕바구니, 초콜릿 박스등등.. 하나씩 들고 계산대 앞에 줄을 쫙~~~~~~

저희 남편도 놀라고 저도 놀라고.. ㅋㅋㅋ

저희 남편보고 잘 보라고 했죠.. ㅋㅋㅋ

이렇게 엎드려 절받기 하지 말라고..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.14 8:48 PM (14.47.xxx.179)

다들 맘 편하게 살려고ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '16.3.14 8:49 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

우리집은 안주고 안받기로
    발렌타인데이에 그냥 넘어간지라
    화이트데이라도 먹던 사탕 한톨 없네요.

• 3. 그래서
    '16.3.14 8:49 PM (39.116.xxx.214)

제남편은 어제 사서 오늘 아침에 저한테 줬어요 ㅋㅋ

• 4. 여기도
    '16.3.14 8:50 PM (175.223.xxx.213)

투썸 플레이스에서 남편이랑 데이트 중인데 사오십대 가장분들 퇴근하시며 케익 많이 사가시네요.

• 5. ...
    '16.3.14 8:51 PM (211.202.xxx.3)

제가 그 남자들이라도

난 안받았을지언정

하루 돈 써서 안겨주고

1년 편하게 살고플 거 같아요

• 6. ###
    '16.3.14 8:52 PM (118.220.xxx.166)

발렌타인 세배정도 매출
    남자들은 귀찮아서 만들어놓은대로 집어가요.
    생각있는 부인이라면 아까울듯

• 7.
    '16.3.14 8:55 PM (219.240.xxx.140)

전 미니쉘 하나 받았어요 ㅠ

• 8. 에잇
    '16.3.14 8:56 PM (220.124.xxx.131)

왜 다들 꼬아서 생각하세요.
    저도 기념일 잘 챙기는 편 아닌데 어느날부턴가 발렌타인데이니 크리스마스니 하는날 남편, 아이들 생각이 나더라구요. 상술이라해도 이런 기회있을때 사랑하는 가족 생각나서 사탕하나라도 주는거겠죠.
    주는기쁨도 크고. 받는 사람이 행복해하는 모습보면 좋잖아요

• 9. ㅋㅋ
    '16.3.14 9:02 PM (175.196.xxx.37)

우리집 남편도 그래요. 기념일날 센스는 눈뜨고도 찾을수 없어요.
    오늘도 빈손으로 와서는 초콜렛 먹고 싶으면 사준다며 집앞 마트 가자는데 됐다고 했어요. 결혼 몇년차도 안되는데 결혼기념일도 그렇고 엎드려 절받기 식으로 어쩌다 겨우 받아요. 40대 넘으면 그나마도 더 없을걸요.

• 10.
    '16.3.14 9:05 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

요즘은 점점 더 가정적인 남편들이 많아지고 있죠.
    게다가 지금 40대면 우리 젊을 때부터 기념일을 챙기는 것에 대한 인식이 있을 나이지요.
    아마 지금 20대 이하 남자들이 성인이 될 땐 좀 더 확실히 기념일을 챙기는 문화가 정착하게 될테죠.

• 11. 남편 기다리는 중
    '16.3.14 9:11 PM (59.28.xxx.145)

남편이 사탕 사갈까? 닭발 사갈까?
    하길래 닭발 선택했어요. ㅎㅎ
    제 의견이라기보다는 딸취향 100%
    초딩인데 닭발이 더 좋다고~

• 12. ////////
    '16.3.14 9:14 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 버스 타고 오면서 일부러 남편에게 사탕,초콜릿 그 어떤것도 사오지 말라고
    전화했는데 아저씨들이 그제서야 감을 잡았는지 저랑 같은 정류장에서 내린 남자들이
    정류장 바로 앞에 있는 상점에 우루루 몰려가더라구요.

• 13.
    '16.3.14 9:24 PM (175.223.xxx.80)

전 화이트데이인줄 모르고 갔다가 성심당 직원들이 길거리서 수제캔디 직접 만들어 팔길래 알았네요
    손바닥만한 롤리팝 맛나보이던데 줄이 너무 길어 못사왔어요

• 14. ㅡㅡ
    '16.3.15 8:15 PM (110.70.xxx.139)

전 남자친구가 화이트데이인데 일언반구도 안하고 무심히 넘어가려고 해서 싸웠어요 다그치니깐 나이도 있고 상술에 넘어가는게 싫데요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '16.3.15 8:30 PM (121.131.xxx.108)

저도 어제 저녁에 60 가까이 된 조폭 같이 생긴 아저씨가 손에 사탕꽃 들고 마을버스 타는 것 봤어요.

• 16. ^^
    '16.3.15 8:42 PM (1.254.xxx.124)

저도 어제 무슨날인지 몰랐는데 우연히 동네 제과점 앞을 지나는데 아저씨들이 들락날락~~~
    그래서 화이트데이란 걸 알았어요.
    그래서 남편한테 문자로 오늘이 무슨날인줄 아냐고 물었더니 우리 남편 답장 왈~ "2016년 3월14일" 이렇게 답이 와 띠용~~~ 했네요.
    물은 내가 바보죠ㅜㅜ