82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 뱃지 주고나면 통제못해요.15만 온라인당원도무소용

불펜펌 조회수 : 940

"박영선 뱃지 주고 나면 통제 못해요. 15만 온라인 당원도 무소용"

언제는 김한길같은 놈이 당원과 대중 지지로 당대표 해먹었습니까?

15만 온라인 당원 새로 들어왔다고 김한길 박영선류가 기를 못 펼거란 생각은 너무 순진하네요.

박영선은 뱃지만 달아도 끝입니다.그래서 이번 공천작업에 적극 참여하는 거예요.

비례대표 선출방법을 왜 직전에 맘대로 비대위가 선출하도록 바꿨겠어요?

확실한 당선권에 최대한 자기 사람들 심어주려고 하는 거죠.

그러니까 선거개소식에 비례신청한 사람들이 복작대는 겁니다.

이미 대중 지지는 포기했고, 공천 개입을 통해 최대한 자기 사람들을 심어 놓으면

15만 온라인 당원이고 뭐고 김종인 체제일 때 당헌당규 수정해서 15만 온라인 당원 투표권 박탈, 축소하면 됩니다.

김한길 박영선같은 놈들이 왜 무서운.지 알아요?

룰따위에 연연하지 않는다는 겁니다.

이익 앞에서는 언제든 룰이고 공정성이고 그딴 건 헌신짝입니다.

현재 룰이 불리하다? 그럼 룰 바꾸는 것에 목숨 거는 거죠.

문재인이 정당한 절차에 따라 당대표가 되었고, 재신임을 받아도 끌어내릴 방법이 없으니 흔들고 탈당하고 협박했잖아요.

합법적인 절차로 선출된 당대표한테도 저러는데, 15만 온라인 당원 정도야 당규 하나 수정하면 허수아비죠.

얼음과 불의 노래라는 소설이 있습니다.

여기서 가장 인간 조직의 핵심 정수를 꿰뚫는 한 대사가 아직도 생각나네요.

"권력은 어디에 있는가? 권력은 사람들이 권력이 거기에 있다고 생각하는 곳에 있다."

박영선이 괜히 김종인 방에 혼자 들어가 있는 게 아닙니다.

이것이 바로 세 과시고, 자신에게 권력이 있음을 최대한 어필하는 겁니다.

그래야 당내에서 자신에게 숙이고 들어오게 될 테니까요.

그걸 위해서라면 대중들에게 욕 좀 먹는거야 참을 만 하죠.

박영선을 저지하는 유일한 방법은 구로에서 낙선시키는 것 뿐입니다.

뱃지 주고 나면 온라인 당원이고 나발이고 힘써보기도 전에 와해됩니다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4628307&cpage=...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미
    '16.3.14 4:11 PM (121.150.xxx.86)

당원을 걱정하는 글인지 집토끼 나가라는 글인지
    의도를 모를 글이네요.
    MLB파크는 이미 평정된 곳입니다. 적당히 퍼오세요.

• 2. 진이맘
    '16.3.14 4:18 PM (218.146.xxx.148)

박영선은 무조건 떨어뜨리자 이거 아닐까요? 제가 봐도 박영선이나 새누리나 도찐개찐...

• 3. 저는
    '16.3.14 4:20 PM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

좀 지켜보자는 생각이었는데 이해찬 의원 결과 보고 생각이 바뀌었습니다.
    당원 가입하고 박영선 찍어내려고요.
    민주당이 김한길 박영선 사당이 아니니까요.

• 4. 첫글/
    '16.3.14 4:20 PM (112.145.xxx.27)

의미 파악이 안되면 님 머리를 탓하세요.비아냥 대지말고.....
    어떤 식으로 평정이 되었는데요,거기가?

• 5. 첫댓글
    '16.3.14 4:24 PM (115.95.xxx.85)

박영선 캠프에서 나왔나보죠

국썅 무조건 낙선시켜야합니다

• 6. 흐미
    '16.3.14 4:29 PM (121.150.xxx.86)

다니는 곳 물은 어떤지 수질체크도 안하고 가십니까?
    이미 말이 파다한 곳이예요.
    동아일보 기자가 운영자..
    안철수 지지로 유명한 사이트는 불펜.네이버밖에 업지요.ㅎ

• 7. 박영선
    '16.3.14 4:32 PM (116.125.xxx.103)

지지자였는데 그여자 하는꼴보니 앞뒤분간 못하고
    그녀자 말데로면 나는 친노라는거지
    근데 나같은 친노도 이제 네들 안찍는다는
    선거는 이겨야 하는데
    이미 지는패늘 갖고 시작하는 멍청한인간들

• 8. 흐미/
    '16.3.14 4:34 PM (112.145.xxx.27)

수질체크 다시 하세요 !

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.14 4:36 PM (223.62.xxx.106)

19대 총선때 박영선 분위기는 어땠나요?.그땐 압도적으로 좋았는데..거긴 야당 텃밭이긴한데 일부는 돌아섰겠지만 후보들이 약하네요..국민,정의당 후보도 없고 ㅡㅡ;;

• 10. 제발
    '16.3.14 4:59 PM (175.223.xxx.43)

정의당 후보 내주세요 ㅠ