82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래의 치명적인 입

망치부인 조회수 : 2,368
http://play.afreeca.com/gtv7

망치부인 일요일 방송입니다. 
꼭 들어보세요~

망치부인은 그전부터 정청래 띄우지말라고 누누히 얘기해왔습니다. 
그런데..그동안 꾸준히 정청래를 띄운 세력이 있었죠. 
여기에 낚이신분들.. 이번에 정청래 컷오프반발에도 또 낚이셨습니다. 
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.14 1:03 PM (121.131.xxx.108)

동감요.
    심정은 이해하나 조금 냉정하시면 좋겠는데..
    정청래 의원은 늘 불안불안했어요.
    과거 정동영과 연계도 그렇고. ㅠㅠ;;;

• 2. 고고
    '16.3.14 1:04 PM (183.96.xxx.241)

어제꺼 3/13 자 내용 듣고 좀 놀랬어요 이이제이 호외도 더민주 당직자인 프락치에 낚인 거라고 ...
    더민주의 경제콘서트를 무력화시키려는 저쪽의 의도에 넘어간 거 같다고... 어떻게 들으셨는지 궁금하네요

• 3. 00
    '16.3.14 1:04 PM (1.235.xxx.142)

요즘 망부신도들 활동 애쓰시네요.

• 4. 망치부인은 뭐하는 여자입니까?
    '16.3.14 1:05 PM (61.106.xxx.162) - 삭제된댓글

박영선의 프락치인가요?

• 5. ...
    '16.3.14 1:05 PM (103.51.xxx.60)

정청래의원 컷오프는 안타깝지만
    정의당을찍겠다느니....는 오버같아요
    결과가어찌나오건

반새누리의 신념을가지고 제1야당을 찍을겁니다

• 6. 웃기네
    '16.3.14 1:05 PM (112.145.xxx.27)

정청래 입이 치명적이라고요?
    꾸준히 망치부인 글 올리는 그사람인가요

• 7. 망치부인은 뭐하는 여자입니까?
    '16.3.14 1:06 PM (61.106.xxx.162)

박영선의 프락치인가요?
    김안박쪽에서야 당연히 정청래가 뜨는게 못마땅 했겠죠.
    당권은 자신들만 가져야 하는건데 경쟁자가 성장하고 있으니 얼마나 불안했겠어요?
    아무리 그래도 이렇게 눈에 뻔히 보이게 제거할 줄을 미처 몰랐네요.
    정말 뻔뻔한 패거리들입니다.

• 8. 망치부인
    '16.3.14 1:08 PM (222.233.xxx.22)

카드뉴스-정청래, 그 치명적인 입
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/691868.html

• 9. 에휴
    '16.3.14 1:09 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

모두까기 시전하는 사람이 또 있었네.

• 10. dㅁㅊ
    '16.3.14 1:10 PM (175.223.xxx.72)

자,그럼
    망치부인 말대로 꿋꿋이 2번 찍어서 얻는게 뭐죠?

새누리와 언제 합쳐도 이상하지 않은 이상한 야당아닌 야당?
    독재와 싸우던 정청래, 이해찬, 강기정, 강동원 없는
    새누리세작같은 박영선ᆞ김한길ᆞ이철희ᆞ김종인이 떵뗑거리는 만년 패권주의야당?

망치부인 담에 더민주 비례대표 나온다는데 오백원 겁니다.

