82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리에 좋은 운동 뭐가 있나요?

도움 조회수 : 1,274
왼쪽 무릎, 종아리가 예전같지 않아요.
아직 40대밖에 안됐는데..
운동 부족일까요.ㅠ
집에서 할 수 있는 운동 없을까요?
다리에 도움되는..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.14 10:54 AM (211.114.xxx.77)

무릎이 안좋으심 걷기나 수영 하세요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.3.14 10:58 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아파트라면 계단 오르기요
    내리긴 엘리베이터
    반복

진짜 무리하지말고 처음엔 다섯개 일곱개 그런식으로요
    운동좋다고 첫날 다짜고짜 산 몇시간탓더니 아파죽을거같다고
    방법뭐냔 사람들보면 초딩도 아니고 싶거든요 ㅠㅠ

적절한 운동만큼 좋은 보약은 없더라구요

• 3. 누워서
    '16.3.14 11:21 AM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

1. 다리 쭉 펴고 발목을 올렸다 내렸다해보세요
    종아리 쫙 당겨지면서 동시에 무릎에도 수축오면서 근육 발달되고
    혈액순환도 잘 됩니다.

2. 다리 쭉 펴고 한쪽 다리를 들어올렸다 내렸다해보세요
    허벅지인 대퇴 뒷부분이 역시 쫙 당기면서 근육 발달됩니다.

위 두가지 자주 해줘도 충분히 다리건강에 도움됩니다.
    근육은 안쓰게 되면 작아지고 힘이 없어지니
    항상 수축.이완을 해주게 되면 튼튼해져요

같은 원리로 평생에 자극을 줄일 없는
    얼굴이랑 눈주위, 목등도 수축.이완해주면
    딱히 보톡스나 필러 안맞아도 처짐없이 피부탄력 좋아집니다.

• 4. 누워서
    '16.3.14 11:22 AM (112.140.xxx.220)

1. 다리 쭉 펴고 발목을 올렸다 내렸다해보세요
    종아리 쫙 당겨지면서 동시에 무릎에도 수축오면서 근육 발달되고
    혈액순환도 잘 됩니다.

2. 다리 쭉 펴고 한쪽 다리를 들어올렸다 내렸다해보세요
    허벅지인 대퇴 뒷부분이 역시 쫙 당기면서 근육 발달됩니다.

위 두가지만 꾸준히 자주 해줘도 충분히 다리건강에 도움됩니다.
    근육은 안쓰게 되면 작아지고 힘이 없어지니
    항상 수축.이완을 해주게 되면 튼튼해져요

같은 원리로 평생에 자극을 줄일 없는
    얼굴이랑 눈주위, 목등도 수축.이완해주면
    딱히 보톡스나 필러 안맞아도 처짐없이 피부탄력 좋아집니다.

• 5. 답변감사드립니다
    '16.3.14 11:39 AM (182.209.xxx.107)

근데 얼굴, 눈주위, 목은 어떻게 수축 이완 해주나요?

• 6. 그러게요
    '16.3.14 3:23 PM (58.29.xxx.1)

어떻게 수축?

• 7. 블루후니
    '17.2.23 11:27 AM (58.120.xxx.132)

다리운동법