82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박당선.정청래탈락 교육적으로 넘좋지않아요.

교육적으로나쁨 조회수 : 1,120
편법과 사기로 지 출세만을 위해 살아온사람이 성공하고
권력에 맞서 약자들의 목소리를 대변해온 사람들의 연일 실패는 우리 아이들에게도 뭐라 가르쳐야할지 교육적으로 좋지않아요.

한때 웰빙을 논하던우리가 이젠 헬조선 탈출을 기도하고 생존의기로에 서서 희망을 꿈꾸지않게된 때가 언제부터인지..

어찌 당대표를 흔들다 탈당을한 분란종자들에 자리를 주겠다 콜을하고 당에남아 당원들 지지자들과 어울려 당의 성공을 위해 한몸바쳐일한자를 조중동프레임에 엮어 몰아내려하는지.

아이에게 이명박처럼 살아라..박영선 김한길처럼 기회적으로 살아라 말할수있을까

몇일전부터 계속 가슴에 고구마 백개를 단듯 답답한채...
어디서 한줄기 희망섞인 얘기들이 나오길 갈구하네요.
도대체 어디서부터 잘못된걸까요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니죠
    '16.3.13 12:22 PM (180.66.xxx.17) - 삭제된댓글

잇 아이템 그런거 필요없이 이거다 싶은대로 막 담아야 다이소 재벌되시지 말입니다.

• 2. 박은
    '16.3.13 12:26 PM (125.129.xxx.212)

스스로 물러나야합니다

• 3. ..
    '16.3.13 12:28 PM (211.36.xxx.81)

파파이스 홍종학의원 경제 강의듣고 멘붕..

한국이 현재 세계대공황전과 똑같다..

삼성 현대 기아차가 gnp에 25프로차지...

이런 엿같은 나라는 없을듯

• 4. 위정자가
    '16.3.13 12:32 PM (128.134.xxx.115)

저모양 저꼴이니
    곳곳이 엉망이지 않습니까?
    정의는 책이나 영화, 드라마에만 존재하는 현실.

• 5. ...
    '16.3.13 12:32 PM (14.47.xxx.144)

불공정 불평등한 우리 사회 자체가 비교육적이죠.
    이번 파파이스에서 홍종학 의원님 경제 강의 들어보니
    롯데면세점이 1조 수입에 세금은 달랑 90만원 냈답니다.

• 6. 지금이라도
    '16.3.13 12:37 PM (211.246.xxx.140)

제대로보고 바로잡는게 교육이지
    어디서 교육을 찾으세요..
    이글보는 제가슴이 고구마 백개네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.13 12:40 PM (182.211.xxx.116)

정말 이 엿같은 나라‥
    들려오는 소식이라고는 애를 고문해서 죽이질 않나‥
    정치가들에게조차 희망을 걸지 못하고‥
    이 나라 국민으로서 돌아가는 정치판에 아예
    눈닫을수만도 없고‥
    정말 숨을 쉬기 어렵게 하는 나날들‥ㅜㅜ
    소식들만

• 8. 211.246
    '16.3.13 12:44 PM (223.62.xxx.46)

아랫글에는 김종인이 뭐가 나쁘냐 이유를대라는 댓글을 다셨는데요.
    수도없이 얘기를 하는데 귀를막고 사시나봐요

• 9. 223.62
    '16.3.13 12:46 PM (211.246.xxx.140)

제가 왜 당신말을 들어야하죠?
    아무리 찾아보고 뒤져봐도
    김종인이 나쁜놈이라는걸 찾아볼수없으니
    납득이 될 이유를 대시라는게 잘못입니까?
    설마 종편이나 조중동 기래기를 들으라는 말은 아니시죠?

• 10. 223.62
    '16.3.13 12:50 PM (211.246.xxx.140)

제가 납득이되야 따지든 들고일어날텐데
    그정도로 납득이 되질 않아요
    더얘기해주세요
    맞는말이면 제가 믿을께요

• 11. 정청래
    '16.3.13 12:54 PM (223.62.xxx.46)

컷오프가 잘못됐다고요.박영선 이종걸 이 분란종자들 왜 단수공천이냐고요.정청래는 여론조사도 의정활동도 월등한데 이에 합당한 이유를 못대고 있잖아요.
    김한길 천정배 들어오람서 당위해 몸바친사람 보수언론이 그저 씹는다고 내치는게 말이되나요?

