82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 등산 초보자코스 어디가 좋을까요?

등산 조회수 : 1,739

추천 부탁드립니다 ^^ 등산화가 없는데 운동화를 신고 가도 될까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.14 1:42 PM (203.247.xxx.210)

남산 둘레길

• 2. ...
    '16.3.14 1:43 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

운동화 신고 조심하면 괜찮은데 산은 기본적으로 미끄러운길도 많아서
    등산화 신는게 좋아요. 골절되면 큰 일 이니까요.
    서대문 안산도 좋고 성북구쪽으로 개운산도 있고 산성길 따라가도 좋고
    망우동 용마산,아차산...좋은데 아주 많아요..

• 3. 강남지역이라면
    '16.3.14 1:48 PM (121.165.xxx.114)

청계산,대모산,남한산성,검단산

• 4. 둘레길로
    '16.3.14 2:04 PM (61.102.xxx.238)

검색해서 다니세요 좋은데 많아요
    서대문구청에 안산자락길부터 가보세요 너무좋아요 운동화신고가면되구요

• 5. ^^
    '16.3.14 2:05 PM (119.64.xxx.194)

여기저기 낮은 야산과 북한산 둘레길 다 돌아본 제 경험으로는 운동화 신고 2시간 가까이 설렁설렁 걸으면서 등산 느낌 낼 수 있고, 산에 설치된 데크만 따라가면 계단 하나 없이 완주할 수 있는 곳은 서대문 안산이예요. 그냥 자락길만 걷기 지겨우면 저 혼자 숨겨놓은 등산로도 가고 무궁무진한 조합이 가능해요. 중간에 힘들면 아무데로나 내려와도 바로 도심이라는 것도 장점이구요.

• 6. 아스피린20알
    '16.3.14 2:06 PM (112.217.xxx.235)

서울 성곽을 비롯해서 여기저기 소위 `둘레길`이라는 이름으로 오르막 내리막 있는 길들이 있어서
    다니기는 어렵지 않을꺼에요.

다만 지금처럼 겨울에서 봄으로 넘어가는 시기에는 응달에도 눈이나 살얼음이 있어서
    그냥 운동화만으로는 미끄러울꺼에요.

꼭 등산화 신으시구요.
    안된다면 최소한 경량 트레킹화라도 신으세요.
    운동화만으로는 어렵지 싶네요. ^^

• 7. 등산화
    '16.3.14 2:33 PM (223.62.xxx.235)

북한산 둘레길이이요^^
    그리고 운동화가 의외로 미끄러울수가 있어요. 등산화 신으시면 좋겠어요

• 8. ...
    '16.3.14 3:02 PM (220.72.xxx.168)

서대문 안산이요.
    코스는 여러군데인데, 제가 제일 좋아하는 코스는 신촌 연세대 안으로 들어가서 봉수대까지 갔다가 이진아 도서관 옆길로 내려오는 코스예요.
    한 1.5-2시간이면 충분히 갔다올 수 있을 정도로 평이한데, 지루하지 않게 오르락 내리락도 조금 있어요.
    우리집 뒤에 서울 명산이 4개나 있지만 굳이 안산까지 다녀요.
    운동화는 좀 그래요. 가벼운 트레킹화라도 신으시는게...

• 9. ...
    '16.3.14 3:16 PM (223.62.xxx.33)

아차산.
    슬슬 올라갈만해요.

• 10. 강추!
    '16.3.14 4:26 PM (218.235.xxx.214)

녹번역 3번 출구에서
    산골고개쪽(독립문역 방향)으로 쭈욱 내려오면 에코브릿지가 있어요.
    에코브릿지를 건너 북한산으로 쭈욱 둘레길처럼 연결되었는데
    경치가 정말 좋아서 깜짝 놀랐답니다. 걷기도 아주 편안한 ..능선길수준..

쭈욱 북한산 향로봉쪽으로 가다가 살짝 왼쪽으로 돌아서
    불광공원 불광중학교쪽으로 내려오면 딱 3시간 정도!

• 11. ...
    '16.3.14 6:41 PM (39.118.xxx.128)

초보자에겐 안산 자락길 추천합니다.2

• 12. ,,,
    '16.3.15 12:08 AM (182.215.xxx.10)

동작 현충원뚤래에 있는 산따라 걷는 길이 잘 조성되어 있어요. 충효길인가 그럴거애요

• 13. 등산초보
    '16.3.19 5:00 PM (119.64.xxx.84)

등산초보산책로