82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당"특정인 배제했다고 친노패권 골격 바뀌지 않아"

욕도아깝다 조회수 : 868
국민의당 "특정인 배제했다고 친노패권 골격 바뀌지 않아"

[아시아경제 유제훈 기자] 더불어민주당이 친노(親盧) 좌장인 이해찬 의원(6선·세종시) 등을 공천에서 배제한 가운데, 국민의당은 14일 "특정인을 표적 배제했다고 소위 '친노 패권주의'라는 큰 골격이 바뀌지 않는다"고 논평했다.

김정현 국민의당 대변인은 이날 오전 논평을 통해 "(더민주의 공천은) 인기영합적인 포퓰리즘 공천성격이 짙다. 전체적으로 기득권은 온존시키고 국민의 눈을 속인 공천"이라며 이같이 밝혔다.

김 대변인은 "오히려 다선의원의 경우 민주주의에 대한 헌신성, 국가발전 기여도, 정당정치 연속성 등이 종합적으로 고려돼야 한다"며 "(더민주의 컷오프는) 자의적으로 재단됐다"고 지적했다.

이어 김한길 국민의당 의원의 지역구인 서울 광진구갑 등에 더민주가 '통합 논의는 늦었다'며 공천한데 대해서는 "우리당 소속의원들 지역구에 공천하면서 야권통합이 물건너간 것처럼 이야기한 것은 큰 결례"라며 "이런 식의 말초적 접근 때문에 김종인식 통합, 단일화 논의가 신뢰받지 못하는 것"이라고 비판했다.

김 대변인은 또 더민주의 이번 공천이 부적절했다고도 꼬집었다. 그는 "안산상록을에 공천된 김철민 전 안산시장의 경우 2014년 지방선거에서 음주운전 포함 4건의 전과와 측근비리로 정밀심사대상자로 분류돼 공천배제된 후 탈당, 무소속 출마했다 낙선한 인물"이라며 "반면 정호준 의원의 경우 부친 정대철 고문과 관련해 보복차원에서 정략적으로 판단된 것으로 보인다"고 밝혔다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕도아깝다22222
    '16.3.14 12:21 PM (175.118.xxx.182)

다른 당 간섭할 때가 아닌 것 같던데...

• 2. .....
    '16.3.14 12:21 PM (61.102.xxx.176)

이제는 안꼴통이라고 부르렵니다
    그래 대통령 후보 시킨다면
    돌아 올건가 욕심장이 안가야?
    이젠 네얼굴 보기도 지겹다

• 3. 너나
    '16.3.14 12:22 PM (218.153.xxx.27)

잘하세요.
    친노가 어쨌다고.
    조중동 새누리가 친노친노하니
    덩달아 난리네.
    왜 자기네가 이래라 저래라 훈수야.
    자기 당 추스리기도 벅찰판에.
    하여간 웃기는 짬뽕.

• 4. 그놈의
    '16.3.14 12:22 PM (1.235.xxx.67)

친노친노친노친노....
    그 친노패권이라는게 도대체 뭔가요.
    이 나라 역사가 끝날때까지
    친노친노 거리고 있겠죠.

• 5. ...
    '16.3.14 12:23 PM (211.176.xxx.155)

정말 어이가 없네요.
    더민주 욕할 시간에 자기네 앞가림이나 잘하지...

• 6. ..
    '16.3.14 12:23 PM (210.217.xxx.81)

궁민당이나 잘해잡수세요 신경끄고

• 7. 보다 보다
    '16.3.14 12:23 PM (121.66.xxx.202)

이런 꼴값 떠는 정당 처음 본다니까요
    남의당 공천을 왜 자기들이 평가질

• 8. 병신육갑
    '16.3.14 12:26 PM (61.102.xxx.238)

너네나 제발 잘해라
    오만정이 다 떨어진다

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.14 12:26 PM (223.33.xxx.122)

당신네들 당이나 어떻게 좀 해봐요 신경끄라고..

• 10.
    '16.3.14 12:27 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

알짜빠지고 욕쟁이할배들만 남았나보네.

• 11. 진짜
    '16.3.14 12:31 PM (211.202.xxx.137)

너나 잘하세요...

• 12. 등신당
    '16.3.14 12:31 PM (222.237.xxx.127)

아오 X, 지랄것들

• 13. 누가
    '16.3.14 12:35 PM (119.200.xxx.230)

이 천지 분간 못 하는 바보를 골수 대통령병 환자로 만들었을까요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.14 12:36 PM (121.173.xxx.195)

뭐 어쩌라고. 진짜 주접들 떨고 있네.

• 15. sd
    '16.3.14 12:43 PM (118.219.xxx.207)

안철수님 학교로 다시가세요..당신이 있어야 할 자리는 학교입니다..

• 16. 죄송합니다 - 정청래 재심청구
    '16.3.14 12:49 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

더민주 홍종학의원이 진행하는 곳입니다...

오늘이 마지막이라네요...

관심 있으신분들 서명 좀 부탁드립니다....

• 17. 죄송합니다 - 정청래 재심청원
    '16.3.14 12:49 PM (121.150.xxx.86)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

더민주 홍종학의원이 진행하는 곳입니다...

오늘이 마지막이라네요...

관심 있으신분들 서명 좀 부탁드립니다....

• 18. ...
    '16.3.14 12:50 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

학교는 무슨 죄인가요
    평생 입만 털겠어요 저사람

• 19. 지랄하고
    '16.3.14 12:51 PM (112.149.xxx.131)

자빠졌네~~~~~~~~~~~~~

• 20. 친노만
    '16.3.14 1:00 PM (218.153.xxx.27)

없으면 야권 대표로 설수 있을거 같은가보네.
    꿈깨셔.. 이미 아웃된걸 모르네.

• 21. 결론은
    '16.3.14 1:02 PM (180.64.xxx.153)

자신을 대표로 모셔가란 말이군요.