• 12. 나비
    '16.3.13 12:55 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

맞습니다. 드마라 펀치나 이번 시그널 처럼 이 나라는 그렇게 돌아간지 한참 되었어요. 그래도 국민들은 드라마로만 보나봐요. 힌트를 주고 힘을 뭉쳐라 하는데 그저 멋진 드라마로만 남기려고 해요.
    이런 나라에서 도덕이니 역사니 가르쳐서 모합니까. 어려서부터 인성동화 사회동화 읽혀 무엇하나요. 썩은나무가 그대로 죽지 않고 계속 썩은뿌리 썩은 줄기들을 더 뻗쳐가고 있어요.
    세월호 침몰되는 순간부터 아이와 함께 TV 를 보고 있었습니다.
    그 사건 후로 제가 아이에게 할수 있는말은 앞으로 학교에서 가는 여행은 못보낸다 였어요.
    아이들이 없다고 매일 나라에서는 문제다 하지만 낳아놓은 애들에게 마저 낳아서 미안한 맘을 갖게 하는 나라.
    외국으로 이민간 사람이 제일 운좋아 보이고
    열심히 노력해서 번듯한 직장을 갖게 되어도 그래봤자 노예로 불리우고.
    나만아니면 된다는 식. 잘난놈이 아닌 부자에겐 설설기고
    나보다 아래인듯 느껴지면 위로 못 올라오게 밟고
    희망이란 단어가 이젠 사라지지 않을까 걱정이이에요.

• 13. 223.62
    '16.3.13 1:09 PM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

제가 망치부인을보고 뒤통수 두번을 맞았어요
    정청래가 정동영계라는거.,
    계파가 무슨상관이냐 훌륭한일꾼이다 라는 순진한말은 저한테 하지 마세요
    또하나는 단수공천이 특혜가 아니라는거..
    제가 납득이되게 반박해보세요

• 14. 223.62
    '16.3.13 1:11 PM (211.246.xxx.140)

제가 망치부인을보고 뒤통수 두번을 맞았어요
    정청래가 정동영계라는거.,
    계파가 무슨상관이냐 훌륭한일꾼이다 라는 순진한말은 저한테 하지 마세요
    또하나는 단수공천이 특혜가 아니라는거..
    이두가지로 문재인자리가 위협받은게 아니구나 알았어요
    제가 납득이되게 반박해보세요

• 15. 맞아요
    '16.3.13 1:11 PM (121.129.xxx.171)

진짜 광복하고 친일파 계속 잘사는것과 똑같아요
    사실 그래서 더 열받구요

당이 힘들때 자기욕심없이 일해준 사람 내쫒고 지욕심 차리는 놈은 하나 더 챙겨주는 저 꼴 보려고 야당지지하나요? 새누리지지하지 않는게 좀 더 정의로운 사회 나라 만들자는건데 ....

• 16. 333
    '16.3.13 1:17 PM (222.112.xxx.26)

중국사회에서 공안(=경찰)만 돼도 일반인들위에 군림한다고 ...권력에 관한 한 사회주의적 세상이란 생각이 듭니다.
    일례로 구파발 경찰 경위가 쏜 총에 한 젊은 경찰이 숨졌는데 그 경위 개새끼가 유족에게 "자식이 유학갔다고 생각해라"

세월호 아이들 몰살시켜놓고 백남기 님 의식불명에도 아몰랑~

종편에서는 허위날조방송으로 우매화시키려 작정하고...

주변을 아무리둘러봐도 개* 같은 현상들만 일어날 뿐...

시민들의 분노는 철저히 짓밟혀지고...

• 17. ...
    '16.3.13 1:40 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

정청래는 2005년 자기는 처음부터 정동영계였다고 주장한 사람이다
    그런데 노무현의 현신으로 본다니
    정청래는 친노라고 오해받는 정동영계다.
    최고위원으로서 당을 분열시키려는 적들의 공작에 공갈이라는 단어로 걸려들어
    문재인을 무능한 지도자라 비난받게하고 제1야당의 역할을 힘차게 해내지 못하게 한 죄를 지었다.

정청래의 공갈이라는 말이 죄인 이유는 종편과 새누리가 야권분열공작을 준비해놓고 판을 깔아놓은 최고위원회에서
    문재인 반대파 주승용에게 공갈치지마라 하여 당분열의 명분을 던지고 문재인을 무능한 지도자로 낙인찍게한 것이라고 본다.

망치부인 트위터 중...

친노 비노 구도 싸움을 만든 장본인이 정청래임

단수공천은 그 지역구에 출마하겠다고 나선 후보가 딱 한명 이라는말
    다른 사람도 출마하겠다고 나섰으면 경쟁을 같이 했을터
    이게 왜 특혜인거임?
    진짜 나쁜것들은 새누리인데 지금 우리끼리 분열중
    환장하겠네요.

