82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 쇼핑 안할생각인데요.

선무 조회수 : 2,479
네.아까 선물 글 올린 해외 10년만에 가는 촌스러운 아짐입니다.
괌이 쇼핑천국이라는데 안사면 후회되는게 뭐가 있을까요?
나이들어서 그런지 원래 쇼핑을 귀챦아해요.
타미쿠폰이니, 신용카드 브랜드수수료 jcb,urs,visa 다르고,뭘 또 출력을 해가면 할인을 해주고...머리가 복잡합니다.
캐리어사려면 8시에 달려가고 계산대에 1시간 줄선다는데,타미 티셔츠산거 사진찍어 올린거 보면 저걸 사기위해 발품을 파나 싶더라구요.화장품은 인터넷면세점에서 사고 괌 공항면세점도 세일많이 한다네요.하여튼 사람 북적이고, 줄 서고 하는거 질색이라;;
그래도 가성비 살만한거 뭐 있을까요?^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '16.3.14 11:33 AM (61.73.xxx.187) - 삭제된댓글

로스, 타미 .. 괌 관련 카페 가보면 그 얘기는 많이 하던데.. 막상 가보니 별거 없더라구요.
    전 괌 3번 갔었고 갈때마다 마이크로네시아몰, 괌 프리미어아울렛 다 들렀다 오는데.. 걍 그래요. 폴로나 타미 좀 할인가격에 산다 이거지.. 딱히 괌 가서 꼭!!! 쇼핑을 해야된다 이런거 잘 모르겠어요. 쇼핑천국인지도 잘 모르겠구요.
    타미쇼핑 할 계획이심 타미쿠폰은 구해가시구요.

• 2.
    '16.3.14 11:35 AM (61.73.xxx.187)

로스, 타미 .. 괌 관련 카페 가보면 그 얘기는 많이 하던데.. 막상 가보니 별거 없더라구요. 특히 로스는 정말 ㅜㅜ 보기만해도 허접 매장분위기에요. 가끔 보면 넝마같이 걸려있는 옷들 중에 메이커 나오긴 하지만 아휴 그 많은 옷들 다 뒤적여보는것도 짜증나고요.
    전 괌 3번 갔었고 갈때마다 마이크로네시아몰, 괌 프리미어아울렛 다 들렀다 오는데.. 걍 그래요. 그냥 깔끔하게 dfs나 가서 뭘 사던지..
    또 폴로나 타미 좀 할인가격에 산다 이거지. 엄청 싼 것도 잘 모르겠고... 딱히 괌 가서 꼭!!! 쇼핑을 해야된다 이런거 잘 모르겠어요.
    타미쇼핑 할 계획이심 타미쿠폰은 구해가시구요.

• 3.
    '16.3.14 11:37 AM (61.73.xxx.187)

화장품도 인터넷 면세점에서 적립금 듬뿍 받아 사는게 나은거 같아요. 적립금 이것저것 클릭해서 한번 받으면 최소 4~6만원은 쌓이니까.

• 4. ㅎㅎ
    '16.3.14 12:06 PM (66.249.xxx.218)

티제이맥스, 마샬스, 홈굿같은 매장들엔 그나마 건질것들도 많은데 롸스는 솔직히 미국에서도 못사는 사람들 저소득층 흑인들, 멕시칸들 와서 쇼핑많이 하는데인데 괌에 있는 롸스는 뭔가 다른가 했더니 윗댓글 읽으니 마찬가지네요.거긴 진짜 들어가면 기분까지 꿉꿉해지는데 왜 그런데서 쇼핑하시나요? 좋은데도 많은데오.

• 5.
    '16.3.14 12:18 PM (210.90.xxx.171)

화장품은 국내 면세점 인터넷으로 쿠폰, 적립금 써서 구입하는게 제일 싼 거 같고...
    가방은 세관에 신고하고 들어오려고 해도
    한국인들이 알고 좋아하는 브랜드의 인기모델은
    이미 솔드아웃이라 잘 없던걸요.
    쑥쑥 빨리 크는 애들 입힐 옷 정도 삽니다.

