82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 셀카찍을때 오리입은 왜 하는거예요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,387
그게 예쁘나요? 여러분은?
젊은애들이 그입하는것도 보기싫던데 ㅔ아줌마들도 그러고 찍더라고요 에효..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '16.3.14 1:33 PM (121.164.xxx.155)

그래야 얼굴작게 나와요
    젊거나 아줌마나 다 똑같은데 좀 이쁘게 봐주심안되나요
    누가 잡아가는것도 아니구만

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.14 1:35 PM (39.127.xxx.73)

왜 이렇게 웃기죠?
    10대부터 50대까지
    오리입에 브이자로 뺨 가린
    셀카 생각하니...
    귀엽잖아요~

• 3. ㅋㅋ
    '16.3.14 1:35 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

아 그게 오리입이었구나
    얼굴 작아보여 하는거였나요? 저도 그거 너무 이상하거든요
    전 젊은애들 그러고 찍는것도 모자라 보이던데 아줌마도 그런다니 안타깝네요
    제 주변엔 그런 아줌마 없어 다행입니다

• 4. ....
    '16.3.14 1:36 PM (222.238.xxx.121)

어리고 이쁜 애들이 하면 참 귀여운 표정이죠

• 5. dd
    '16.3.14 1:36 PM (112.153.xxx.105)

키스날리는거 아닌가요? 오리입이라니 재미있네요.ㅋ

• 6. 오리입 첨듣는데 상상해보니
    '16.3.14 1:36 PM (121.155.xxx.234)

아줌마들이 오리입 이라니...
    예쁘지는 안을꺼 같은데 젋은애들이하니 따라서 하고
    싶은가보죠

• 7. 안 이쁜데
    '16.3.14 1:38 PM (61.106.xxx.162)

이쁘게 봐달라는 건 뭡니까?
    나이든 여자들이 주둥이 내밀고 찍으면 안 이뻐요.
    애들이나 귀여운 표정이 맞습니다.
    우길게 따로 있네요.

• 8. .........
    '16.3.14 1:40 PM (220.76.xxx.21)

너 온세상이 다 불만이지??

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.14 1:40 PM (114.200.xxx.216)

예전에는 뽀뽀하는것처럼 동그랗게 입술오므리고 찍었는데 요새는 오리입처럼 하던데요......

• 10. 왜 그럴까
    '16.3.14 1:42 PM (1.246.xxx.85)

애들이나 이쁘죠 솔직히 나이많은 여자들이 그러고 사진찍는게 이쁜가요? 솔직히 한심해요...

• 11. 솔직히
    '16.3.14 1:47 PM (211.112.xxx.76)

바보같아보여요..

어린애들도 아니고.. 성인들이 쭈~~~ 이러면서 사진찍는거..

• 12. 덕페이스
    '16.3.14 1:49 PM (223.62.xxx.10)

그거 외국에서도 ㅂㅅ 표정이라고 비웃음 당하는 포즈더군요. Duck face로 찾아보면 패러디 많아요. 30 넘은 여자가 그런 표정 지으면 웃기다 못해 짠하지 않나요. 20대 중반이 그래도 웃길 터.

• 13. ..
    '16.3.14 1:50 PM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

주름이 덜 뵈요.

• 14. 애고 아줌마고간에
    '16.3.14 1:55 PM (14.38.xxx.164)

정말 바보같아요.
    모자르다고 광고하는 것 같아요;;;;

• 15. 미국친구들이
    '16.3.14 2:05 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

한국인들은 사진찍을때 꼭 이런다며 따라한거 sns에 올렸던데
    손가락 브이하고 입 쭉내밀고... 비꼬은 느낌이 들어 좀 그렇더라구요
    한국여자들 그냥 자연스럽게 찍으면 될 것을...

• 16. 흐흐
    '16.3.14 2:09 PM (119.64.xxx.194)

오리입과 세트는 뺨에 바람 불어넣기. 젊은 애들은 요즘 눈 살짝 내려뜨고 브이자를 눈 옆에 가로로 대고 찍더라구요. 찍는 거야 뭐라겠습니까만 그런 걸 인생사진이라고 오만데다 다 올리는데 개성도 없어보이고, 정말 예쁘다고 생각하는 건지, 성형 가리려고 그러는지.... 맞춤법이나 좀 맞게 써주면 그나마 참겠건만^^

• 17. ㅇㅇ
    '16.3.14 2:19 PM (121.168.xxx.41)

팔자주름 없애려고?

• 18. 0000
    '16.3.14 2:27 PM (211.58.xxx.140)

걍 유행이에요.
    그럽갑다하세요...
    그또한 지나가겠죠.

• 19. ㅁㅁ
    '16.3.14 2:29 PM (211.115.xxx.81)

팔자주름 덜보이려고요..

• 20. 성정
    '16.3.14 2:39 PM (175.117.xxx.60)

ㅋㅋㅋ 정말 꼴뵈기 싫어요.어린 애들이야 귀여운 맛이 있지만 어른들은 모지리 같아요.

• 21. ㅇㅎ
    '16.3.14 2:49 PM (14.40.xxx.10)

볼에 바람넣는것도 ㅎㅎ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '16.3.14 3:21 PM (61.148.xxx.78)

뭐 어때요~ 전 안해봤지만~
    그렇게 트집잡기 시작하면 24시간 욕만하다 인생 종쳐요~

• 23. 하는 것도 자유
    '16.3.14 3:34 PM (116.40.xxx.2)

비웃는 것도 자유.

그러니까 공평하죠?

• 24.
    '16.3.14 5:40 PM (125.182.xxx.27)

그냥 재밌을라고 하는거아닌가요
    못난이인형같은인상도 재밌을라고하는거쥬

• 25. 0000
    '16.3.14 6:18 PM (211.58.xxx.140) - 삭제된댓글

속으로만생각하세요.
    님도 비웃음당할일있을꺼예요..
    꺼리는 만들면 되는거니까요.
    적어도 표면적으로나마 서로를 비웃는사회가 안되었음합니다.
    걔 옷(머리 말투 모습)이상하지않니 하며 모여서 끼리모여 수군수군하는거 극혐이에요.

• 26. 0000
    '16.3.14 6:19 PM (211.58.xxx.140)

속으로만생각하세요. 
    님도 비웃음당할일있을꺼예요..
    꺼리는 만들면 되는거니까요. 
    적어도 표면적으로나마 서로를 비웃는사회가 안되었음합니다.
    걔 옷(머리 말투 모습)이상하지않니 하며 끼리끼리 모여서 수군수군하는거 극혐이에요.

• 27. ...
    '16.3.14 6:29 PM (1.241.xxx.34) - 삭제된댓글

오리입해서 이쁘게 나오면 괜찮은데 추해보이는 사람들도 많던데요.ㅡㅡ;;
    굳이 오리입해서 꼴불견으로 보일 것까지야..ㅡㅡ^

• 28.
    '16.3.14 9:32 PM (1.232.xxx.217)

그건 고딩때까지만 용납되는거 아닌가요
    김지민이 개콘서 그거 흉내내고 그랬잖아요

• 29. 마른여자
    '16.3.14 10:36 PM (182.230.xxx.126)

그저웃지요

• 30. ㅎㅎ
    '16.3.14 10:47 PM (223.62.xxx.173)

재밌네요~~~