82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대초반 대머리, 아들에게 어느정도 유전되나요?

준준 조회수 : 1,384

40대 초반에 누가봐도 한눈에 표나게 대머리라면

그게 아들들에게 백프로 유전이 되나요?

아들들 외모가 아빠랑 판박이일 경우입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '16.3.14 1:43 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

슬프지만 대학생 아들 미장원에면
    원장님이 늘 뒤나옆보다
    앞머리가 없다고 지나가듯이야기해서
    가슴철렁하다네요

• 2. ..
    '16.3.14 1:46 PM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

90%이상 보세요.

• 3. 주변에 보면
    '16.3.14 1:51 PM (121.165.xxx.114)

대부분 거의 유전되라구요

• 4. 저도 무서워요.
    '16.3.14 2:49 PM (112.153.xxx.100)

아빠 대머리셨는데..동생둘다 탈모에..저도 탈모인, 다행히 남편은 아닌듯 해요. 울 딸 대딩인데..머리숱 자꾸 적어지고 여성형 탈모 진행할지 싶어요. 아들 녀석은 아직은 숱은 많은데..걱정걱정됩니다.

다행히 요새 탈모치료가 좋아져서..메조테라피 주사가 있어요. 으비보라 비싸지만, 상황이 안좋아짐 최소 관리. 유지라도 해주려구요. 남자는 먹는 약과 바르는 약이 도움이 된다고 하니 그래도 예전에 비해 다행이죠. 흑 ~~

• 5. 친할아버지가
    '16.3.14 3:13 PM (110.12.xxx.92)

대머리인데 친정아버지는 흰머리가 빨리났지만(40넘자마자 거의 백발) 숱은 많아요 아버지가 독자라서 삼촌이 없는지라 비교불가ㅜㅜ
    저희남동생 43 39 37인데 셋다 숱 엄청 많아요
    친정엄마가 머리숱 엄청나게 많고 굵은 반곱슬머리
    생긴건 셋다 아버지 닮았는데 다행히 머리숱은 엄마유전자가 더 작용했나봐요

• 6. ..
    '16.3.14 3:43 PM (112.140.xxx.220)

"최신 연구에서는 부계유전 보다 모계유전이 더욱 영향을 미치는 것으로 조심스럽게 점치고 있습니다."

라고 하네요...

http://www.ecomedia.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065578532651762

• 7. ...
    '16.3.14 4:02 PM (121.182.xxx.36)

유전 입니다.
    헤어라인이 올라가기 시작하면 병원으로 내원하셔서 탈모제 복용하셔야 합니다.

• 8. 휴...
    '16.3.14 5:21 PM (223.62.xxx.128)

시부 대머리. 똑같이생긴 남편도 39살 똑같은 모양으로 벗겨졌어요
    시모 머리숱은 많은데 새치가 젊을때부터. 똑같이생긴 시동생. 이십대부터 새치머리
    삼십중반 넘어선 지금도 거의 3분의 1은 흰머리인듯해요
    외모가 닮았다면 거의 99퍼센트 유전이라봐야 할 듯 싶어요

• 9. 흰머리와 상관없이
    '16.3.14 6:30 PM (59.6.xxx.151)

대머리는 유전이에요
    여자에겐 유전되지 않고 남자에겐 백퍼 유전으로 배웠습니다