82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 급격히 하얘지는 연예인들은 어찌된건지?

도대체 조회수 : 7,901

제가 피부가 하얀편이에요.

어릴때는 눈같이 희었는데 나이들면서 조금 덜 하얗죠.(그래서 한때 미백관리법에 관심이..)

다들 어릴때 하얗고 나이들면 조금이라도 덜 하얘지거나 겨우 유지지 성년이 지나고 더더 하얘지기는 힘들더라고요.

그런데 연예인들은 도대체 왜 20대초반보다 중반에 하얘지고 30되면 더 희어지고

데뷔 때 심지어 시컴...하다싶은 여자연예인들도 어느새 백옥이 다 되더라고요.

얼굴뿐 아니라 몸까지. 물론 화장하겠지만 또 얼굴과 손 색이 완전 다른 경우도 있지만 어쨌든 데뷔보다 점점 엄청

하얗게 되거든요.

그런데 태우기는 쉬워도 어지간해서 희어지기는 어려운데 어찌하는 걸까요. 신기하기도 하고

비결도 너무 궁금해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.13 8:45 PM (121.141.xxx.230)

피부과다니고 비타민 백옥주사맞고 거기에 화장발에 조명발이죠~~ 조명이 특히 얼굴 백옥처럼 보이게 하더라구요 실제로 보면 또 틀리겠죠

• 2. .......
    '16.3.13 8:46 PM (114.204.xxx.94)

조명발이 화장발 이상이에요.

• 3. 저도궁금
    '16.3.13 8:47 PM (115.137.xxx.76)

했어요 백옥주사맞는거 같아요

• 4. ...
    '16.3.13 8:48 PM (59.22.xxx.69)

조명발이랑 화장발요. 그리고 요새는 드라마에 너무 뽀샵처리를 심하게 해요. 예전에 송혜교 드라마나오면 사람들이 송혜교 눈동자에 조명몇대보이나 갯수세고그랬어요ㅡ 눈동자에 비침.

• 5. 원글
    '16.3.13 8:53 PM (211.223.xxx.45)

화장보다 조명이 더 효과가 좋나보군요@.@
    인기올라가면 반사판 한장이라도 더 대줘서 점점 희어지는 걸까요?
    송혜교 눈조명 ㅋㅋ 하긴 요새 드라마 자체포샵이 너무 하다고는 하더군요. 태양의후예가 그 정점.

그나저나 피부과 (우리가아는) 각종 레이져 이런거 빼고 우리가 모르는 시술이 엄청 많은가보죠?

아...피부도 약해서 시술도 겁나고 이름모를 주사는 더 못하겠고
    정녕 정성스런 관리-_-를 통한 미백의 기적은 없는가요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.13 9:20 PM (124.50.xxx.89)

조명 보정 화장의 힘이지요

• 7. 하얗게 되는 선텐?
    '16.3.13 9:20 PM (124.199.xxx.28)

선텐 종류중에 하얗게 태우는게 있대요.
    비싸지도 않지만 하고 싶지는 않은.

• 8.
    '16.3.13 9:32 PM (223.62.xxx.90)

백옥주사 효과 없습니다.
    송혜교는 원래 하얗고요.
    하얘지는건 레이저 뿐입니다.
    그런데 피부가 얇아지죠.
    연예인들은 조명 화장(미친듯이 두껍)

• 9.
    '16.3.13 9:33 PM (223.62.xxx.90)

연예인 화장 전후 많이 봤는데요.
    깜짝놀랄정도로 진해요.
    모든 잡티를 가립니다.

• 10. ᆞᆞ
    '16.3.13 10:28 PM (59.25.xxx.55)

카메라의 힘이라고 합디다 .출연자들이 영화쪽에서 쓰는 카메라 사용을 출연조건으로 건다는 얘기를 들어본거 같아요~

• 11. ..
    '16.3.13 11:50 PM (183.101.xxx.235)

윤은혜랑 아이유가 제일 신기해요.