• 11. 댓글 열심히 다시는분들
    '16.3.14 1:10 PM (222.120.xxx.226)

제가 아이피 유심히 보고있어요
    같은분들이 지겹도록 같은말을 하셔서
    갈팡질팡하던 제마음이 정리됬습니다
    정청래 컷오프로 야당 그만흔드세요
    다 뽀롱나셨어요

• 12. ㄱㄱㄱ
    '16.3.14 1:12 PM (118.219.xxx.207)

망치부인이 그냥 헛소리하는 거 같지는 않은데요..근데 궁금한게 있어요...정청래가 뭘 잘못했는지 모르겠어요..진심으로..의정활동도 검색해봤는데,,의정활동우수상 수십개나 받고 법의발이 통과도 거의 의원들중 탑급이던데,,이리 일잘하고, 새누리에 맞서 할말 하고, 막말도.....이종걸은 대통령한테 그년이라고 했어요... 그리고 박영선 이종걸이 의원활동??? 정청래보다 나은것도 없고....
    김종인도 할말이 없이니 정무적판단인지 뭔지 이거밖에 말을 못하는거 아닌가요..

• 13. ㄱㄱㄱ님
    '16.3.14 1:18 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

언제였나.. (정청래는 아니고) 시위대를 진압하려는 전경앞에 모의원이 앉아계셨어요
    제가 그분께 그랬어요
    여기 앉아있지마시고 이사태를 만든 사람 찾아가서 설득해달라고..
    시민과 함께 울고웃는 정치인이요?
    정치는 밀실에서 하는거지
    시위대 앞에 앉아있는건 쇼맨쉽이예요
    정청래가 말은 시원하게 했지만
    그말로인해 당이 위험에 빠졌다면..
    좋은정치인일까요? 나쁜정치인일까요?

• 14. ...
    '16.3.14 1:18 PM (119.64.xxx.207)

정청래의 입이 치명적이긴 하나보군요.
    새누리와 조중동이 틀어막으려 안달복달하고
    '민주' 외피를 둘러싼 더불어권력에 눈먼 새누리2중대 군상들이 틀어막으려 애를 쓰는걸보니.
    정말 역겹네요. '민주' ' 새누리당저지'를 빌미로 깨어있는 국민들 입에 재갈을 물리고
    손발을 묶는게 새누리당이랑 다를게 뭐가 있나요?
    실제로는 지들의 무한 권력 무사안착이 목적인 새누리당 2중대 자칭 정치인들을 위해
    왜 매번 국민들을 인질로 삼는겁니까?
    망치부인인지 해머부인인지 모르겠지만 뻑하면 잘못된 관행 잘못된 결정을 아니라고 외치면
    프락치이니 정원이 알바라니 새누리 음모에 놀아단다고 떠들지나 말았으면 좋겠네요.
    뭐 기대도 안하지만. 왜 매번 '민주'니 '새누리당 저지'니 뭐니 하면서 유권자인 국민들
    숨통을 틀어막는지. 이러니 박영선이가 이철희한테 '그렇게 떠들어봤자 오래 못간다'고 했겠지요.
    니들이 떠들고 난리쳐봤자 어차피 투표할때가 되면 아쉬워서라도 우리 찍을건데 찍소리 말라는거죠.
    나라를 팔아먹어도 찍겠다는 새누리당 그 아줌마하고 우린 전혀 다릅니다.
    어차피 찍어줘봤자 국회의원 뺏지달면 여차하면 새누리당에 질질 끌려다니고 동조하고 그럴거
    뻔하니 확실히 안뽑겠다는 거죠. 이래죽으나 저래 죽으나 똑같다면 이참에 썩어빠진 무늬만 '민주'
    외치는 싹수 노란 야당 정치인들 물갈이 해야 합니다.
    새누리당은 국민을 호구로 알고 온갖 감언이설과 종편 앞세워 국민들 압박하고 찍소리도 못하게하고,
    망할놈의 김종인을 비롯한 온갖 쓰레기같은 박영선 부류들은 '민주'를 앞세워 국민들 협박하고.
    못살것네요. 이참에 싹 다 갈아엎어야지.

• 15. ㄱㄱㄱ님
    '16.3.14 1:20 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

정청래가 말은 시원하게 했지만
    그말로인해 당이 위험에 빠졌다면..
    좋은정치인일까요? 나쁜정치인일까요?

