82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 가구를 좀 옮기고 싶은데 어떻게 하면 될지요?

.. 조회수 : 1,000

집에 가구배치를 좀 바꾸고 싶은데

집에 남자가 없어요 ㅠㅠ

어떻게 하면 될지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.14 8:20 PM (39.121.xxx.103)

가구 밑에 버릴때 다 된 이불을 깔아요..그리고 살살살살 끌어서 옮기면 됩니다.
    해보면 요령이 생겨요..힘은 드는데 뭐..할만해요.

• 2. ..
    '16.3.14 8:20 PM (182.212.xxx.20)

내용물을 좀꺼내고
    살짝들어 발수건같은거 끼우고
    슬슬밀면 웬만한건 잘 움직여집니다

• 3. ♥라임♥
    '16.3.14 8:26 PM (218.239.xxx.117)

저도 장농이랑 책장등등 옮길려고 알아봤는데 이불깔고하래서 그렇게 하다가 문턱같은곳은 도저히 답이 안나오고 낑낑대다가 문턱 몰딩 장판 다 찍히고ㅠㅠ 결국 부모님 오셔서 같이 했어요 이럴땐 참 혼자사는게 서럽네요ㅠ 이런거 옮겨주는 업체도 있던데 큰방에서 작은방으로 장농세짝 옮기는데 10만원 달라고 하더라구요 도둑놈들..

• 4. ^^
    '16.3.14 9:18 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

저희는 바닥이 강화마루라 힘껏 밀면 가구가 옮겨져요.
    하지만 장롱까지 옮기진 못해요.
    그외의 것은 조금씩 작은 물건을 빼놓고
    안에 든 것을 가볍게 한 후에 옮기는 방법밖에요.
    덧글을 읽어보니 이불을 놓고 옮기는 방법도 있었군요.
    -그리고 남편이 있다고 가구 옮기며 살진 않아요.어차피 아쉬운 사람이 혼자하게 돼요.^^

• 5. ....
    '16.3.14 9:25 PM (121.185.xxx.145)

문턱을 넘거나 해야 하는 게 아니면 윗분들 말씀대로 하면 되는데, 많은 가구 한꺼번에 옮겨야 하면.. 요즘 심부름해주는 업체들 있던데 그런데 연락해보세요. 시간당 임금으로 사람 부를 수 있을 듯. 혼자 있을 때 부르지 말고, 친구라도 불러서 같이 하세요.

• 6. ...
    '16.3.14 9:53 PM (118.37.xxx.151) - 삭제된댓글

제가 해본건 아니지만요, 혹시 아파트이시고 이사 많이 오가는 곳이면 이사하는 집 이삿짐센터에 그집 이사 끝나신 후 잠깐 오셔서 가구 좀 옮겨주실 수 있나 문의해보세요. 아시는 분이 2만원인가 주시고 이런 방법으로 피아노 옮기셨더리그요..

• 7. ...
    '16.3.14 9:54 PM (118.37.xxx.151) - 삭제된댓글

제가 해본건 아니지만요, 혹시 아파트이시고 이사 많이 오가는 곳이면 이사하는 집 이삿짐센터에 그집 이사 끝나신 후 잠깐 오셔서 가구 좀 옮겨주실 수 있나 문의해보세요. 아시는 분이 2만원인가 주시고 이런 방법으로 피아노 옮기셨더리구요..

• 8. ...
    '16.3.14 9:54 PM (118.37.xxx.151)

제가 해본건 아니지만요, 혹시 아파트이시고 이사 많이 오가는 곳이면 이사하는 집 이삿짐센터에 그집 이사 끝나신 후 잠깐 오셔서 가구 좀 옮겨주실 수 있나 문의해보세요. 아시는 분이 2만원인가 주시고 이런 방법으로 피아노 옮기셨더라구요..

• 9. ...
    '16.3.14 9:55 PM (121.142.xxx.215)

가구 밑에 유리세정제를 뿌린후에 가구를 밀면
    힘 안들이고 부드럽게 옮겨집니다