82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 때..안미시는 분들 몸의 하얀가루 없으세요?

때타월 조회수 : 11,399
목욕은 안하고 샤워 자주하는데도 몸에 하얀가루가 일어나서 땅바닥에 떨어지거나, 옷에 묻거나 하는데
몸에 하얀가루 어떻게 해야하나요?
저만 그런건지도 궁금해요

일주일에 한번씩 때밀어야 할까요?
때 안밀고 샤워만 하시는 분들 몸에 하얀가루들 어떻게 처리하세요??
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때밀어요
    '16.3.14 1:34 PM (121.164.xxx.155)

그래서 주기적으로 세신해요
    나이드니 때안밀곤 방법이 없더라구요

• 2. ...
    '16.3.14 1:35 PM (183.109.xxx.87)

없는 사람도 있긴한데 몸에 기름기 쩔고 냄새도 많이나고 그렇더라구요
    지성피부라 하얀 가루가 없는거 같아요
    근데 자기는 때 안나온다면서 밀 생각을 안하고 샤워만해요

• 3. 푸훗
    '16.3.14 1:36 PM (49.142.xxx.172)

여행다녀와서피부가 타서 그런지 엄청 하얗게 일어나서 놀랐는데요 샤워하면서 때좀 밀고 로션발라주니까괜찮아졌어요 로션을 매일 발라줬어요

• 4. 싸우나 가야죠
    '16.3.14 1:36 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

가서 때를 아주 정성껏 밀어야지 안그럼 각질 일어나요 하얀것
    목욕가면 귀찮은데 그렇게 해야 각질이 안일어나요 끝나고 바디 크림도 촉촉히 바르고요
    집에서 샤워만하면 하얗게 일어나더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.14 1:38 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

동서가 피부과 전문의인데 때 밀지말라고 해서
    지듬 7년째 안밀고 있어요
    처음 일이년은 하얀가루 묻어나고 여름엔 손으로 때가 밀리고 그래서 당혹스러웠는데
    동서가 그래도 샤워만 하고 그냥 두라더라구요
    7년 지난 지금은 그런거 없이 윤기 돌고 피부도 나이 또래에 비해 더 좋아졌어요

• 6. 네...
    '16.3.14 1:39 PM (118.139.xxx.228)

이 하얀 가루 각질땜에 목욕탕 갑니다...
    때 미세요..

• 7. 각질이 싸여서 그렇쵸
    '16.3.14 1:39 PM (121.155.xxx.234)

주기적으로 때 밀어줘요ㆍ물로만 샤워하니 마르면
    하얗게 떨어지죠.. 로션도 듬뿍 발라주구요

• 8. .....
    '16.3.14 1:39 PM (211.198.xxx.195)

겨울에 검은 스타킹 신고 저녁에 벗을때면 하얀 각질이 비듬같이 떨어져요
    그나마 바디로션도 잘 안바라서.. 보습 잘해주면 괜찮구요

• 9. 샤워 뒤에 바디로션
    '16.3.14 1:39 PM (211.112.xxx.76) - 삭제된댓글

촉촉하게 잘 발라주고 발뒤꿈치에는 글리세린 알콜이나 스킨 1:1로 섞은 거 발라주고 양말 꼭 신고 있으면 각질 잘 안일어나요.

혹시 각질이 일어나도 샤워뒤에 글리세린1:1을 각질 부위에 촉촉하게 발라주면 각질 안일어나요.

보습이 문제라 그래요.

• 10. 샤워 뒤에 바디로션
    '16.3.14 1:40 PM (211.112.xxx.76) - 삭제된댓글

촉촉하게 잘 발라주고 발뒤꿈치에는 글리세린 알콜이나 스킨 1:1로 섞은 거 발라주고 양말 꼭 신고 있으면 각질 잘 안일어나요.

혹시 각질이 일어나도 샤워뒤에 글리세린1:1을 각질 부위에 촉촉하게 발라주면 각질 안일어나요.

• 11. 샤워 뒤에 바디로션
    '16.3.14 1:40 PM (211.112.xxx.76)

촉촉하게 잘 발라주고 발뒤꿈치에는 글리세린에 알콜이나 스킨 1:1로 섞은 거 발라주고 양말 꼭 신고 있으면 각질 잘 안일어나요.

• 12. 때를 왜 밀지...
    '16.3.14 1:40 PM (211.215.xxx.146)

매일 샤워하고 일주일에 한두번 스크럽 들어간 걸로도 샤워해주고
    샤워 후엔 꼭 바디로션 챙겨 발라요.
    각질 없어요. 건조한 편인데도요.