• 16. .............
    '16.3.14 1:20 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

야당에는 여당에 없는게 몇가지 있다고 봐요.
    1. 여론의 압박
    2. 모두까기들의 압박
    1이야 다들 아는거고 2는 나름 잘되라고 하는 심정은 알겠는데 늘 앞서가서 자기검열을 하게 해요.
    1때문에 운신을 조심하는데 2때문에 나 스스로 멈칫하게 되는 악순환을 가지지는 않는지
    2에 해당하는 분들은 이용당하지 않게 조심해야된다고 생각해요.
    야당의 흔들림을 가장 반길 사람들은 누굴까요?
    야당편이라면서 야당보다 여당에 흔들림에 민감하지 않나요?

• 17. .............
    '16.3.14 1:22 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

1. 여론의 압박
    1이야 다들 아는거고 2는 나름 잘되라고 하는 심정은 알겠는데 늘 앞서가서 자기검열을 하게 해요.
    1때문에 운신을 조심하는데 2때문에 나 스스로 멈칫하게 되는 악순환을 가지지는 않는지
    2에 해당하는 분들은 이용당하지 않게 조심해야된다고 생각해요.
    야당편이라면서 야당보다 여당에 흔들림에 민감해야 하지 않나요?
    내가 사랑하는 사람들이면 우리편의 과오에 이러쿵저러쿵 하고 싶지 않습니다.

• 18. 다 떠나서
    '16.3.14 1:23 PM (211.202.xxx.137)

이런 사람 저런 사람 필요하고

공정한 게임은 룰을 공정하게 적용해야 하고,

그러니까 정청래 out이 문제가 아니라
    정청래 out 에 이종걸 in을 문제 삼는거쟎아요

• 19. 바위나리
    '16.3.14 1:24 PM (223.62.xxx.32)

망치부인두번들어보세요.완전짜증나니까.미친뇨자가따로없더군요.자기세계에빠져있으니.

• 20. ............
    '16.3.14 1:28 PM (121.150.xxx.86)

1. 여론의 압박
    1은 어느 누구든 뭐든 꼬투리잡아서 물고 늘어지면 없는 치부도 생기게 할 수 있어요.
    당대포를 내세운 정청래를 가만히 두는 바보가 아니죠.
    2는 나름 잘되라고 하는 심정은 알겠는데 늘 앞서가서 자기검열을 하게 해요.
    야당편이라면서 야당보다 여당에 흔들림에 민감해야 하지 않나요?
    내가 사랑하는 사람들이면 우리편의 과오에 이러쿵저러쿵 하고 싶지 않습니다.

• 21. penciloo2
    '16.3.14 1:29 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

하이고 ..정청래는 정치인이에요
    더한 막말도 필요할땐 해야하는 거라고요..
    시민을 대신해서 항의도 해야하고 분노도해야하고 필요에따라 불의앞에선 몸싸움도 해야 하는겁니다
    지금 친노죄다 짜르고 무슨 변명을 그리 구차하게하세요?
    망치부인 말대로면 지금 정청래구명운동 하는 학자,정치인,시민 모두 망치부인보다 무지해서 그러는건가요?

• 22. 위에
    '16.3.14 1:29 PM (220.120.xxx.44)

이이제이 프락치건은 아니라고 이이제이 담당 변호사가 확인해줬습니다.
    법률검토 마쳤고 거기에 대한 방송한다 했어요.
    안들리던 이철희 목소리까지 밝혀졌으면 좋겠군요.
    그분이야 말로 본인추측으로 방송하면 안되죠.

• 23. 청문회에서
    '16.3.14 1:32 PM (211.112.xxx.76)

명패 집어던지고 분노했던 정치인은 당에서 내쫓아야했겠네요.
    천박하고 품위가 없으니..

우리가 사랑한 노무현 전 대통령이 그분입니다. 천박한가요? 제가 보기엔 용감하고 시원합니다.

