82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달러 환전에 관하여 조언부탁드립니다.

환전 조회수 : 1,628

도련님이  5월 미국에서 결혼을 합니다.

만불정도를 환전하려는데 어떻게 해야할까요. 

축하금 및 부모님 여행경비, 신부에게줄 선물 비용...등 결혼 여행경비로 사용하려합니다.

1. 만불환전시 신고는

: 만불을 환전할경우 신고를 해야하는 절차가 있는건지 아니면 은행에서 환전만하면 상관이 없는건지요.

2. 환전 시점

: 동생은 지금 1200원 밑으로 환율이 좋아졌으니 지금 해두는것이 좋겠다는데 언제하는게좋을까요 

3. 달러의 보관은

: 약 2개월뒤 출국인다 지금 환전한다면 달러를 현금으로 들고있어야하나요 아니면 달러를 통장에 둘수가 있나요

4. 환전방법

: 환전 수수료 등 가장 저렴한비용으로 환전을 할수 있는 방법은 어떤것이 있나요. 은행 및 기타...

: 부모님이 주거래는 국민은행 , 저는 우리은행입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환전시...
    '16.3.13 11:25 PM (210.178.xxx.51)

그냥 만불 환전하셔서 달러통장안에 넣어놓으세요.
    환전은 자동으로 만달러 이상이면 신고는 되는데 별문제는 없구요 다만 출국시 만불이상 가지고 나가실때 신고하는데 그럼 9900불로 맞추시면 될것같네요.
    달러구매는 은행 인터넷홈페이지에서 하시면 수수료를 많이 깍아줘요.
    그리고 낮을때 그때그때 조금씩 바꾸시면 됩니다.
    다만 찾을 때는 은행창구에서 찾으셔야되고 달러통장에 바로 입금하시면 편합니다.
    지금 1200원밑이라 나쁘지는 않는데 달러는 주식보다 더 예측이 어렵다고 하니....

• 2. usa
    '16.3.13 11:31 PM (73.177.xxx.159)

소액이면 상관없지만 만불이시면
    2달 남으셨으니 3번에 나눠서 환전하심 좋아요.
    달러 환율 정말 예측이 어렵기 때문에 3번 7 천불씩 나눠 하심 좋구요. 만불이상이몀 입국심사할때 체크하심되요.
    달러 통장 저는 비추천..
    만불정도 미국에서 친정올때 가져왔는데.. 달러로 넣고 달러로 찾는데 수수료 내야해요. (농협) 짜증나던데요. ㅠㅠ

• 3. 환전
    '16.3.13 11:40 PM (125.134.xxx.202)

^^ 답변감사드려요
    그러면 부모님 각각 오천불씩 이렇게 가지고 나가면 별도의 신고절차는 없겠네요.
    환전은 인터넷으로 하면 저렴할것이고..이건 거래은행별 비교가 필요하겠네요.
    달러통장은 수수료가 발생하는군요. 은행창구에서 문의해봐야겠어요.

• 4. ..
    '16.3.14 12:11 AM (190.156.xxx.65)

가족당 만불 이하입니다. 부모님 각각 오천불이면 신고 해야합니다.

• 5. 베니
    '16.3.14 2:32 AM (82.239.xxx.241)

환전은 명동에 사설 환전상이 가장 잘쳐줘요 은행은 완전 사기죠 간빼먹는..하지만 안전성이나 영수증같은거때매 은행을 안전하다여기긴하죠