82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "안철수, 다음 대선때는 차원 다르게 속썩일 것"

샬랄라 조회수 : 1,645
http://www.viewsnnews.com/article?q=129994
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.14 10:33 AM (123.213.xxx.15)

그전에 정리 좀 해야돼요.
    하지만 진교수 말이 현실이 될거 같은 불길한 예감이.

• 2. 으흐흑
    '16.3.14 10:36 AM (175.223.xxx.109)

저도 그게 걱정이랍니다.
    더민주가 이 꼬라지 된 것도 안철수가 개지랄 떨며 당을 아작내준 덕분(?)인데 이제 다음 대선은 또 어쩌면 좋죠?
    아... 정말 속 터져 죽겠네...

• 3. 어쩌면..
    '16.3.14 10:40 AM (123.143.xxx.211)

찰스가 탱자인지도...

하는 짓 마다 밉상이니.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.14 10:43 AM (125.177.xxx.223) - 삭제된댓글

안철수 지지자들이 없으면 속썩을 일도 없겠죠.
    저런 얘긴 안철수 지지자들이 속썩인다는 얘기랑 똑같은거죠.

그래서 안철수 지지자들 반감사서 뭐가 좋을까요
    이렇게 등돌리는 멘트를 계속하면
    안철수가 강제로 정계은퇴하는 일이 생기더라도
    계속 속썩을수 밖에 없을텐데
    결국 그건 자업자득이 되겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.14 10:43 AM (125.177.xxx.223)

안철수 지지자들이 없으면 속썩을 일도 없겠죠.
    저런 얘긴 안철수 지지자들이 속썩인다는 얘기랑 똑같은거죠.
    아무도 안철수를 지지하지 않으면 지금의 안철수는 존재하지 않으니까요.

이런식으로 안철수 지지자들 반감사서 뭐가 좋을까요
    이렇게 등돌리는 멘트를 계속하면
    안철수가 강제로 정계은퇴하는 일이 생기더라도
    계속 속썩을수 밖에 없을텐데
    결국 그건 자업자득이 되겠네요

• 6. 알았다
    '16.3.14 10:48 AM (223.62.xxx.218)

너희 더민주당에겐 표 줄일이 없다
    감사~

• 7. 아...
    '16.3.14 10:50 AM (175.223.xxx.109)

안빠들 머리 나쁜건 구제불능이네.

• 8. ..
    '16.3.14 11:00 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

175.223.xxx.109//
    뭐요? 안철수가 개지랄 떨며 당을 아작을 내요?
    미친 문재인이 개지랄 떨면서 안철수 새누리 공격하더니 진짜 새누리 출신 비리자를 끌어들여서 안철수 보다 더 하고 있는거 아닌가요? ㅉㅉㅉㅉ

중권도 차원이 다르게 저질이지. 정의당 심상정은 연대를 외치는데 진중권은 그저 안까.

• 9. ..
    '16.3.14 11:01 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

미친 문재인이 개지랄 떨면서 안철수 새누리 공격하더니 진짜 새누리 출신 비리자를 끌어들여서 안철수 보다 더 하고 있는거 아닌가요? ㅉㅉㅉㅉ

진중권도 차원이 다른 저질 안까. 정의당 심상정은 연대를 외치는데 진중권은 그저 줄기차게 안까.
    자기들이 뭔짓을 하는지도 몰라요.

• 10. ..
    '16.3.14 11:03 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

미친 문재인이 개지랄 떨면서 안철수 새누리 공격하더니 진짜 새누리 출신 비리자를 끌어들여서 안철수 보다 더한 분탕을 하고있는거 아닌가요? ㅉㅉㅉㅉ
    김종인이 문재인이 무슨 신주단지처럼 모시면서 안철수 공격하던 혁신안도 무력화시키고, 비례대표에 대한 권한도 강화하고 ㅉㅉㅉ

진중권도 차원이 다른 저질 안까. 정의당 심상정은 연대를 외치는데 진중권은 그저 줄기차게 안까.

• 11. ..
    '16.3.14 11:04 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

미친 문재인이 개지랄 떨면서 안철수 새누리 공격하더니 진짜 새누리 출신 비리자를 끌어들여서 안철수 보다 더한 분탕을 하고있는거 아닌가요? ㅉㅉㅉㅉ
    김종인이 문재인이 무슨 신주단지처럼 모시면서 안철수 공격하던 혁신안도 무력화시키고, 비례대표에 대한 권한도 강화하고 ㅉㅉㅉ

• 12. ...
    '16.3.14 11:12 AM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

진중권 3류 하빠리는 머리나쁜게 이럴때 티남.

알고보면 저런사람이 구멍임.

더민주에 더 반감갖게 만드는 주범.
    더민주를 돕는게 아니라 망치는 주범

머리나빠 암말 말해도 몰라요
    냅두세요
    속 실컷 썩으라하죠뭐 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.14 11:18 AM (125.177.xxx.223) - 삭제된댓글

안빠가 머리가 나쁘다..ㅎㅎ
    머리 나쁠 수 있겠죠.. 근데 안빠 머리 나빠서 뭐요?

딱히 얼마나 파급력이 있는 인사인줄은 모르겠지만
    나름 인터넷 뉴스 정도는 기사거리가 되는 사람이 저런 언사라뇨.
    안빠가 머리 나쁘다고 해도 저런 해악은 끼치지 않죠.

그리고 안빠도 유권자입니다.
    유권자들을 향해서 저런 속썩인다는 멘트를 날리다니..ㅋ
    물론 정치인은 아닙니다만.. 나름 작게나마 영향력 있다는 사람이 참 한심한거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.14 11:19 AM (125.177.xxx.223) - 삭제된댓글

안빠가 머리가 나쁘다..ㅎㅎ
    머리 나쁠 수 있겠죠.. 근데 안빠 머리 나빠서 뭐요?

딱히 얼마나 파급력이 있는 인사인줄은 모르겠지만
    나름 인터넷 뉴스 정도는 기사거리가 되는 사람이 저런 언사라뇨.
    안빠가 머리 나쁘다고 해도 저런 해악은 끼치지 않죠.

그리고 안빠도 유권자입니다.
    유권자들을 향해서 저런 속썩인다는 멘트를 날리다니..ㅋ
    물론 정치인은 아닙니다만.. 나름 작게나마 영향력 있다는 사람이 참 한심한거죠.

한마디 덧붙이면,, 문빠들은 머리가 좋아서 반발감 막 만들고 그러는 거죠? ㅎ

• 15. 당연한것 아닌가...
    '16.3.14 11:21 AM (223.62.xxx.114)

진중권은 문재인이 내세운 몇개월 임시직대표 전두환 국보위 바지사장 김씨에겐 찍소리 못한던데 맨날 안철수에게만 스토킹 비슷한 짓거리만 하네요
    정작 더민주당은 필리버스터를 스스로 중단 시키고 공천잡음이 여기저기서 들려오는데도 말에요
    오죽하면 더민주당지지자들도 지지철회를 한다고까지 할까요 이러니 중도표는 받을 생각을 포기 해야죠 줄사람도 없겠지만요
    4년내내 지속적으로 안철수를 왜곡 유언비어 비방을 해왔는데 누가 표를 주겠어요
    그냥 기존 더민주당지지자들의 표만 받을수있을거에요

• 16. ...
    '16.3.14 12:30 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

안찰스 머리 속에는 내가 일등이야...내가 대통xxx 되야 한다는 병이...ㅉㅉ