• 6. 딱히
    '16.3.14 12:21 PM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

쇼핑 천국 같진 않던데요.. 그 로스라는곳은 정말 너무후져서 깜짝놀랬어요. 변두리에 형광등 잔뜩켜놓고
    털고가는 떨이매장 같더라구요. 캐리어고 뭐고 거긴 살짝 보고 패스 ..

그냥 남들 다가는 토미가서 몇개사왔는데 남자들 옷은 무난하니까 셔츠같은건
    싼거 맞는거 같아요. 셔츠몇개 집업 니트 샀는데 의외로 잘 입고 있네요. 애들 옷도 두어개씩 ㅎㅎ

가격대비로 생각하면 그나마 괜찮구나 생각에 세일하는애들로 집어왔어요.

시나본 아시죠. 시나몬롤 저는 그거 아주 가끔 먹고싶을때 있었어서 ㅎㅎㅎ 그거 사와서 냉동시켜서
    가끔 단거 땡길때 꺼내먹었어요.. 기내에 들고 타도 되더라구요.

판도라 파는데 가격은 우리나라보다는 싼거같아요. 그리고 매니큐어가 싸더라구요. opi 제품.

그외는 그냥 쇼핑몰 구경하다 진주귀걸이 사왔는데 ㅎㅎ 메리트 있는건가는 모르겠고 구경하다가
    가격이 적당하길래 ㅎㅎ

• 7. dl
    '16.3.14 12:57 PM (114.204.xxx.212)

관광이나 물놀이 즐기세요
    거기까지 가서 쇼핑에 시간 보내긴 좀 ...
    차 빌려서 해안도로 달리다 쉬다 하니 좋더군요

• 8. ...
    '16.3.14 12:58 PM (121.157.xxx.195)

괌 쇼핑할거 별로 없어요.
    애기들 폴로 타미 이런 옷들이나 좀 저렴하게 살만할까 나머지는 별로에요.

• 9. 리기
    '16.3.14 1:56 PM (115.94.xxx.43)

쇼핑할거 별로 없어요ㅠ 평소 타미 옷 잘 입으시는분이라면 몰라도요. 일부러 가서 구입할정도는 아닙니다ㅠ

• 10. ...
    '16.3.14 2:44 PM (210.97.xxx.25)

괌은 쇼핑에 관심 없는 사람은 쇼핑이 그저 그럴거 같아요..^^
    전 워낙 쇼핑도 좋아하고 관심 있어서 인지..
    전 지난 11월에 다녀 왔는데요
    일단, 타미매장에서 주로 남편 아이옷을 많이 샀는데
    빨수록 원단 질이 넘 좋아요~^^
    여자 옷은 그저 그런데.. 남자옷은 입으면 깔끔하니 예쁘네요.

Loss 매장 - 나이키 초등아이 축구화 19.5불
    아빠 나이키 티볼리 운동화 19불대
    나 마이클포어스 단화 MK금속 장식 있는거 20불대
    타미 회색 모직단화 20불대(겨울내 잘 신음)
    어디가서 보세도 저렴한거 살 가격으로 브랜드라 신발안이나 마감이 틀려요. 다들 창고라도 보물섬이라고 하는게 그 허접해 보이는 곳에 보물들이 매일 매일 들어온다라는 거죵~^^

마이크로네시아몰- 코치빨간색가죽 샌달 골드금속 있는건대 넘 넘 예쁜게 40불대- 각종 브랜드 추가할인에 예쁜거 많아요~ 문제는 어디든 사이즈가 있냐없냐가 함정이죠~

고디바 쵸코렛 추가할인 받아서 bar쵸코렛 만원에 4개 정도 가격에 많이 사왔는데.. 선물주고 금세 먹어 지인이 1월에 갈때 다시 부탁함
    2층에 아동복도 추가할인 되는거 많아요
    타미만 해도 백화점이 아울렛옷보다 디자인이 더 이쁜데
    추가할인 쿠폰만 다운 받으면 아울렛 가격보다 더 좋더군요

암튼~ 그 가는길이 험하다는 리티디안 해변 보다도 놀거리 즐길거리 많다는 pic 보다도 쇼핑 땜에 괌 가고 싶은 사람 여기요~^^
    한국 백화점 가격 생각하면 거져다 생각함.