82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 안먹으려는 아이 조언좀....

알려주세요 조회수 : 1,156
아침 먹기 싫어하는 5살 아이에요 유치원 가기전에 꼭 아침먹여 보내야하는데 혹시 추천해주실 메뉴나 반찬류 추천해주세요
아이들 밥맛 없을때도 먹기좋은 음식도 추천바랍니다~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애가
    '16.3.14 10:34 AM (175.126.xxx.29)

좋아하는거 주세요
    불량 식품이더라도

이건 큰애도 마찬가지고
    남편도 마찬가집니다

저희집 남편과 애는......그런일이 없지만,,

• 2.
    '16.3.14 10:36 AM (110.46.xxx.248)

감자랑 햄이랑 볶아주세요.
    햄이 몸에 안좋긴 하지만. 뭐라도 먹고 가야 힘이 나죠~

• 3. ..
    '16.3.14 10:41 AM (210.217.xxx.81)

정 싫으면 안먹여보내기도했어요 유치원가서 간식 간단히먹기도하니깐요

• 4. 애가
    '16.3.14 10:46 AM (175.126.xxx.29)

유치원 같은....기관 믿지 마세요
    뉴스 많이 보잖아요

식사 형편없는곳 많을겁니다(뉴스에서 많이 봤잖아요)
    양도 그렇구요.

저희애 어린이집 보낼때
    도시락 수저를 씻어 보냈는데
    묻어오는 밥풀이......일반 우리가 먹는 쌀 아닌거 보고
    기절할뻔...길쭉한 쌀이었어요..아마 싼거였겠죠

그거라도 많이 주는것도 아닌거 같더라구요.
    간식? 주겠죠.

그렇지만 얼마를 줄까요?
    집에서처럼 많이 맛있는거 줄까요?

절대 아니라고 봅니다.
    간식먹었다..소리 들을 정도만 먹일겁니다.

뉴스에서 많이들 보셔놓고..

• 5. 다들 아침밥은 싫어하나봐요
    '16.3.14 10:52 AM (211.201.xxx.147)

10살, 8살 아들들인데 원래도 잘 먹는 타입은 아니지만 아침은 유난히 잘 못먹더라구요.
    그래서 아침엔 불량식품이라도 아이들 원하는걸로..ㅎㅎ
    자주는 아니지만 라면, 삼겹살, 냉면, 떡국, 토스트라도...뭐든간에 자기네들이 먹겠다 하는걸로 준비해줘요.

제가 43살인데 기억나는게 초등때 늦다고 뛰어나가면 엄마가 현관까지 밥숟가락 들고 따라오셨어요..한숟가락이라도 더 먹고 나가야 한다고...
    고등학교때도 아침밥은 꼭 먹어야 한다고 해서 걸핏하면 짜증냈는데...
    크니까 아침밥을 안먹으면 힘이 안나더라구요.
    싱글때 새벽에 놀러간다고 하면 새벽 4시에 일어나 혼자서 아침밥 챙겨먹고 놀러나갈 정도로 챙겨먹게 되더라구요.

하루에 꼭 3끼를 먹어야 하는건 아니라지만, 아직은 성장기아이들이니까 아침은 먹이려고 해요.

• 6. ...
    '16.3.14 10:58 AM (121.166.xxx.239)

그냥 간단히 빵이라도 먹였어요. 꼭 영양 따져서 좋은 걸 주려기 보다는 애가 가장 좋아하는 것 중에서 아침밥으로 먹을만한 걸 골랐죠. 그리고 화 내지 않고 따라다니면서 먹였네요 ㅠㅠ 절대로 혼자서는 안 먹었어요. 직접 떠 먹여 줘야만 했어요.

• 7. ...
    '16.3.14 12:01 PM (114.204.xxx.212)

일찍 깨워서 좀 놀게 하면 먹어요
    주먹밥. 고기 빵 뭐든 좋다는걸로 주시고요

• 8. 돌돌엄마
    '16.3.14 1:08 PM (203.170.xxx.31)

저도 그냥 빵, 씨리얼 같은 거 줘요. 아침부터 밥상에서 먹어라 잔소리하기 싫고 밥주면 딴짓하고 많이 안 먹어서요. 저희애들 유치원은 간식도 없어서 오늘은 일어나자마자 씨리얼 일단 먹이고 삼십분 후에 잉글리시머핀에 치즈껴서 굽고 잼발라 줬어요.
    뭐든 배부르게 먹으면 된다고 생각해요..