• 13. .............
    '16.3.14 1:42 PM (121.150.xxx.86)

나이들고 습도낮으면 몸에서 노폐물이 쌓여 각질이 더 잘 일어나요.
    주기적으로 제거하고 보습 잘 해야되죠.
    늙어가는게 슬퍼요.

• 14. 백설공주
    '16.3.14 1:44 PM (203.247.xxx.210)

매일 샤워 안하고
    샤워후 전신에 로션~

• 15. ..
    '16.3.14 1:44 PM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

바디로션 듬뿍듬뿍 바르세요.

• 16. 호수풍경
    '16.3.14 1:44 PM (121.142.xxx.84)

예전엔 각질 심했는데,,,
    바디로션 발라도 그때뿐이고...
    근데 알로에 젤 마르고 바디로션 바르니까 괜찮더라구요...
    목욕탕 간지 일년은 넘은거 같아요...

• 17. 결국
    '16.3.14 1:58 PM (211.49.xxx.169)

때미는거 안좋다해서 참고참고 5년넘게 안가고 살았는데
    바디로션 열심히 발라도 하얀가루 떨어지는거 어쩔수없더라구요.. 결국은 목욕탕가서 때밀어요..ㅠㅠ

• 18. ...
    '16.3.14 2:04 PM (211.36.xxx.115)

거의 삼십년넘게 샤워만 하는데
    가루 같은거 없던데...,
    오히려 오래전에 어려서 때밀때는
    목욕 갈때되면 하얀가루가 일어났던
    기억이 나네요...그래서 난 주변에
    절대 때밀지 말라고 하고다녀요

• 19. 0000
    '16.3.14 2:11 PM (211.58.xxx.140)

매일 목욕하고 매일 온몸에 로션발라요

• 20.
    '16.3.14 2:12 PM (211.36.xxx.229)

저도 한동안 안밀었는데 샤워만하니까 샤워할때 때밀려나오구 등같은데 가려워서 살수가 없어서 얼마전 목욕탕가서 때미니까 너무 보드랍고 시원하네요

• 21. 각질은 누구나 있어요
    '16.3.14 2:16 PM (121.165.xxx.114)

저는 때는 직접적으로 밀지는 않고요
    오*타올로 비누칠하고
    샤위기로 헹궈내면서
    발만 손으로 살짝 밀어내요
    바디로션은 써요

• 22. 각질이잖아요
    '16.3.14 2:21 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

안씻고 오래 건조하면 당연 하얀 각질 사람 몸에 일어납니다
    매일같이 씻는 사람도 있지만 못씻는 경우도 많고
    하얀각질 일어나는것쯤 모르는 사람도 있나요
    각질 일어나면 떼미는거죠

• 23. 각질이잖아요
    '16.3.14 2:21 PM (125.129.xxx.212)

안씻고 오래 건조하면 당연 하얀 각질 사람 몸에 일어납니다
    매일같이 씻는 사람도 있지만 못씻는 경우도 많고
    하얀각질 일어나는것쯤 모르는 사람도 있나요
    각질 일어나면 때미는거죠

• 24. ᆞ ᆞ
    '16.3.14 2:23 PM (116.41.xxx.115)

이태리타월로 비누칠을 합니다 매일
    그러면 각질 안생겨요

• 25. ㅇㅇ
    '16.3.14 2:23 PM (117.110.xxx.66)

샤워하고 오일이나 로션 매번 발라주면 각질이야 덜한다지만
    따뜻한 물로 샤워하면 때가 밀리잖아요.
    그걸 못 견디겠던데...

• 26. rladidtp2004
    '16.3.14 2:44 PM (49.175.xxx.194)

별명이 때순이였어요. 먹는게 다 때로 간다고 놀림도 받을정도. 때안밀고 사는것이 소원이다 할정도였는데 지금 때안밀고 피부는 훨씬 건강해졌어요. 비결은 샤워의 방법이에요. 그냥 단순한 샤워방법이 아니고 따뜻한 물로 충분히 불린후 비누거품으로 충분히 비벼서 샤워해보세요. 때를 민다는 개념이 아닌 녹여낸다는 생각으로. 이방법이 어설프게하면 때를 더 불리기만 할수 있어요. 그럼 반복해주세요. 아무리 각질때가 많아도 두번하면 깨끗해집니다. 그리고 나서 바디로션 발라주면 끝~

• 27. 전성
    '16.3.14 2:46 PM (175.117.xxx.60)

어렸을때 목욕탕 가기 힘들어서 목욕을 오래 안했을때 각질 일어나더라고요..하얗게..그게 결국 때를 안밀어서 그렇다는 거죠.너무 심하게 미는 건 비추겠지만 살살 밀어주는 건 해야겠더라고요ㅡ

