82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 놓을 큰 화분 사려면 양재가 많이 싼가요??

큰화분 조회수 : 2,354

거실 소파 옆에 큰 화분 하나 놓으려고 하는데요..

화분은 삼사천원짜리 작은 허브화분 사본게 다인지라..

큰 화분은 얼마나 하는지 감이 전혀 안잡히네요.

아무래도 동네보단 양재화훼단지? 거기가 싸지 싶은데

바가지같은게 심한가요?

그냥 부르는거에서 일단 얼마는 깎고 들어가야 하는지..어쩐지..

그리고 거기도 몇집 둘러보면서 가격비교 해야 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양재는...
    '16.3.14 9:53 AM (218.234.xxx.133)

양재에서 화분 파는 집들은 다 모여 있어요. 바가지는 잘 모르겠네요.
    인터넷에서 가격 검색해보고 가세요. 인터넷보다 물건은 더 다양해요.
    제가 화분 막 사들이다가 지금은 중고로 팔고 있는 중이거든요.
    크기뿐 아니라 색칠한 도료나 완성도에 따라 가격은 많이 달라요.

• 2. 가격은...
    '16.3.14 10:01 AM (175.126.xxx.29)

모르겠고
    실내에 큰화분 안좋다고 알고 있어요

식물 너무 많으면 밤에 가슴 답답하다고...

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.3.14 10:03 AM (115.161.xxx.170)

밤에 이산화탄소 내뿜어서 그런가보네요.

• 4. 저는
    '16.3.14 10:42 AM (1.236.xxx.183)

왔다갔다 기름값에 번거로울것같아서 동네서
    샀는데 뱅갈고무나무 큰거 샀어요.
    몇군데 가봤는데 8~15만원 정도하던대요.
    경기도라 화훼단지? 주욱 있는곳이요.

• 5.
    '16.3.14 10:43 AM (211.245.xxx.15) - 삭제된댓글

6년전쯤에 9만원에 샀어요. 거실에 햇빛이 안들어서 음지에서도 잘 크는것 달랬더니 처음보는 식물을 권했네요.ㅜㅜ
    화분은 질이 많이 떨어지고 싸구려? 화분크기가 약5~6뼘쯤?
    결국 한달 넘어서 다 죽고 음지 식물 심어서 여태 키우고 있어요. 화분의 질에 따라 천차만별 입니다.

• 6. 그러니깐 화분값인건가요?
    '16.3.14 10:48 AM (61.74.xxx.243)

식물가격이 비싼게 아니라요..
    검색해보니 아레카야자가 나사에서 선정한 공기정화식물 1위라고 해서 이걸로 살까 생각중이거든요..
    키우기 쉽다고도 하고.. 물론 실제로 보고도 맘에 들면 말이지만요..

• 7. ㅎㅎ
    '16.3.14 12:24 PM (211.207.xxx.138) - 삭제된댓글

엑스플랜트랑 심폴에서 미리 구경해 보시고 가세요.
    그런데 아레카야자 시원하고 이쁜데 컨디션 따라 물 주기가 은근 어렵네요.
    물을 엄청 좋아하더라고요.
    공중분무 며칠만 까먹어도 잎끝이 말라서... 끝에 자르다보니까 1년 키웠는데도 오히려 조금 더 작아진 것 같아요.