• 18. ...
    '16.3.13 1:41 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

정청래는 2005년 자기는 처음부터 정동영계였다고 주장한 사람이다
    최고위원으로서 당을 분열시키려는 적들의 공작에 공갈이라는 단어로 걸려들어
    문재인을 무능한 지도자라 비난받게하고 제1야당의 역할을 힘차게 해내지 못하게 한 죄를 지었다.
    정청래의 공갈이라는 말이 죄인 이유는 종편과 새누리가 야권분열공작을 준비해놓고 판을 깔아놓은 최고위원회에서
    문재인 반대파 주승용에게 공갈치지마라 하여 당분열의 명분을 던지고 문재인을 무능한 지도자로 낙인찍게한 것이라고 본다.

단수공천은 그 지역구에 출마하겠다고 나선 후보가 딱 한명 이라는말
    이게 왜 특혜인거임?
    환장하겠네요.

• 19. ...
    '16.3.13 1:43 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이게 왜 특혜인거임?
    정말 환장하겠네요.
    지금 이러고 우리끼리 싸우고 있을 때인가요?
    총선 지면 끝입니다.

• 20. ...
    '16.3.13 1:43 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이게 왜 특혜인거임?
    정말 환장하겠네요.
    지금 이러고 우리끼리 싸우고 있을 때인가요?
    총선지면 끝입니다.

• 21. ...
    '16.3.13 1:44 PM (115.143.xxx.133)

이게 왜 특혜인거임?
    정말 환장하겠네요.
    지금이러고 우리끼리 싸우고 있을 때인가요?
    총선지면 끝입니다.

• 22. 333
    '16.3.13 1:45 PM (222.112.xxx.26)

단 한 1인이라도 새누리를 앞서야 국회 주도권을 쥐고 악법들을 개정해야 하는데 누가 더 낫고 누가 더 잘못이 있고...

지금 쓰나미가 몰려오는데 내 슬리퍼 어디다 두었냐고 동네방네 외치고 다니는 꼬락서니...제발 그만두자고요!

• 23. 구구절절 다 동감
    '16.3.13 1:58 PM (14.38.xxx.164)

시그널 보고나니 눈물이 났어요.
    작가가 우리에게 하고 싶은 메시지가 명확했죠.
    포기하지 않으면 희망은 있다.
    뭉쳐야죠.

포기하지 말아요. 우리.
    세상은 분명히 조금씩 좋은 방향으로 나아가고 있어요.
    우리 세상의 방향을 결정짓는 그 수레바퀴가 너무 커서 우리가 못 느낄 뿐이죠.
    우리 지치지 말자구요!!!

• 24. 진이마미
    '16.3.13 2:02 PM (218.146.xxx.148)

115.143님 망부님 말씀하신데로 그대로 적으셨나보네요..
    그리고 친노패권이라고 대결을 만든건 박지원이 전대에 나올때 부터 계속 사용한 단어입니다.
    정청래가 만든게 아닙니다.
    그리고 당을 지키고자 한 의원은 공천 탈락이고, 당무거부하고 탈당 하고 간을 본 의원은 공천을 주는게 말이 됩니까? 누가 이제 당이 어려울때 당을 지킬려고 합니까?
    그리고 이종걸 지역구에는 강득구 라는 의원이 도전 한 상태인데 단수 공천 이라는 어마어마한 혜택을 준겁니다.

• 25. ...
    '16.3.13 2:05 PM (115.143.xxx.133)

박영선이 더민주에 남아 있도록 한것이 김종인입니다.
    박영선이 국민의당으로 갔으면 수도권 30석은 날아가요.
    박영선 탈당하면 따라나갈 의원들과 온라인과 다르게 수도권 호남 유권자들은
    박영선 지지자들 무시하지 못할만큼 있다구요.
    박영선이 더민주에 남아 있기로 한 다음부터 온라인에 박영선 욕글 난무하기 시작합니다.
    박영선이 국민의당으로 갔다고 하면 그래서
    더민주 국민의당 정의당 이렇게 갈라져 선거를 치루게 된다면 100% 새누리에 완패입니다.
    지금은 무조건 뭉쳐야 살아남아요.
    이번에 지면 어쩔겁니까 대체!?!?!?
    요원들이 분열시키려고 타겟으로 잡은게 정청래인가 보네요.
    이것 때문에 경제 콘서트 묻히고 있어요.
    경제콘서트가 얼마나 중요한 사한인데
    저들이 제일 두려워하는게 경제 프레임입니다.
    경제프레임으로 선거 운동 해야하는 시기에 우리끼리 분열 잼이요~
    진짜 젠장입니다!!!!!!

• 26. bluebell
    '16.3.13 2:15 PM (210.178.xxx.104)

망치부인의 논리에요? 정청래의 죄? 문재인을 무능하게 했다구요? 정청래만큼 문재인편에 힘을 실어주고 자기가 막아주려고 한 정치인이 드물다고 봐요. 전에 정동영계면 어때요? 정동영 탈당할때 같이 나갔나요?
    예전에 정동영계였다고 색안경쓰고 보는건 아니라고 봐요.자기 소신이 중요하지 누구 파라고 무조건 그쪽 입장에만 서야하는건 아닌데. . 그런걸로 이해하고 분석해 비난하는건 아니라고 봐요.