• 28. 때르메스 라고 아시나요?
    '16.3.14 2:56 PM (219.255.xxx.213)

요술 때 장갑 이라고 여기 지난 글 검색했더니 나오던데..
    이 제품 사용하시는 분 안 계신가요?
    제 소원이 때 안 미는게 소원이에요
    저는 매주 한번 대중 싸우나가서 열심히 밀어도
    3,4일 후 부터 하얀 각질이 생겨요
    때 안 미는 분들 팁 좀 주세요

• 29.
    '16.3.14 3:00 PM (121.138.xxx.95)

그게 무슨 때예요
    몸에 때가 불어서 일어나는 각질이랑
    몸이 건조하고 나이들어 일어나는 하얀 가루랑 달라요
    로션 바르고 피부항상 촉촉히 관리하면 괜찮아요

한동안 다리에 가려움증 허연가루 떨어지다가
    온천여행 한번 갔다오니
    다리가 반들반들 가려움증도 없어졌어요
    건강상태도 관련있다 하더라구요

때 안 밀어서 그런거면
    서양인들은 난리나겠네요

• 30.
    '16.3.14 3:05 PM (223.62.xxx.49)

그게 때예요. 각질이랑 때가 별다는건줄 아시는지.

• 31. 차니맘
    '16.3.14 3:24 PM (180.228.xxx.229)

때안 민지11년째입니다.
    첫 1~2년은 하얀가루 나와요. 그후엔 안나와요. 저 매일 샤워하고. 샤워후 바디로션 발라요.
    각질 없습니다.
    피부도 오히려 때 밀었을때보다 훨씬 부드럽고 좋아요.

• 32. 때르메스
    '16.3.14 3:37 PM (220.86.xxx.146)

저 때르메스 써요. 매일 샤워하고 일주일 한번 때비누와 때르메스로 샤워해요. 하얀 각질 안일어나요.

• 33. 바디로션
    '16.3.14 3:37 PM (124.54.xxx.109)

로션에 글리세린을 섞어서 발라보세요. 저도 심하게 건성에다가 하얗게 일어나는것 때문에
    검은색은 입지도 못했어요. 20년 넘게 이 방법으로 바르고 있는데 한번도 일어난적 없었어요.
    겨울에는 1:1로 섞어서 바르시고, 봄,가을에는 글리세린을 조금만 넣어보세요.
    약국에서 약병 큰 것 얻으셔서 거기다 넣고 흔들어 쓰세요.

• 34. 이상하네
    '16.3.14 4:50 PM (220.76.xxx.115)

우리는 칠순이 다되엇는데 각질없어요 우리는 때안밀어요 샤워타올로 2틀에 한번꼴로 샤워하는데
    무슨각질이 떨어지나요 나는3ㅡ4일 샤워 안해도 각질은 안일어 나던데 도브비누에 샤워워시
    섞어서 거품샤워하고 물로행구면 밀어도 때안나오는데 때미는사람보면 이해안가요
    나는목적이 사우나라서 샤워하고 때안밀어요 바디로숀도 안발라요 바르는거 싫어서

• 35. 나도
    '16.3.14 5:57 PM (1.238.xxx.14)

이태리타올이나 오션타올로 비누칠하면 각질 안보여요. 한부분에 세번정도 ..?

• 36. 세상이 바뀌어
    '16.3.14 5:58 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

때 안 민지 20년 됐어요.

왜 어렸을 때는 안 밀면 안되었는지 지금 생각하면 신기하네요.

• 37. dpd
    '16.3.14 6:39 PM (66.249.xxx.218)

엥... 저는 스크럽만 하고 때 안 미는 사람이고
    동생은 목욕탕 가는데 저는 그런 거 안나도 동생은 검정 스타킹 벗으면 역겨워서 말도 못해요.
    보면 밀다 안밀다 하면 더 심해지는 것 같아요.
    샤워 후 보습 잘해주면 각질탈락 안보이고 스타킹 벗어도 깨끗해요.

• 38. 요술장갑 쓰는데요
    '16.3.14 7:24 PM (119.195.xxx.119)

각질이완전히 없어지는건 아니고 비교적 잘 없어지죠~~

그장갑으로 사워하면 피부가 매끄러워요

대신 매일쓰면 접촉성피부염 걸려요

일주일에 한번정도!! 이걸로 때밀이 대신 하다가2~3달에 한번씩 때미네요

때미는거 넘 귀찮아요!!

• 39. 마른여자
    '16.3.14 10:35 PM (182.230.xxx.126)

음......