• 24. 음..
    '16.3.14 1:32 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

2번 찍어야 하는 이유는
    1번이 되면 나라 망하기 때문입니다.

지금 이명박근혜 기간동안 무슨일이 일어난지 알면서
    왜 2번 찍어야 하는지 질문하는건가요?

자살율로 보세요.
    초등 중등 고등 대학생 70대 노인들까지 다~~자살하고 있어요.
    점점 폭력성이 짙어지구요.
    이런 성향은 연구자료에도 나와있다고해요.
    보수쪽을 뽑으면 국민들이 자살하고 폭력적으로 변한다고

우리가 살기위해서 2번 뽑는거예요.
    팬클럽 투표가 아니라구요.

• 25. penciloo2
    '16.3.14 1:35 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

https://youtu.be/pyMkDCg8ax0
    최상천..정청래 공천탈락

https://youtu.be/cPBagHZqPbI
    김태일의 시사브리핑 정청래...

원글님 꼭 보시기바래요.^^

• 26. 윗분말씀이
    '16.3.14 1:36 PM (122.40.xxx.31)

정답이네요.
    우리가 살기 위해서 2번 찍는건데.
    더민주 이뻐서 찍는 게 아닌데.

더민주 지지자가 정의당으로 100% 가지 않는 한
    정의당표 주장하는 분들은 그냥 새누리 이기게 해주는 거죠.
    명심해야 할 게 있습니다.
    무조건 새누리 찍듯이 무조건 2번 찍는 사람들도 있다는 거.

그들을 빼고 새누리를 이길 수는 없습니다.

• 27. 그러니까
    '16.3.14 1:37 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

개헌선 저지못하면 다신 투표 못하게 될지도 모르는데
    이와중에도 컷오프로 당흔드는게 누굴까?
    난 개누리 딱하나 생각나는데..

• 28. 망치부인
    '16.3.14 1:37 PM (222.233.xxx.22)

펜실루님 김종인으로 함 검색해보세요.
    어제 오후에 펜실루님보다 먼저 최상천 교수님 글 올렸습니다.
    저는 두 방송 다 보고 이글을 올린것입니다.

• 29. ㄱ그
    '16.3.14 1:45 PM (175.223.xxx.72)

새누리가 이기면 나라 망한다.
    그럼 김종인,김한길,박영선이 야당을 좌지우지하면
    국민이 행복해지나요?

독재폭력 친일파에 통치받을래,
    무능허접 힌국인에 통치받을라

왜 꼭 둘중에서 골라야하죠 ??

김종인이 잘한다고 응원한다면 할말 없지만.

• 30. 새누리가
    '16.3.14 1:49 PM (211.112.xxx.76) - 삭제된댓글

이기는 걸 막기위해 2번은 찍겠지만..

새누리 2중대 힘을 키워주긴 싫어요.

김한길 박영선이 좌지우지하는 민주당이라면 새누리2중대죠.

비례는 선명한 야당색인 정의당 줄래요.

• 31. 음..
    '16.3.14 1:50 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

노무현 대통령때도 박영선, 김한길 있었어요.
    그래도 나라 잘돌아갔고
    저는 제 자신을 보면 외국에 나가서도 대한민국 너무 살기 좋다고
    엄청 자랑하고 다녔어요.
    이명박근혜시대에는 외국사는 친구들이 이민오기 잘했다~~라고 하더라구요.

국민은 개, 돼지로 생각하는 것들이랑
    지금 야당이랑 비교하지 마세요.

그놈이 그놈 아닙니다.

오십보 백보는 차이가 있어요.
    오십보는 최소 다른 사람 오십보 가는동안 고민은 했잖아요.
    백보가는 놈은 걍 자기만 생각하고 가는거구요.
    비교가 안됩니다.

벼랑끝에 서있는거랑 벼랑에 떨어지는거랑 한발차이지만
    죽지는 않았잖아요?