노무현 전 대통령을 높이 평가하는 것중의 하나가, 김영상 파였지만 3당 합당 만장일치로 통과시키려 할때 혼자 "이의 있습니다"라고 말한 소신과 용기거든요. 정청래 의원도 적어도 자기 소신껏 당을 위해, 국민을 위해 노력한 드문 더민주 국회의원인데. . 컷오프. 아무리 생각해도 납득이 안갑니다.

그리고, 단수공청. . 후보가 둘인 지역도 단수공천되어 경선하라고 단수공천안된 후보가 이의제기 했어요.

• 27. 진이마미
    '16.3.13 2:23 PM (218.146.xxx.148)

저도 망부 팬이라서 한번씩 방송듣거든요. (115.143.xxx.133) 이분께서 적으신데로 그대로 말씀하셨어요..

아니 옳은말 하는데 누구 계파가 뭐가 중요하나요? 근데 망부님은 정청래는 정동영계라고 말씀하시고 친노아아니라고 편들지 말라는 식으로 말하더군요. 이분 조차도 파를 나누고 있는 말에 깜짝놀랐어요..

여튼 망부님 논리가 이해가 안되서 전 지금 살짝 망부님께 실망했어요

• 28. 진이마미
    '16.3.13 2:25 PM (218.146.xxx.148)

그리고 망부님께서 박영선 욕하는 사람은 요원이라고 그리고 요원이 하는말 뭣도 모르면서 당달이 들이 같이 욕한다고 .. 정청래 탈락한것에 대해 분노한 사람을 폄훼하더군요.

• 29. 나이 들면서 세상을 알고나니
    '16.3.13 2:32 PM (73.211.xxx.42)

드라마나 영화가 아무리 비참한 이야기를 풀어내도 별로 충격이 되지 않아요. 현실은 드라마나 영화보다 훨씬 더 잔인하다는 걸 알아버려서..
    그리고 망치부인의 말을 무조건 수용하고 따르는 분들이 많은데.. 그 분도 많이 듣다보면 틀린 것을 자기 생각대로 우기는 경향이 있어서 매번 듣다가 끊게 되더라고요. 듣는 사람도 생각을 하고 나름 판단하고 걸러서 받아들여야 해요.

• 30. ...
    '16.3.13 4:14 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

정치를 자꾸 꿈과희망의 환타지로 보지마시고
    정치는 정치로 보세요
    망치부인의말이 절대적으로 옳다는게 논지가 아니예요
    망치부인의 얘기가 납득이 됬다는 말입니다
    누가 한마디 했다고 팔랑팔랑한게 아니라!!

• 31. ...
    '16.3.13 4:17 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

전 도대체 왜!!
    테러법 저지보다 정청래살리기에 열을 올리고있는건지부터도 납득이 안되고
    드럽게 화가나요!!!

• 32. ...
    '16.3.13 4:17 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

전 도대체 왜!!
    테러법 저지보다 정청래살리기에 더 열을 올리고있는건지부터도 납득이 안되고
    드럽게 화가나요!!!

• 33. ...
    '16.3.13 4:20 PM (66.249.xxx.213)

의정활동 잘했고 지역 여론도 좋고 국민들 위해 1열에 서고 여당과 조중동 향해 우리가 하고 싶었던 이야기 대신 하던 사람이 컷오프 도저히 받아들일 수 없어요
    공갈로 빌미를 제공한게 무슨 죄인가요? 무슨 핑계를 대서라도 문대표 흔들었을텐데요

• 34. . . . .
    '16.3.13 4:24 PM (125.185.xxx.178)

합리적인 의심은 자기의 안전망입니다.
    망치부인이 무조건 맞는 얘기를 한다는 보장은 없어요.
    사적인 대화를 땡겨와서 특보로 싣는건 딱 이용당하기 좋은 행동입니다.
    문재인이 지금 나설 수 있나요?
    현재의 방법중 가장 실현가능하고 손해덜할 쪽으로
    생각하고 행동해야지요.
    망치부인님도 일리있지만 이용당하지 않게 조심해야 합니다.
    ㅂㅇㅅ도 마찬가지고요.

• 35. 말꼬리잡지말고
    '16.3.13 4:31 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

납득할만한 반박을하세요

• 36. 말꼬리잡지말고
    '16.3.13 4:34 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

납득할만한 이유를 대자는 말이니까요

이런 역할을 유시민이 해주길 기대했는데..

• 37. 포기허세요
    '16.3.14 12:18 AM (211.109.xxx.112)

희망따우 있었다면 우리 다들 지금 이렇게 살고있지 않았어 ㅋㅋㅋ