비교하지마세요.

• 32. 새누리가
    '16.3.14 1:51 PM (211.112.xxx.76)

이기는 걸 막기위해 2번은 찍겠지만..

새누리 2중대 힘을 키워주긴 싫어요.지난 몇년간 정말 진절머리나게 보지 않았나요?
    질질거리는 제1야당.. 쟤들 왜저래? 왜저리 병신같아 그나마 거대야당이..? 하던 의구심들.

김한길 박영선이 좌지우지하는 민주당이라면 새누리2중대죠.

비례는 선명한 야당색인 정의당 줄래요.

• 33. penciloo2
    '16.3.14 1:52 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님 최상천교수 영상보셨음 아시겠네요
    과거 열린우리당3당체제에서 압승했어요
    2번당이 공천을 이상하게하고있고 자당의원 입에 재갈을 물리는 격인데 왜 2번당이라야하죠?

• 34. ㅎㅎ
    '16.3.14 1:54 PM (118.219.xxx.207)

자꾸 말이 돌고도는데요.....정청래가 할말을 했지만, 당이위기에 빠졌다..당이 위기에 빠지도록 정청래 할말을 막말로 둔갑시키고 언론플레이 하는게 누구다? 종편....따라서 종편에게 흠안잡힐 인사위주로 공천....
    그래서 모다?? 더민주의 새누리2중대화........................

• 35. ...
    '16.3.14 2:04 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

정청래 말을 너무 막해요.
    공천된다고해도 지난날 했던 막말때문에 종편에서 무지하게 씹어댈것임
    그래서 선거 망하면 그때가서 어쩔꺼임?
    다 같이 분열해서 새누리 과반 차지하면 어쩔꺼임?

• 36. ...
    '16.3.14 2:08 PM (115.143.xxx.133)

정청래 말을 너무 막해요.
    공천된다고해도 지난날 했던 막말때문에 종편에서 무지하게 씹어댈것임
    그래서 선거 망하면 그때가서 어쩔꺼임?
    그리고 공천 못 받은 다른 의원들은 안억울함?
    정청래 살리고 다른 공천 못받은 의원들도 다 일어나서 다시 공천달라고 하면 어쩔꺼임?
    다 같이 분열해서 새누리 과반 차지하면 어쩔꺼냐구요.

• 37. ??
    '16.3.14 2:11 PM (210.99.xxx.144) - 삭제된댓글

묻지마 2번 찍는 집토끼로 산것 후회합니다.
    국회의원은 인물을 보고 뽑는거에요.
    우리 지역구를 위해 일 잘할 사람, 나와 정치적 성향이 맞는 사람을 뽑아야지
    1번 싫다고 2번 찍다가 민주당이 이지경이 된겁니다.
    더민당 국회의원 시켜줄때는 새누리랑 싸우라고 시켜주는거지 짝짜쿵하라고 시켜주는것 아닙니다.
    새누리당하고 사이좋게 잘 지낼 더민당 국회의원은 필요없어요.
    오늘 내가 소신투표해서 새누리당이 압승을 해도 야당인사들이 깨달아야해요.
    제대로 일하지 않는 사람은 야당지지자들이 뽑아주지 않는다는걸요.
    정청래는 새누리에 할말 하고 의정활동 잘하고 지역구에 잘하고 심지어 당선가능성도 높은 의원입니다.
    이런 사람이 더민당에 필요없다고 자르는 인간들은 당권력에 집착하고 2등에 안주하고
    새누리랑 잘 지내서 조중동 욕 안먹고 사는게 행복인 인간들이겠죠.
    이런 자들 믿고 2번 찍어 주고 싶지 않아요.

• 38. 쓸개코
    '16.3.14 2:47 PM (218.148.xxx.7)

정청래 의원이 말을 너무 막하는거면 다른의원들 막말엔 기절하시겠네요..
    그년이라는 사람도 있는데.